Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Ansicht "Arbeitsdatei-Änderungen"

Ansicht "Arbeitsdatei-Änderungen"
Benutzer, die Dateien direkt über das Dateisystem hinzufügen, bearbeiten und löschen, können mithilfe der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen eine Zusammenfassung aller Änderungen prüfen, die auf der Festplatte vorgenommen wurden, und können diese Änderungen in das Repository einreichen. Die Ansicht bietet einen Vergleich zwischen dem Dateisystem und dem Repository und eine Auflistung aller hinzugefügten, aktualisierten oder gelöschten Dateien, Ordner und Unterordner.
Sobald Sie Ihre Arbeit abgeschlossen haben und bereit sind, Ihre Arbeit in das Repository einzureichen, starten Sie die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen. Wählen Sie in einer Sandbox Sandbox > Ansichten > Arbeitsdatei-Änderungen anzeigen aus, um die Ansicht aufzurufen.
Wählen Sie in der Ansicht ein Änderungspaket aus, indem Sie ein vorhandenes Änderungspaket in der Dropdown-Liste auswählen.
*
Um neue Änderungspakete zu erstellen, wählen Sie Änderungspaket > Erstellen aus. Details zum Arbeiten mit Änderungspaketen finden Sie unter Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren.
Nachdem Sie ein Änderungspaket ausgewählt haben, wählen Sie die Änderungseinträge aus, die Sie in dieses Änderungspaket verschieben möchten.
Wählen Sie Einträge aus, indem Sie auf diese klicken oder indem Sie die Selektorleiste mit den Cursortasten verschieben.
Verwenden Sie die Pfeile nach oben und nach unten, um sich durch die Einträge zu bewegen.
Behalten Sie die Auswahl mehrerer oder gleichzeitiger Einträge bei, indem Sie Kontrollkästchen für Einträge in der Spalte ganz links in der Ansicht auswählen.
In der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen werden alle Änderungen auf der Festplatte angezeigt, und *.bak-Einträge werden standardmäßig herausgefiltert.
Um Dateien, Ordner und Unterprojekte auf Grundlage von Datei- oder Verzeichnismustern auszuschließen, wählen Sie Ansicht > Filtern aus, und geben Sie die Muster an, die Sie ausschließen möchten.
Um bestimmte Einträge in der Ansicht nach Typ auszuschließen, wählen Sie das Menü Ansicht und dann die Option für das Ausschließen aus der Ansicht aus. Um beispielsweise entfernte Einträge aus der Ansicht auszuschließen, wählen Sie Ansicht > Entfernen ausschließen. Wenn entfernte Einträge aus der Ansicht ausgeschlossen werden, wird ein Häkchen neben dem Untermenü angezeigt. Wenn entfernte Einträge in der Ansicht sichtbar sind, wird das Häkchen gelöscht.
*
Ihre angepassten Filter und Ausschlüsse für die Ansicht werden nicht gespeichert, wenn Sie die Ansicht schließen.
Sie können auch die folgenden Operationen ausführen:
Um den Verlauf jeder Revision zu prüfen, wählen Sie einen Eintrag aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Ansichten > Verlauf anzeigen aus. Siehe auch Mitgliedsverläufe anzeigen.
Um Mitgliedsunterschiede zu prüfen, wählen Sie einen Eintrag aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Ansichten > Unterschiede anzeigen aus. Siehe auch Mitgliedsunterschiede zwischen Änderungspaket-Einträgen anzeigen.
Um einen Änderungspaket-Eintrag zu verwerfen, wählen Sie einen Eintrag aus, und wählen Sie anschließend Änderungspaket > Eintrag > Verwerfen aus. Siehe auch Änderungspaket-Einträge verwerfen.
Wenn Sie ausgewählte Einträge in das Änderungspaket verschieben möchten, wählen Sie Arbeitsdatei > In Änderungspaket verschieben aus, oder klicken Sie auf die Symbolleistenschaltfläche In Änderungspaket verschieben.
*
Sie können Änderungen an Arbeitsdateien in Build-Unterprojekten in einem erweiterbaren Entwicklungspfad vornehmen. Wenn Sie diese Dateien in ein Änderungspaket verschieben, werden die Pfade zu Unterprojekten mit Dateiänderungen automatisch erweitert. Hierzu ist es erforderlich, dass Sie die Berechtigung extenddevpath haben und das Unterprojekt erweitert werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterbare Entwicklungspfade erweitern.
Nachdem alle einzureichenden Einträge in Änderungspakete verschoben wurden, wählen Sie Änderungspaket > Einreichen aus. Weitere Informationen zum Einreichen von Änderungspaketen finden Sie unter Änderungspakete einreichen.
*
Die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen berücksichtigt die Windchill RV&S Client-Befehlseinstellungen Mitglieder hinzufügen und Unterprojekte erstellen zum Erstellen von Unterprojekten und Erstellen von Unterprojekten für leere Verzeichnisse. Es wird dringend empfohlen, diese Befehlseinstellungsoptionen zum Erstellen von Unterprojekten zu aktivieren, wenn diese Ansicht verwendet wird.
Da Sie außer bei der Operation "Mitglied hinzufügen" in der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen nicht zur Eingabe von Eintragstypen aufgefordert werden, führt Windchill RV&S die Befehle Mitglieder hinzufügen, Unterprojekte erstellen, Entfernen, Sperren und Änderungspaket-Eintrag verschieben mit vorkonfigurierten Befehlsoptionen aus. Diese Optionen können im Windchill RV&S Client durch Auswählen von Datei > Einstellungen geändert werden.
Weitere Informationen zu Befehlseinstellungen für die Konfigurationsverwaltung finden Sie unter Befehlseinstellungen.
Die Informationen aus der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen werden in Spalten mit Überschriften und Symbolen angezeigt. Abhängig von Ihren Anzeigeeinstellungen können die angezeigten Spalten von den hier beschriebenen Standardeinstellungen abweichen. Standardmäßig enthält die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen die folgenden Spalten.
Spalte
Beschreibung
Absoluter Pfad
Zeigt den absoluten Pfad der Datei, des Ordners oder des Unterprojekts auf der Festplatte an. Die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen wird standardmäßig nach Absoluter Pfad sortiert.
Ändern
Zeigt die Art des Änderungseintrags auf der Festplatte an:
Hinzufügungen werden durch ein Symbol "Hinzufügen" angezeigt.
Hinzufügungen umfassen hinzugefügte Nichtmitglieder, Ordner, Unterprojekte oder Mitgliedseinträge mit zurückgestelltem Hinzufügen.
Löschungen werden durch ein Symbol "Entfernen" angezeigt.
Löschungen umfassen entfernte Mitglieder, Unterprojekte oder Mitgliedseinträge mit zurückgestelltem Entfernen.
Aktualisierungen werden durch ein Symbol "Aktualisieren" angezeigt.
Aktualisierungen umfassen Änderungen an Dateien, Dateien in Ordnern oder Dateien in Unterprojekten.
*
Wenn neue Verzeichnisse im Dateisystem erstellt werden, werden alle Kinder als separate Hinzufügungseinträge aufgeführt. Zum Beispiel:
C:/Sandbox/newDirectory/File1.txt
C:/Sandbox/newDirectory/File2.txt
Beim Hinzufügen von Kindern wird automatisch ein Unterprojekt newDirectory erstellt, wenn die Befehlseinstellungsoption Mitglied hinzufügen zur automatischen Erstellung von Unterverzeichnissen aktiviert ist. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Kinder in einem Ordner namens newDirectory zum Repository hinzugefügt. Siehe Befehlseinstellungen.
Wenn Unterprojekte gelöscht werden, listet die Ansicht einen einzelnen Entfernungseintrag auf, der anzeigt, dass das gesamte Unterprojekt gelöscht wurde. Einzelne Einträge für jedes Kind werden nicht angezeigt. Zum Beispiel:
C:/Sandbox/Subproject/project.pj
Wenn Sie einen entfernten Unterprojekt-Eintrag zu einem Änderungspaket hinzufügen und Sie dieses Änderungspaket in das Repository einreichen, wird das gesamte Unterprojekt samt Inhalt entfernt.
Wenn Ordner gelöscht werden, werden in der Ansicht einzelne Entfernungseinträge für den Inhalt des Ordners aufgelistet. Zum Beispiel:
c:/Sandbox/folder/child1.txt
c:/Sandbox/folder/child2.txt
c:/Sandbox/folder/child3.txt
Es gibt keine entsprechende Entfernungsoperation für Ordner in Windchill RV&S. In der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen können Sie Ordnerinhalte selbst auswählen und entfernen oder Ordnerinhalte in ein Änderungspaket verschieben.
Änderungspaket-ID
Zeigt die Änderungspaket-ID an, die dem Eintrag auf der Festplatte für den aktuellen Benutzer zugeordnet ist. Siehe Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren.
Notizen
Zusätzliche Informationen zu Einträgen, die angeben, dass weitere Aktionen notwendig sind, bevor der Eintrag in ein Änderungspaket verschoben werden kann oder ein Änderungspaket in das Repository eingereicht werden kann.
Die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen kann die folgenden Notizen enthalten:
Ehemaliges Unterprojekt gefunden: Änderungen auf der Festplatte können nicht identifiziert werden, da das Unterprojekt aus dem Projekt entfernt wurde.
Ausstehender Eintrag zum Hinzufügen eines Mitglieds: Der Eintrag befindet sich im ausstehenden Status "Hinzugefügt" und enthält keine Arbeitsrevisionsinformationen. Sie können diesen Eintrag nicht in ein Änderungspaket verschieben, und Sie können diesen Eintrag nicht als Teil eines Änderungspakets in das Repository einreichen.
Nicht synchronisierter Eintrag: Ihre Änderungen an der Festplatte sind nicht mit dem Repository synchronisiert. Sie können nicht synchronisierte Einträge zu Änderungspaketen hinzufügen. Sie können nicht synchronisierte Einträge jedoch nicht als Teil eines Änderungspakets in das Repository einreichen. Wählen Sie Sandbox > Sandbox anzeigen aus, um diesen Eintrag erneut zu synchronisieren, und aktualisieren Sie diese Ansicht, bevor Sie fortfahren.
Änderungspaket-Konflikt: Ihre Änderungen an der Festplatte sind nicht mit dem geöffneten Änderungspaket synchronisiert. Sie müssen den in Konflikt stehenden Änderungspaket-Eintrag verwerfen, bevor Sie das Änderungspaket in das Repository einreichen können.
Bekannte Einschränkungen
Die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen unterstützt die Verwendung von Änderungspaketen zur Einreichung von Quellcodeänderungen in das Repository, und Transaktionale Änderungspakete werden empfohlen. Stellen Sie sicher, dass Änderungspakete auf dem Windchill RV&S Server aktiviert sind. Wenn Änderungspakete nicht aktiviert sind, enthält die Ansicht alle auf der Festplatte vorgenommenen Änderungen. Sie können die Ansicht jedoch nicht verwenden, um Einträge in Änderungspakete zu verschieben oder Einträge in das Repository einzureichen.
Die Ansicht unterstützt nur eine einzelne Sandbox. Überlappende Sandboxes, die aus einem oder mehreren Unterprojekten bestehen, die denselben Namen wie vorhandene Ordner oder Unterordner haben, werden nicht unterstützt.
In der Ansicht wird das lokale Dateisystem mit dem Repository verglichen. Sie enthält keine Informationen zu eingehenden Änderungen, die in der Ansicht Sandbox verfügbar sind.
Die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen ist nicht dynamisch. Sie zeigt Aktualisierungen an, wenn Sie Operationen innerhalb der Ansicht selbst ausführen. Alle außerhalb der Ansicht ausgeführten Schritte (etwa in der Ansicht Sandbox oder direkt über das Dateisystem) können zu veralteten Ansichtsergebnissen führen. Aktualisieren Sie die Ansicht manuell, um eine aktualisierte Momentaufnahme des Arbeitsverzeichnisses anzuzeigen, indem Sie Ansicht > Aktualisieren auswählen.
Umbenannte Dateien, Ordner oder Unterprojekte werden in der Ansicht als entfernte und hinzugefügte Änderungseinträge dargestellt, die keine persistenten Verlaufsdetails umfassen.
Sandboxes mit Quellcode für Drittanbieter-Software-Komponenten aktualisieren
Benutzer können Änderungen zwischen zwei Versionen des Quellcodes für Drittanbieter-Software-Komponenten in einer bestimmten Windchill RV&S Sandbox mithilfe der Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen prüfen.
1. Entfernen Sie im Dateisystem manuell alle Dateien und Ordner aus einer bestimmten Windchill RV&S Sandbox.
2. Entpacken Sie mithilfe einer Archiv-Software die Drittanbieter-Software-Komponente, die Sie vergleichen möchten, in dieselbe leere Windchill RV&S Sandbox.
3. Verwenden Sie im Windchill RV&S Client die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen, um alle Dateien zu prüfen, die hinzugefügt, geändert oder gelöscht wurden, und um Änderungen im Repository einzureichen.
*
Die Prüfsummenverifikation muss auf dem Windchill RV&S Server aktiviert sein, damit die Ansicht Arbeitsdatei-Änderungen verwendet werden kann, um Änderungen am Quellcode für Drittanbieter-Software-Komponenten zu prüfen. In neuen Installationen von Integrity 10.8 oder höher ist die Prüfsummenverifikation standardmäßig aktiviert. Bei Integrity Installationen, die auf Version 10.8 oder höher aktualisiert werden, wird die Prüfsummenverifikation als Teil eines internen Sandbox-Migrationsprozesses aktiviert. Sie müssen jedoch außerdem vorhandene migrierte Sandboxes mithilfe der Option --overwriteunchanged manuell erneut synchronisieren, damit Prüfsummeninformationen korrekt berechnet werden. Weitere Informationen zur Prüfsummenverifikation finden Sie unter Prüfsummenverifikation des Windchill RV&S Client.