Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Ricerca > Ricerca e modifica dei valori attributo

Ricerca e modifica dei valori attributo
Con la funzione Trova > Sostituisci attributo è possibile cercare valori attributo per modificarli o rimuoverli. Questa scelta di menu consente di visualizzare la finestra di dialogo Sostituisci attributo. Da questa finestra di dialogo è possibile modificare con molta flessibilità i valori attributo esistenti nel documento. Di seguito sono riportate alcune operazioni che è possibile effettuare in questa finestra di dialogo.
Cercare i valori relativi a uno o più attributi e modificarli con valori diversi.
Cercare valori attributo relativi a un determinato tag, un insieme di tag o tutti i tag presenti nel documento.
Limitare la ricerca ai soli attributi relativi ai tag contenuti in un tag o insieme di tag specifico.
Rimuovere gli attributi dai tag sostituendo il valore esistente con un valore nullo.
Per trovare e modificare i valori attributo presenti nel documento, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Posizionare il cursore nel punto in cui si desidera iniziare la ricerca e scegliere Trova > Sostituisci attributo.
Viene aperta la finestra di dialogo Sostituisci attributo.
2. Immettere il nome di uno o più attributi per i quali si desidera modificare il valore nell'opzione Attributi.
È possibile immettere il nome di uno o più attributi separati da spazi. È inoltre possibile immettere tutti i nomi di alias definiti per gli attributi. Se si desidera cercare tutti gli attributi, lasciare vuota questa opzione.
3. Immettere il valore attributo che si desidera cercare nell'opzione Valore all'interno della sezione Trova.
Se si desidera cercare un qualsiasi valore, lasciare vuota questa opzione. Se si desidera cercare una stringa vuota, immettere uno spazio e premere BACKSPACE per eliminarlo. Se le opzioni Corrispondenza esatta e Maiuscole/minuscole sono selezionate, è possibile cercare un valore di attributo di alias.
4. Immettere uno o più tag contenenti gli attributi che si desidera cercare nell'opzione In tag.
È possibile immettere il nome di uno o più tag separati da spazi. È inoltre possibile immettere tutti i nomi di alias definiti per i tag. Se si desidera cercare tutti i tag, lasciare vuota questa opzione.
5. Per limitare la ricerca ai tag contenuti all'interno di un altro tag o insieme di tag, immettere tali tag nell'opzione Entro i tag.
È possibile immettere il nome di uno o più tag separati da spazi. È inoltre possibile immettere tutti i nomi di alias definiti per i tag. Se si desidera eseguire la ricerca all'interno di tutti i tag, lasciare vuota questa opzione.
6. Immettere il valore con cui si intende sostituire il valore attributo esistente nell'opzione Valore della sezione Sostituisci con.
È possibile immettere un solo valore attributo o un valore attributo alias. Se si desidera inserire una stringa vuota, immettere uno spazio, quindi premere BACKSPACE per eliminarlo. Se si desidera sostituire il valore cercato con un valore nullo, lasciare vuota l'opzione Valore. Se in un attributo resta solo un valore nullo dopo una sostituzione, tale attributo viene rimosso dal tag.
7. Selezionare le opzioni per limitare la ricerca nella sezione Opzioni di ricerca valori.
8. Se si desidera, nella sezione Direzione è possibile selezionare la direzione in cui eseguire la ricerca.
9. Fare clic su Trova successivo per avviare la ricerca.
Arbortext Editor cerca il documento e si ferma al primo tag con valore attributo corrispondente ai criteri di ricerca. Questo tag viene evidenziato brevemente e l'attributo e il valore relativi vengono visualizzati nell'opzione Trovato.
10. Fare clic su Sostituisci per sostituire il valore attributo visualizzato nell'opzione Trovato con il valore desiderato.
Se non si desidera sostituire il valore corrente, scegliere Trova successivo. In entrambi i casi, la ricerca si sposta al tag successivo corrispondente ai criteri specificati.
Al termine della ricerca, viene visualizzata una finestra di dialogo contenente informazioni sul numero di valori attributo trovati e su quelli sostituiti.
11. Una volta sostituiti i valori attributo, fare clic su Chiudi per chiudere la finestra di dialogo Sostituisci attributo
Per sostituire tutti i valori attributo corrispondenti ai criteri di ricerca senza cercarli singolarmente nel documento, fare clic su Sostituisci tutto per avviare la ricerca. In questo caso, Arbortext Editor esegue la ricerca all'interno del documento, sostituisce tutti i valori attributo corrispondenti ai criteri di ricerca, quindi visualizza una finestra di dialogo contenente informazioni sul numero di valori attributo trovati e sostituiti.