Guida in linea > Creazione > Immagini > Inserimento e modifica di immagini intelligenti > Creazione di link e immagini intelligenti > Collegamento a un'immagine intelligente in un documento DITA

Collegamento a un'immagine intelligente in un documento DITA
Per creare un link a un'immagine intelligente in un documento DITA, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Posizionare il cursore nel punto del documento in cui si desidera inserire il link oppure selezionare il testo che si desidera come origine del link.
2. Se Gestione risorse DITA non è aperto, scegliere Inserisci > Link/riferimento incrociato oppure fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Link.
Gestione risorse DITA si visualizza con la scheda Link/riferimento incrociato aperta.
3. Nella scheda Link/riferimento incrociato, andare al tag image per l'immagine intelligente a cui si desidera creare il link nel browser e selezionarlo.
Alle immagini intelligenti sono associate icone speciali nel browser. Queste icone vengono visualizzate sotto l'immagine all'interno della struttura e consentono di inserire direttamente link a evidenziazioni, animazioni e viste.
4. Se si desidera creare un link a un'immagine intelligente senza iniziare un'azione, fare clic su Inserisci per effettuare l'operazione.
5. Se si desidera avviare un'azione, fare doppio clic sulle scelte nel browser oppure utilizzare il pulsante Menu o il menu di scelta rapida di Gestione risorse DITA per selezionare una delle scelte disponibili.
In Arbortext IsoView sono disponibili le scelte riportate di seguito.
Inserisci link evidenziazione
Inserisci link animazione
Inserisci link vista
Quando si sceglie una delle opzioni elencate, viene visualizzata una finestra di dialogo specifica per il tipo di link che si desidera creare. Ad esempio, se si seleziona l'opzione Inserisci link evidenziazione, si apre la finestra di dialogo Inserisci link evidenziazione. Notare che le opzioni Inserisci link animazione e Inserisci link vista sono disponibile solo se l'immagine intelligente selezionata contiene animazioni o viste.
In Creo View sono disponibili le scelte riportate di seguito.
Inserisci link evidenziazione
Inserisci link vista
Quando si sceglie una delle opzioni elencate, viene visualizzata una finestra di dialogo specifica per il tipo di link che si desidera creare. Ad esempio, se si seleziona l'opzione Inserisci link evidenziazione, si apre la finestra di dialogo Inserisci link evidenziazione. In Creo View, è possibile creare link animazione ma non è disponibile la finestra di dialogo Inserisci link animazione. Per inserire un link animazione in un'immagine Creo View, selezionare Inserisci link vista.
6. Utilizzare la finestra di dialogo per definire l'azione associata al link e fare clic su Inserisci.
In Creo View, la finestra di dialogo Inserisci link vista consente inoltre di inserire un link animazione. Quando si seleziona una vista nell'elenco Visualizza a cui è associata un'animazione, una casella di controllo Animazione viene visualizzata nella finestra di dialogo. Selezionare la casella per inserire un link animazione anziché un link vista.
La finestra di dialogo si chiude e il link viene inserito nel documento. Se viene fatto doppio clic sul link, è possibile visualizzare l'azione associata nell'immagine intelligente di destinazione.