Aide > Impression et publication > Dépannage de la publication PTC ALD

Dépannage de la publication PTC ALD
Création du cliché PTC ALD
Vous devrez peut-être dépanner le processus de publication si vous imprimez ou publiez des fichiers PDF avec PTC ALD. Ce processus de dépannage requiert un fichier ZIP de cliché PTC ALD. Vous devez créer ce fichier de cliché PTC ALD à l'aide de l'un des éléments suivants :
la commande ACL set appsnapshot ;
le paramètre de conversion de document app-snapshot=yes lors de l'envoi de requêtes de publication f=convert au Serveur Arbortext PE. La requête place le fichier de cliché dans l'archive de transaction. Pour plus d'informations sur les archives de transaction, consultez la rubrique Configuration Guide for Arbortext Publishing Engine.
Le fichier ZIP de cliché PTC ALD contient les éléments suivants :
manifest.xml : un document XML qui fournit des informations sur le contenu du fichier du cliché.
inputDoc.xml : le document envoyé à PTC ALD avec des modifications. Il est mis à plat et ses références graphiques pointent vers le répertoire doc-graphics.
doc-graphics : un répertoire contenant une copie de graphiques référencés par inputDoc.xml.
appsnap.log : un journal des événements concernant la génération du cliché PTC ALD. Si le cliché est incomplet, le fichier appsnap.log contient des informations supplémentaires.
dynamic.dtd ou dynamic.xsd : (facultatif) un fichier de définition de type de document XML (DTD) ou de schéma XML (XSD) peut être nécessaire pour lire le fichier inputDoc.xml. Le cliché peut contenir l'un de ces fichiers, s'il est requis pour la lecture du fichier inputDoc.xml. Par exemple, les documents DITA utilisent une DTD dynamique.
Le cliché PTC ALD ne contient pas le type de document, la feuille de style, le fichier de configuration PTC ALD ou le contenu des répertoires application ou custom. Vous pouvez générer un fichier ZIP contenant ces éléments, en sélectionnant Outils > Enregistrer l'application.
Exécution de l'outil Cliché
Après avoir généré le fichier ZIP de cliché PTC ALD, utilisez l'outil Exécuter un cliché ALD pour lancer le processus de publication sur le fichier de cliché PTC ALD. Vous pouvez utiliser un fichier hints.xml pour remplacer certains des paramètres utilisés par PTC ALD lors de la publication du document. Le fichier de cliché PTC ALD ne contient pas le fichier hints.xml. Vous pouvez soit indiquer son chemin d'accès dans la boîte de dialogue Exécuter un cliché ALD, soit en insérer un directement dans l'archive de clichés avant d'exécuter le processus de dépannage. Décompressez le fichier ZIP du cliché, copiez le fichier hints.xml dans le répertoire extrait, puis compressez le répertoire à nouveau.
Pour pouvoir fournir le fichier hints.xml, vous devez créer un. C'est un document XML dont les paramètres remplacent certains des paramètres de publication en vigueur lors de la création du cliché. Le fichier se présente comme suit :
<app:AppSnapshotHints xmlns:app="http://arbortext.ptc.com/AppSnapshot">
<Hint name="nom-paramètre" value="valeur-paramètre"/>
<Hint name="nom-paramètre" value="valeur-paramètre"/>
<Hint name="nom-paramètre" value="valeur-paramètre" />
</app:AppSnapshotHints>
Les noms et valeurs d'indication pris en charge sont les suivants :
Nom d'indication
Valeur
cropmarks
Spécifiez 1 pour afficher les marques de rognage. Spécifiez 0 pour les supprimer.
datemark
Spécifiez 1 pour afficher les marques de date. Spécifiez 0 pour les supprimer.
printRange
Spécifiez les pages à imprimer ou à publier au format PDF. Vous pouvez spécifier des numéros de page, des plages de pages ou des combinaisons des deux, par exemple, 3-5,9,21-33.
regmarks
Spécifiez 1 pour afficher les marques d'enregistrement. Spécifiez 0 pour les supprimer.
APPChecksumPath
Spécifiez 1 pour générer un fichier de somme de contrôle. Spécifiez 0 pour le supprimer. Le fichier est placé dans le même répertoire que le fichier PDF produit à partir du cliché.
APPSavePath
Spécifiez 1 pour enregistrer le fichier de modèle PTC ALD généré lors de la publication. Spécifiez 0 pour les supprimer. Le fichier est placé dans le même répertoire que le fichier PDF produit à partir du cliché.
editstylesheet
Spécifiez le chemin d'accès absolu d'une feuille de style à utiliser lors de l'ouverture du document d'entrée avant la publication.
stylesheet
Spécifiez le chemin d'accès absolu d'une feuille de style à transmettre à PTC ALD lors de la publication.
APPConfigFile
Spécifiez le chemin d'accès absolu d'un fichier de configuration PTC ALD à transmettre à PTC ALD lors de la publication.
Suivi de l'activité pendant l'exécution du cliché
Si vous rencontrez des difficultés pour exécuter l'outil de cliché, utilisez le programme de diagnostic. Lancez l'outil PTC Arbortext Diagnostics dans les raccourcis de votre groupe de programmes. Ensuite, définissez la variable globale ACL appsnapx::debug sur 2. Exécutez la commande set debug==extwin sur la ligne de commande ou à partir d'un script dans custom\init. Ensuite, exécutez l'outil de cliché à nouveau et vérifiez la fenêtre de diagnostic. Pour plus d'informations sur la fenêtre diagnostics, consultez la rubrique Getting Trace Information dans le PDF Configuration Guide for Arbortext Publishing Engine (en anglais).
Nous recommandons que toute opération de dépannage d'une publication PTC ALD à l'aide de clichés soit effectuée sous la surveillance du support technique.