Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Insertion d'un marquage avec l'Insertion semi-automatique

Insertion d'un marquage avec l'Insertion semi-automatique
L'insertion intelligente permet d'insérer des marqueurs uniquement aux endroits où ils sont autorisés dans le document. Elle vous permet de conserver en état la structure d'un document sans vous soucier de l'emplacement précis du curseur. Si vous sélectionnez un élément qui ne peut pas être inséré à l'emplacement du curseur, l'insertion semi-automatique recherche un point d'insertion correct et y insère l'élément. Le document reste ainsi un document XML complet et correct.
L'insertion semi-automatique doit être configurée dans le fichier .dcf du type de document.
Pour activer la fonction Insertion intelligente :
1. Sur la ligne de commande de Arbortext Editor, entrez set smartinsert=on.
2. Choisissez Insérer > Balisage.
Voici ce qui se produit si la fonction Insertion semi-automatique est activée :
La liste contient tous les éléments de la Catégorie sélectionnée.
L'élément choisi est inséré à l'emplacement du curseur. Si l'élément ne convient pas au contexte à l'emplacement du curseur, Arbortext Editor l'insère à l'emplacement le plus proche qui respecte le contexte.
Les boutons Sens permettent de choisir le sens dans lequel Arbortext Editor recherche un emplacement autorisé dans le document.