Aide > Mode auteur > Utilisation de tableaux > Modification de tableaux > Ajustement de la largeur de colonne

Ajustement de la largeur de colonne
Ajustez la largeur de colonne au moyen de l'une des méthodes ci-dessous. Les opérations de colonne ne s'appliquent pas aux tableaux personnalisés.
Spécification d'une largeur de colonne fixe à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés du tableau
1. Placez le curseur sur la colonne à ajuster ou sélectionnez plusieurs colonnes.
2. Sélectionnez Tableau > Propriétés du tableau.
3. Sélectionnez l'onglet Colonne.
4. SélectionnezProportionnel pour permettre aux colonnes de s'ajuster en fonction de la largeur du tableau ou sélectionnez Fixe et entrez une valeur et une unité de mesure (cm, em, mm, in, pt, pc, pi, px). Les pixels (px) sont les seules unités de mesure prises en charge pour les tableaux HTML.
5. Cliquez sur OK.
*
Dans les tableaux OASIS Exchange, si vous créez une colonne de largeur proportionnelle dans un tableau de largeur fixe, la largeur totale du tableau devient la largeur d'affichage précédemment spécifiée. Cela peut modifier la largeur totale de votre tableau.
Pour spécifier la largeur du tableau à l'aide de la règle de colonne
1. Positionnez le pointeur de la souris sur l'onglet Règle de colonne que vous voulez déplacer. Vous pouvez aussi positionner le pointeur de la souris sur la bordure contiguë à l'onglet Règle de colonne désiré. Lorsque le pointeur est positionné sur une bordure, le curseur devient une flèche double.
2. Ajustez la largeur de la colonne au moyen de l'une des méthodes ci-dessous :
Cliquez sur la règle/l'onglet et faites glisser pour dimensionner la colonne vers la gauche de l'onglet et ajuster les colonnes de largeur proportionnelle à droite de l'onglet (les colonnes de largeur fixe et la largeur globale du tableau ne changent pas).
Tout en maintenant la touche MAJ enfoncée, cliquez sur l'onglet et faites-le glisser pour ajuster les colonnes situées immédiatement à droite et à gauche de l'onglet, sans modifier les dimensions des autres colonnes du tableau.
Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en déplaçant un onglet de façon à afficher la largeur des colonnes du tableau. La largeur de chaque colonne est exprimée dans l'unité spécifiée.
3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour définir les largeurs de colonnes.