Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Modification de texte > Ajout de notes de bas de page

Ajout de notes de bas de page
Condition préalable : type de document Arbortext XML DocBook
Les notes de bas de page apparaissent en bas des pages dans lesquelles elles sont insérées.
Pour ajouter une note de bas de page :
1. Saisissez set smartinsert=on sur la ligne de commande de Arbortext Editor pour activer la fonction Insertion semi-automatique.
2. Placez le curseur immédiatement après le texte pour lequel vous voulez créer une note de bas de page.
3. Cliquez sur le bouton Insérer un balisage dans la barre d'outils. La boîte de dialogue Insérer un balisage s'affiche.
4. Sélectionnez la CatégorieGeneral.
5. Sélectionnez footnote dans la liste d'éléments, puis cliquez sur OK pour insérer l'élément footnote.
6. Entrez le texte de la note de bas de page dans l'élément footnote.
Pour ajouter des références supplémentaires à une note de bas de page :
Suivez cette procédure si vous voulez ajouter une autre référence à une note de bas de page existante. Arbortext Editor n'autorise que deux références par note de bas de page.
1. Dans le plan de document, cliquez sur l'élément footnote auquel vous souhaitez ajouter une autre référence.
2. Appuyez sur Ctrl+D. La boîte de dialogue Modifier les attributs s'affiche. Assurez-vous que la boîte de dialogue porte sur l'élément footnote. L'élément est affiché dans le coin gauche de la boîte de dialogue.
3. Entrez un identificateur unique pour cette note de bas de page dans le champ id.
*
L'ID doit commencer par un caractère alphabétique.
4. Cliquez sur OK.
5. Placez le curseur à l'endroit où doit apparaître la référence supplémentaire dans le document.
6. Cliquez sur le bouton Insérer un balisage dans la barre d'outils. La boîte de dialogue Insérer un balisage s'affiche.
7. Sélectionnez la CatégorieReference.
8. Sélectionnez footnoteref dans la liste des éléments, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue Modifier les attributs s'affiche.
9. Dans le champ linkend, entrez l'ID unique que vous avez affecté à votre note de bas de page, puis cliquez sur OK.