Guida in linea > Creazione > Equazioni > Inserimento di elementi matematici in un'equazione > Aggiunta di matrici > Creazione di una matrice 2x2

Creazione di una matrice 2x2
L'esempio seguente mostra una matrice 2x2.
1. Per creare questa matrice nella finestra di Equation Editor, dalla tastiera digitare: T=
2. Scegliere Costrutti > Delimitatori > Coppie > parentesi. (Un altro metodo consiste nel digitare semplicemente [.
*
Immettere un delimitatore da tastiera produce una coppia completa di quel delimitatore.
3. Scegliere Costrutti > Matrici > 2x2. L'elemento superiore è contornato dal marcatore.
4. Dalla tastiera, digitare R
5. Fare clic nella casella nell'angolo in alto a destra.
6. Dalla tastiera, digitare I
7. Fare clic sulle due caselle in basso e digitare O e J.
È possibile scegliere una matrice 2x2 o 3x3, oppure Richiedi per creare una matrice personalizzata. Scegliendo Richiedi si richiama un pannello di risposta dove è possibile immettere liberamente una coppia di valori (ad esempio 4x5). Eliminare la scelta suggerita dal pannello di risposta prima di immettere quella personalizzata, se diversa.
Per aggiungere testo dopo la matrice:
1. Premere F5 finché il marcatore non racchiude l'intero costrutto, incluse le parentesi quadre. (La prima volta che si preme F5, il marcatore circonda l'elemento matrice. Premendo di nuovo il tasto, il marcatore circonda la matrice. Infine racchiude la coppia di delimitatori).
2. Dalla tastiera, digitare x2 per creare quanto riportato di seguito.