Aide > Mode auteur > Comparaison de documents > Comparaison de documents

Comparaison de documents
L'Utilitaire de comparaison vous permet de comparer un document ouvert avec n'importe quel autre document ouvert, avec un fichier fermé, ou avec la dernière version enregistrée du même document. Si l'un des documents est un fichier XML (forme libre), l'autre doit l'être également.
1. Sélectionnez Outils > Comparer. (Les menus complets doivent être activés ; sélectionnez Outils > Préférences, sélectionnez la catégorie Fenêtre et cochez Menus complets.) Des options de menu supplémentaires s'affichent :
Dernier enregistrement : compare le document courant dans la fenêtre Edition avec la dernière version enregistrée du même document.
Fenêtre : compare deux documents ouverts durant la même session de Arbortext Editor. Sélectionnez Fenêtre pour ouvrir la boîte de dialogue Comparer un document qui contient la liste de tous les documents ouverts lors de la même session. Sélectionnez le document ouvert que vous souhaitez comparer au document à partir duquel vous exécutez la fonction Comparer.
Fichier : compare le document courant dans la fenêtre Edition avec tout autre fichier. Sélectionnez Fichier pour ouvrir une boîte de dialogue Comparer le fichier qui contient une liste dans laquelle vous pouvez choisir le fichier que vous voulez comparer au fichier courant.
2. S'ils sont identiques, une fenêtre de message s'affiche pour indiquer qu'aucune différence n'a été trouvée. Sinon, la fenêtre Comparer apparaît, en montrant les différences entre les deux documents.
L'outil Comparer détectera l'ajout ou la suppression d'une équation ou d'un graphique, ou des changements dans leurs attributs de balises, mais pas les éventuels changements apportés à l'équation ou au graphique.
*
Si vous visualisez les tableaux graphiquement dans le document des résultats, il se peut que certaines modifications de balises ne soient pas visibles. Pour bien visualiser toutes les modifications d'attributs de balises de tableau, sélectionnez Affichage > Tableaux > Balisage de tableau pour afficher le tableau en mode d'affichage des balises.
3. Si la fenêtre Comparer s'affiche, les différences entre les deux sélections seront mises en surbrillance par des balises telles que Insertet Delete. Quand vous affichez Comparer, vous pouvez naviguer de par les différences en utilisant les articles Modification suivante et Modification précédente dans le menu Rechercher. Vous pouvez aussi utiliser le raccourci clavier F11 pour Prochain changement et F12 pour Changement précédent.
Vous pouvez imprimer les résultats via l'option Imprimer l'affichage de l'Editeur (sans formatage) ou Imprimer (qui n'inclut aucun changement apporté aux attributs dans la sortie imprimée et ce, quelle que soit la valeur du paramètre de préférence Afficher les changements d'attribut).