Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Kind-Entwicklungspfad zusammenführen > Entwicklungspfade zusammenführen: Verfahren

Entwicklungspfade zusammenführen: Verfahren
Das Verfahren für das Zusammenführen eines Entwicklungspfads wird in zwei Aufgaben aufgeteilt: die Aufgabe vor dem Zusammenführen und das Zusammenführen.
Aufgabe vor dem Zusammenführen
Die folgenden Schritte müssen vor dem eigentlichen Zusammenführen ausgeführt werden, um die Zusammenführung für einen Entwicklungspfad einzurichten.
1. Suchen Sie in der Ansicht "Sandboxes" die Projektrevision, mit der Sie einen Entwicklungspfad zusammenführen möchten, wählen Sie sie aus, und wählen Sie anschließend die Aktion (den Befehl) Kind-Entwicklungspfad zusammenführen aus. Das Dialogfenster Kind-Entwicklungspfad zusammenführen wird angezeigt.
*
Immer wenn eine Sandbox nicht im Kontext ist, wird durch Auswählen der Zusammenführung von Entwicklungspfaden ein Dialogfenster für die Sandbox-Auswahl angezeigt.
2. Geben Sie Folgendes an:
Wählen Sie den Quell-Entwicklungspfad aus, den Sie mit dem Eltern-Entwicklungspfad zusammenzuführen möchten. In der Liste werden nur Kinder des zuvor ausgewählten Projekts angezeigt.
Geben Sie ein Windchill RV&S Element an, um Informationen zum Zusammenführen zu speichern (und das durch die Zusammenführung erstellte Propagierungs-Änderungspaket). Diese Liste wird nur angezeigt, wenn für Ihre Implementierung von Windchill RV&S die Workflow- und Dokumentenintegration aktiviert ist. Beachten Sie, dass das Listenelement <none> nicht angezeigt wird, wenn Elemente obligatorisch sind.
Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.
Der Befehl erstellt ein Propagierungs-Änderungspaket mit den Änderungen, die erforderlich sind, um die Zusammenführung der Entwicklungspfade auszuführen. Dazu bestimmt der Befehl die Liste der zu propagierenden Änderungspakete. Der Befehl sucht alle geschlossenen Änderungspakete, die mindestens einen Eintrag auf diesem Entwicklungspfad haben. Wenn ein Änderungspaket Einträge hat, die nicht auf dem Projektbaum liegen, werden diese Einträge ignoriert.
Wenn ein Änderungspaket Einträge hat, die nicht auf dem Entwicklungspfad liegen, aber noch im selben Projekt, werden diese vom Befehl verwendet (übernommen). Sie sollten keine Änderungspakete mit Mitgliedern auf mehreren Entwicklungspfaden verwenden.
Wenn Sie bereits einen Entwicklungspfad von einem Zweig auf einen anderen zusammengeführt haben, wird filter des Befehls die Liste von Änderungspaketen heraus, sodass nur die nach Abschluss der letzten Zusammenführung geschlossenen Änderungspakete übrig bleiben.
Nach Abschluss des Befehls wird auf dem Quellzweig automatisch das Propagierungs-Änderungspaket erstellt.
Wenn ein Zusammenführungskonflikt vorliegt, wird ein Dialogfenster angezeigt. Sie können das Zusammenführen entweder automatisch oder manuell vornehmen. Durch Klicken auf OK werden die Inhalte des Propagierungs-Änderungspakets angezeigt.
3. Zeigen sie das Propagierungs-Änderungspaket an, und prüfen Sie die Änderungen, um sicherzustellen, dass es sich um die gewünschten handelt.
*
Zu diesem Zeitpunkt wurden noch keine tatsächlichen Zusammenführungen oder Änderungen am Projekt vorgenommen.
Sie können auch das Element für das Änderungspaket anzeigen, das die Beschreibung des Propagierungs-Änderungspakets und den Zusammenfassungsbericht der Operation enthält.
Zusammenführung
Um den Entwicklungspfad zusammenzuführen, reichen Sie das vor dem Zusammenführen erstellte Propagierungs-Änderungspaket ein. Wenn im Änderungspaket enthaltene Operationen Eingaben erfordern, werden Sie möglicherweise zur Eingabe aufgefordert.
Sobald die Zusammenführung abgeschlossen ist, setzt Windchill RV&S einen Prüfpunkt für das Zielprojekt (Eltern-Projekt). Sie können die Ergebnisse der Zusammenführung überprüfen, indem Sie den Projektverlauf anzeigen (Aktion Projektverlauf anzeigen). Die Zusammenführung wird durch eine Zusammenführungslinie dargestellt.