Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Kind-Entwicklungspfad zusammenführen

Kind-Entwicklungspfad zusammenführen
Windchill RV&S stellt Ihnen eine optimierte Methode zum Zusammenführen von Entwicklungspfaden mit dem Eltern-Entwicklungspfad bereit. Der Elternentwicklungspfad kann eine Hauptlinie oder der Entwicklungspfad selbst sein. Das Zusammenführungsziel muss ein Elternteil des mit ihm zusammengeführten Kinds sein.
Folgende wichtige Hinweise müssen beim Zusammenführen eines Entwicklungspfads beachtet werden:
Für diesen Befehl ist eine Sandbox erforderlich, die die Projektrevision enthält, die Sie in das Eltern-Projekt zusammenführen möchten.
Beginnen Sie immer mit der Elternrevision, und führen Sie in dieser zusammen
Wenn ein Projekt ausgewählt wird (anstelle einer Sandbox), werden Sie aufgefordert, eine Sandbox auszuwählen.
Wenn Sie zuvor eine Zusammenführung von einem Zweig in einen anderen vorgenommen haben, übernimmt der Befehl beim Wiederholen der Operation nur die Änderungen aus Änderungspaketen, die nach dem letzten Zusammenführen geschlossen wurden (es werden nur neue Änderungen zusammengeführt).
Verwenden Sie zur optimalen Vorgehensweise bei Änderungen an mehreren Entwicklungspfaden separate Änderungspakete für die einzelnen Entwicklungspfade (kein Änderungspaket sollte Einträge von zwei oder mehreren Entwicklungspfaden enthalten).
Bei umfangreichen Zusammenführungen ist möglicherweise eine Vielzahl an kleineren manuellen Zusammenführungsaufgaben erforderlich, um Zusammenführungskonflikte aufzulösen. Zum Dokumentieren entsprechender manueller Zusammenführungen können Sie manuelle Zusammenführungslinien verwenden. Weitere Informationen über manuelle Zusammenführungslinien finden Sie unter Mit manuellen Zusammenführungslinien arbeiten.
Zur optimalen Vorgehensweise sollten die zusammenzuführenden Entwicklungspfade dieselbe Struktur aufweisen. Strukturelle Änderungen, die am Ziel der Zusammenführungsoperation von Entwicklungspfaden nach dem Erstellen des Quellzweigs vorgenommen werden (z.B. Konfigurieren eines Unterprojekts), können möglicherweise zu Problemen während des Zusammenführens führen.
Wenn eine Projektstruktur dasselbe Projekt zweimal auf derselben Ebene enthält (z.B. ein Unterprojekt in der Hauptlinie und ein als Variante konfiguriertes Unterprojekt), wird die Zusammenführung nicht aufgezeichnet, und die Zusammenführungslinie wird nicht im Projektverlauf angezeigt.
Wenn ein Propagierungs-Änderungspaket eingereicht wird, wendet Windchill RV&S Prüfpunkte auf das Zielprojekt an. Das Zielprojekt wird während der Anwendung der Prüfpunkte gesperrt.
Wenn Sie für die Konfigurationsverwaltung einen anderen Server verwenden als den für Workflows und Dokumente, müssen die Server-Uhren synchronisiert werden.
Checkliste zum Zusammenführen
Übersicht über das Zusammenführen von Entwicklungspfaden
Entwicklungspfade zusammenführen: Verfahren
Wann sollten Entwicklungspfade nicht zusammengeführt werden?