Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Gestione dei documenti > Salvataggio di un documento

Salvataggio di un documento
A mano a mano che si modifica il documento, è consigliabile salvarlo periodicamente per evitare eventuali perdite di dati. Se si lavora in Arbortext Editor e la verifica basata sul contesto è attivata, viene creato automaticamente un documento SGML valido e conforme allo standard ISO 8879.
È possibile salvare le modifiche senza chiudere Arbortext Editor scegliendo File > Salva oppure File > Salva tutto.
È possibile salvare le modifiche e uscire da Arbortext Editor scegliendo File > Esci. Se sono state effettuate modifiche dall'ultimo salvataggio del file, viene richiesto di salvarle.
Attenendosi alle istruzioni seguenti, è possibile:
salvare un documento nuovo
salvare un documento esistente
salvare tutti i documenti aperti
salvare una porzione di un documento
salvare automaticamente un documento
salvare un documento tramite il comando write
Per salvare un documento nuovo:
1. Scegliere File > Salva. Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva con nome, con il cursore all'interno della casella di testo corrispondente .
2. Digitare il nome del documento nella casella di testo Salva con nome. È possibile utilizzare qualsiasi carattere in un nome, tranne lo spazio o i caratteri seguenti: * ? . , ; [ ] + = \ : | < > /.
3. Fare clic su OK. Il nome file viene visualizzato nella barra del titolo. Se non si aggiunge un'estensione, viene automaticamente fornita l'estensione .smg per indicare un file SGML. Se un file esiste già con il nome specificato, viene richiesto di sovrascriverlo.
Fare clic su OK. Il nome file viene visualizzato nella barra del titolo. Se non si aggiunge un'estensione file, viene automaticamente fornita l'estensione .xml per indicare un file XML. Se un file esiste già con il nome specificato, viene richiesto di sovrascriverlo.
Per salvare un file esistente:
1. Scegliere File > Salva. In questo modo è possibile salvare il documento senza chiudere Arbortext Editor.
Per salvare tutti i documenti aperti:
1. Scegliere File > Salva tutto per salvare tutti i file aperti.
2. Arbortext Editor richiede di eseguire il salvataggio per ciascun documento aperto a cui sono state apportate modifiche.
3. Se esistono documenti senza nome, viene visualizzata la finestra di dialogo Salva con nome per consentire di specificare un nome e salvare i file. È possibile utilizzare qualsiasi carattere in un nome, tranne lo spazio o i caratteri seguenti: * ? . , ; [ ] + = \ : | < > /. Se un file esiste già con il nome specificato, viene richiesto di sovrascriverlo.
Per salvare una porzione di un documento:
1. Nel documento, evidenziare il testo desiderato.
2. Scegliere Modifica > Copia per salvare la parte evidenziata nel buffer specificato per incollare.
3. Nella riga di comando, immettere: write -paste <filename> dove <filename> rappresenta un nome univoco per il file in fase di creazione.
Arbortext Editor crea un file denominato nomefile, contenente il testo selezionato.
È possibile salvare automaticamente il documento a intervalli di tempo specifici. Dal menu Strumenti > Preferenze, selezionare la categoria Salva. Fare clic sulla casella di controllo Scrivi il file di ripristino ogni e impostare l'intervallo Minuti.