Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Modifica del testo > Controllo del layout

Controllo del layout
È possibile utilizzare l'attributo role (le tabelle utilizzano l'attributo orient) negli elementi programlisting, figure e graphic per controllare alcuni aspetti del layout, tra i quali:
Orientamento orizzontale o verticale.
Larghezza del contenuto elemento. La larghezza della colonna limita il contenuto alla larghezza della zona del testo. La larghezza della pagina consente l'estensione del contenuto attraverso la colonna di scansione e la zona del testo.
La massima larghezza (e profondità) della pagina supportata da Arbortext Editor è 129 pollici (3,27 m).
Se non si specifica un valore attributo role per programlisting, Arbortext Editor utilizza la larghezza di default della colonna. Se si specifica page-wide, Arbortext Editor utilizza la larghezza della pagina. Non è possibile specificare land come valore per l'elemento programlisting.
Per specificare un layout:
1. Fare clic sull'elemento da formattare.
2. Premere CTRL+D. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica attributi.
3. Immettere page-wide, column-wide o land nel campo role, quindi fare clic su OK.