Aide > Présentation de la connexion au serveur PTC > Utilisation hors ligne

Utilisation hors ligne
La Connexion au serveur PTC vous permet de travailler hors ligne à partir du serveur PTC. Pour travailler hors ligne, vous devez commencer par sélectionner les espaces de travail que vous souhaitez rendre accessibles hors ligne. La Connexion au serveur PTC télécharge sur votre système tous les objets de document et objets graphiques de ces espaces de travail lorsque vous vous déconnectez du serveur PTC ou que vous fermez Arbortext Editor. Seuls les espaces de travail que vous avez sélectionnés pour une utilisation hors ligne seront disponibles durant la session hors ligne. En outre, seuls les objets qui étaient récupérés dans les espaces de travail sélectionnés au moment de la déconnexion du serveur PTC seront modifiables dans le cadre du travail hors ligne.
Pendant une session hors ligne active, Arbortext Editor affiche Hors ligne dans la barre de titre lorsque vous travaillez sur un document dans votre espace de travail hors ligne. Le texte Hors ligne figure également dans la barre de titre du Navigateur lorsque vous l'utilisez hors ligne. Lorsque vous travaillez hors ligne, seules les fonctions de la Connexion au serveur PTC ne nécessitant pas l'accès au serveur PTC sont disponibles. Les fonctions non utilisables au cours d'une session hors ligne ne seront pas accessibles dans l'interface.
En mode hors ligne, vous pouvez utiliser Objet > Parcourir pour afficher le Navigateur, accéder au contenu de l'espace de travail, puis visualiser et modifier des objets de document. Il vous est également possible de cliquer sur Objet > Changer d'espace de travail pour afficher la boîte de dialogue Modifier l'espace de travail actif et basculer vers un autre espace de travail que vous avez rendu accessible en mode hors ligne. En outre, vous pouvez à tout moment sélectionner Objet > Connecter pour vous connecter au serveur PTC et y intégrer vos modifications ou y stocker de nouveaux documents.
Vous pouvez travailler hors ligne de deux façons.
1. Pour travailler hors ligne lorsque vous êtes connecté au serveur PTC, suivez la procédure ci-après :
a. Dans Arbortext Editor, cliquez sur Objet > Travailler hors ligne.
La boîte de dialogue Sélectionner les espaces de travail à utiliser hors ligne s'affiche.
b. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les espaces de travail à utiliser hors ligne, sélectionnez l'espace ou les espaces de travail dans lesquels vous souhaitez travailler hors ligne.
L'espace de travail actif est sélectionné par défaut.
Si vous souhaitez simplement sélectionner des espaces de travail avec lesquels travailler hors ligne par la suite, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et poursuivre votre session de serveur PTC.
c. Cochez l'option Déconnecter du serveur maintenant ?, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
Cette opération affiche une boîte de dialogue de confirmation vous invitant à confirmer la déconnexion.
d. Cliquez sur Oui.
La boîte de dialogue Préparation à l'utilisation hors ligne s'affiche lorsque la Connexion au serveur PTC télécharge le contenu des espaces de travail que vous avez sélectionnés pour une utilisation hors ligne. Si vous cliquez sur Annuler, le processus ne prend fin que lorsque l'espace de travail en cours de traitement est complètement téléchargé.
La boîte de dialogue disparaît dès que tous les objets requis ont été téléchargés, puis la boîte de dialogue Sélectionner l'espace de travail s'affiche.
e. Dans la boîte de dialogue Sélectionner l'espace de travail, sélectionnez l'espace de travail auquel vous souhaitez accéder hors ligne dans la zone Espace de travail, puis cliquez sur OK.
La boîte de dialogue se ferme et Arbortext Editor démarre la session de travail hors ligne.
2. Pour travailler hors ligne lorsque vous êtes déconnecté du serveur PTC, suivez la procédure ci-après :
a. Ouvrez Arbortext Editor, puis cliquez sur Objet > Connecter.
La boîte de dialogue Connecter s'affiche.
b. Dans la boîte de dialogue Connecter, sélectionnez le serveur PTC souhaité et cochez la case Travailler hors ligne.
Les autres options de la boîte de dialogue deviennent indisponibles.
c. Cliquez sur Suivant.
La boîte de dialogue Sélectionner l'espace de travail s'affiche. Si vous n'avez pas sélectionné d'espace de travail pour une utilisation hors ligne, la boîte de dialogue contient un simple message vous signalant qu'aucun espace de travail n'est disponible en mode hors ligne. Dans ce cas, connectez-vous au serveur PTC, puis sélectionnez les espaces de travail que vous souhaitez rendre accessibles hors ligne.
d. Dans la boîte de dialogue Sélectionner l'espace de travail, sélectionnez l'espace de travail à utiliser hors ligne dans la zone Espace de travail, puis cliquez sur Terminer.
La boîte de dialogue se ferme et Arbortext Editor démarre la session de travail hors ligne.
Notez les points suivants concernant le travail hors ligne :
En cas d'interruption d'une connexion au serveur PTC par suite d'une défaillance du réseau ou du serveur, vous pouvez utiliser hors ligne les objets qui étaient disponibles dans l'espace de travail actif au moment où l'incident s'est produit.
Si vous travaillez hors ligne dans un endroit n'offrant aucun accès réseau, tel qu'un avion, vous devez disposer d'une licence fixe pour Arbortext Editor sur votre système.
Si vous travaillez sur un document DITA contenant des références de contenu, il est possible que la source de ces références ne soit pas automatiquement ajoutée aux espaces de travail sélectionnés pour une utilisation hors ligne.
Pour vous assurer que la source de toutes les références de contenu sont disponibles dans l'espace de travail, vous pouvez cliquer sur Edition > Modifier le document résolu > Pour le style dans le cas d'un plan DITA ou sur Edition > Modifier le style du document résolu dans le cas d'une rubrique DITA afin de produire un document résolu. Ce processus ajoute à l'espace de travail les objets source de toutes les références de contenu existantes. Dans ce cas, vous pouvez simplement fermer le document résolu qui s'affiche.
Les fichiers de configuration de découpage ne sont pas disponibles en mode hors ligne.