Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Modification de tableaux > Modification des propriétés du tableau

Modification des propriétés du tableau
Utilisez l'onglet Tableau de la boîte de dialogue Propriétés du tableau pour définir les caractéristiques de base de votre tableau. Pour utiliser la boîte de dialogue, procédez comme suit :
1. Placez le curseur dans le tableau, ou sélectionnez une cellule ou un ensemble de cellules, de colonnes ou de lignes.
2. Sélectionnez Tableau > Propriétés du tableau.
3. Décochez la case Utiliser les valeurs par défaut et entrez une valeur dans le champ Largeur d'affichage pour définir une largeur fixe pour votre tableau.
4. Cochez la case Utiliser les valeurs par défaut pour définir l'affichage de votre tableau sur la largeur par défaut.
La valeur par défaut est 100 % ; vous pouvez la modifier à l'aide de l'option set tablewidth.
*
Dans les tableaux échangeables OASIS, les modifications apportées à la largeur d'affichage sont enregistrées comme des instructions de traitement en général incompatibles avec les autres éditeurs XML. Utilisez la commande set tableuiextensions pour éviter que les paramètres de format ne soient enregistrés en tant qu'instructions de traitement.
5. Définissez une Epaisseur de bordure et une unité de mesure.
Pour les tableaux OASIS Exchange et Arbortext, ce paramètre s'applique à toutes les bordures du tableau, notamment au cadre entourant le tableau. Pour les tableaux HTML, l'épaisseur de bordure s'applique uniquement au cadre et la seule unité de mesure prise en charge est le pixel (px).
6. Entrez une valeur et une unité de mesure pour les Marges de cellule.
Les tableaux OASIS ExchangeArbortext et permettent de définir des marges gauche, droite, supérieure et inférieure différentes pour les cellules de tableau. Les marges de cellule du tableau HTML sont définies comme un Espace entre les cellules et un Remplissage entre le milieu de la marge de cellule et le début du contenu de la cellule. Les pixels sont les seules unités de mesure prises en charge pour les tableaux HTML.
7. Appuyez sur le bouton Modifier les bordures pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier les bordures et modifier le format des bordures des tableaux.