Guida in linea > Panoramica di PTC Server Connection > Funzionalità di PTC Server Connection > Finestra di dialogo Connetti

Finestra di dialogo Connetti
La finestra di dialogo Connetti viene visualizzata quando si seleziona Oggetto > Connetti in Arbortext Editor. Utilizzare questa finestra di dialogo per stabilire una sessione a un server PTC e indicare il contesto e il workspace in cui operare.
Le opzioni disponibili nella finestra di dialogo Connetti variano in base all'impostazione del parametro UseNewAuthentication nel file di configurazione userprefs.xml. L'impostazione di default del parametro è True e determina l'utilizzo della nuova autenticazione. Quando il parametro è impostato su False, viene utilizzata l'autenticazione di default.
Utilizzo dell'autenticazione di default
Per il processo di autenticazione di default, la finestra di dialogo Connetti consente di connettersi a un server PTC utilizzando un nome utente e una password oppure l'autenticazione basata su moduli. È anche possibile utilizzare questa finestra di dialogo per lavorare non in linea con il server PTC con i workspace selezionati perché siano disponibili non in linea.
La finestra di dialogo Connetti iniziale contiene le opzioni seguenti:
Connetti a - Consente di selezionare il tipo di repository con cui stabilire una connessione.
Selezionare PTC Server per connettersi a un server PTC.
Server - Consente di selezionare il server PTC con cui stabilire una connessione.
Questo menu mostra tutti i server PTC elencati per PTC Server Connection nel file di configurazione. La finestra di dialogo salva l'ultimo server selezionato.
Nome utente - Consente di immettere il nome utente per il server PTC.
La finestra di dialogo salva l'ultimo nome utente immesso in questo campo per il server selezionato.
Se Arbortext Editor è stato aperto dal server PTC tramite l'azione Apri in > Apri inArbortext Editor o un'azione simile, la finestra di dialogo mostra il nome utente utilizzato per l'accesso al server PTC. Tale funzione è supportata solo per il server PTC su cui è in esecuzione la release 10.1 F000 e successive.
Questa opzione non è disponibile per un server PTC che utilizza l'autenticazione basata su moduli. In questo caso, il modulo di accesso per il server PTC viene visualizzato in un controllo nella finestra di dialogo.
Password - Consente di immettere la password per il server PTC.
Questa opzione non è disponibile per un server PTC che utilizza l'autenticazione basata su moduli. In questo caso, il modulo di accesso per il server PTC viene visualizzato in un controllo nella finestra di dialogo.
Non in linea - Consente di lavorare non in linea con il server PTC con i workspace selezionati in precedenza perché siano disponibili non in linea.
Se si seleziona questa opzione, tutte le altre opzioni della finestra di dialogo diventano non disponibili. Se si seleziona Avanti in questo caso viene aperta la finestra di dialogo Select Workspace.
Quando si desidera lavorare in linea, immettere le informazioni richieste e selezionare Avanti. Se si effettua la connessione a un server PTC che utilizza l'autenticazione basata su moduli, l'opzione Avanti non è disponibile. In questo caso, immettere le informazioni richieste nel modulo fornito dal server PTC nella finestra di dialogo.
Una volta autenticate le informazioni utente, la finestra di dialogo Connetti contiene le nuove opzioni seguenti:
Contesto - Consente di selezionare il contesto in cui operare.
Questo menu contiene tutti i contesti ai quali si ha accesso sul server selezionato. La finestra di dialogo salva l'ultimo contesto selezionato per il server.
Workspace - Consente di selezionare il workspace in cui operare.
Questo menu contiene tutti i workspace disponibili nel contesto selezionato. La finestra di dialogo salva l'ultimo workspace selezionato per il contesto.
Se non si dispone di un workspace nel contesto selezionato, PTC Server Connection visualizza in questa opzione un nuovo nome di workspace di default, il nome utente on contesto e crea il nuovo workspace nel momento in cui si fa clic su Fine. Se si desidera creare il nuovo workspace con un nome di propria scelta, fare clic sul pulsante Nuovo.
Nuovo - Visualizza la finestra di dialogo Crea nuovo workspace.
Utilizzare questa finestra di dialogo per creare un nuovo workspace per un contesto selezionato. Se si seleziona un altro contesto nel quale creare il nuovo workspace rispetto a quello selezionato in precedenza nel campo Contesto, in questo campo viene inserito il contesto selezionato nella finestra di dialogo Crea nuovo workspace.
Indietro - Visualizza l'insieme iniziale di opzioni della finestra di dialogo Connetti.
Fine - Stabilisce la connessione al contesto e al workspace selezionati sul server PTC.
Utilizzo della nuova autenticazione
Per il nuovo processo di autenticazione, la finestra di dialogo Connetti consente di connettersi a un server PTC utilizzando un nome utente e una password, l'autenticazione basata su moduli oppure l'autenticazione client HTTPS. È anche possibile utilizzare questa finestra di dialogo per lavorare non in linea con il server PTC con i workspace selezionati perché siano disponibili non in linea.
La finestra di dialogo Connetti iniziale contiene le opzioni seguenti:
Connetti a - Consente di selezionare il tipo di repository con cui stabilire una connessione.
Selezionare PTC Server per connettersi a un server PTC.
Server - Consente di selezionare il server PTC con cui stabilire una connessione.
Questo menu mostra tutti i server PTC elencati per PTC Server Connection nel file di configurazione. La finestra di dialogo salva l'ultimo server selezionato.
Non in linea - Consente di lavorare non in linea con il server PTC con i workspace selezionati in precedenza perché siano disponibili non in linea.
Se si seleziona questa opzione, tutte le altre opzioni della finestra di dialogo diventano non disponibili. Selezionando OK in questo caso viene aperta la finestra di dialogo Seleziona workspace.
Se si desidera lavorare in linea, immettere le informazioni richieste e selezionare OK. La finestra di dialogo visualizzata successivamente dipende dal tipo di autenticazione supportato dal server PTC.
Se il server PTC utilizza l'autenticazione con nome utente e password, nella finestra di dialogo Connetti vengono visualizzate le opzioni seguenti:
Nome utente - Consente di immettere il nome utente per il server PTC.
La finestra di dialogo salva l'ultimo nome utente immesso in questo campo per il server selezionato.
Se Arbortext Editor è stato aperto dal server PTC tramite l'azione Apri in > Apri inArbortext Editor o un'azione simile, la finestra di dialogo mostra il nome utente utilizzato per l'accesso al server PTC. Tale funzione è supportata solo per il server PTC su cui è in esecuzione la release 10.1 F000 e successive.
Password - Consente di immettere la password per il server PTC.
In questo caso, immettere il nome utente e la password e fare clic su OK.
Se il server PTC utilizza l'autenticazione basata su moduli, nella finestra di dialogo Connetti viene visualizzato il modulo contenente le informazioni di autenticazione richieste. In questo caso, immettere le informazioni richieste nel modulo fornito dal server PTC e fare clic su OK.
Se il server PTC utilizza l'autenticazione client HTTPS, la successiva visualizzazione dipende dal numero di certificati client disponibile nell'archivio o negli archivi certificati di Microsoft Windows designati. Se è disponibile un solo certificato client, il server PTC utilizza tale certificato per l'autenticazione. Se sono disponibili più certificati, viene visualizzata la finestra di dialogo Autenticazione obbligatoria. In questo caso, selezionare il certificato client appropriato da utilizzare per l'autenticazione e fare clic su OK. Si noti che se il server PTC richiede facoltativamente solo un certificato client SSL, l'autenticazione continua indipendentemente dalla disponibilità o meno di un certificato.
Una volta autenticate le informazioni utente, la finestra di dialogo Connetti contiene le nuove opzioni seguenti:
Contesto - Consente di selezionare il contesto in cui operare.
Questo menu contiene tutti i contesti ai quali si ha accesso sul server selezionato. La finestra di dialogo salva l'ultimo contesto selezionato per il server.
Workspace - Consente di selezionare il workspace in cui operare.
Questo menu contiene tutti i workspace disponibili nel contesto selezionato. La finestra di dialogo salva l'ultimo workspace selezionato per il contesto.
Se non si dispone di un workspace nel contesto selezionato, PTC Server Connection visualizza in questa opzione un nuovo nome di workspace di default nome utente per il contesto e crea il nuovo workspace quando si fa clic sul pulsante Fine. Se si desidera creare il nuovo workspace con un nome di propria scelta, fare clic sul pulsante Nuovo.
Nuovo - Visualizza la finestra di dialogo Crea nuovo workspace.
Utilizzare questa finestra di dialogo per creare un nuovo workspace per un contesto selezionato. Se si seleziona un altro contesto nel quale creare il nuovo workspace rispetto a quello selezionato in precedenza nel campo Contesto, in questo campo viene inserito il contesto selezionato nella finestra di dialogo Crea nuovo workspace.
Operazioni non in linea
Se si lavora in modalità non in linea e si seleziona Avanti oppure OK nella finestra di dialogo Connetti iniziale, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona workspace. Se non si è selezionato alcun workspace da utilizzare non in linea, la finestra di dialogo contiene solo un messaggio che indica che non vi sono workspace disponibili per l'uso non in linea. In caso contrario, la finestra di dialogo Seleziona workspace contiene le opzioni seguenti:
Contesto - Visualizza il contesto in cui è possibile operare non in linea.
Non è possibile modificare il valore di questa opzione.
Workspace - Consente di selezionare il workspace in cui operare non in linea.
Questo menu contiene tutti i workspace disponibili per l'uso non in linea nel contesto visualizzato.
Fine - Avvia la sessione non in linea.