Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Mit manuellen Zusammenführungslinien arbeiten

Mit manuellen Zusammenführungslinien arbeiten
Bei umfangreichen Zusammenführungen in einem Entwicklungspfad ist möglicherweise eine Vielzahl an kleineren manuellen Zusammenführungsaufgaben erforderlich, um Zusammenführungskonflikte aufzulösen, die beim automatischen Zusammenführen entstehen. Windchill RV&S ermöglicht es Ihnen, zur Visualisierung und Aufzeichnung der manuellen Zusammenführung zwischen zwei Projektrevisionen (Prüfpunkten) manuelle Zusammenführungslinien zu erstellen. Die manuellen Zusammenführungslinien zeigen an, dass die Zusammenführungsoperation manuell ausgeführt wurde. Manuelle Zusammenführungslinien unterscheiden sich optisch von automatischen Zusammenführungslinien und dienen als schnelle visuelle Referenz zur Identifizierung manueller Zusammenführungen zwischen Projektrevisionen in der Windchill RV&S Client GUI.
Wichtige Hinweise
Sie können manuelle Zusammenführungslinien zwischen zwei Projektrevisionen (Prüfpunkten) hinzufügen.
Sie benötigen die Projektebenenberechtigung ModifyManualProjectMergeLine, um manuelle Zusammenführungslinien hinzufügen oder löschen zu können.
Sie können nur solche Zusammenführungslinien löschen, die manuell hinzugefügt wurden.
Die Operationen zum Hinzufügen oder Löschen manueller Zusammenführungslinien werden mithilfe von Prüfprotokollen verfolgt.
Der Inhalt der Prüfpunkte wird beim Hinzufügen oder Löschen manueller Zusammenführungslinien nicht geändert.
Sie können keine manuelle Zusammenführungslinie hinzufügen, wenn zwischen dem Ziel- und Quellprüfpunkt bereits eine automatische oder manuelle Zusammenführungslinie vorhanden ist.
Sie können mehrere manuelle Zusammenführungslinien von und zu ein- und demselben Prüfpunkt erstellen.
In der Befehlszeilenschnittstelle können Sie mit dem Befehlen si addprojectmergeline oder si deleteprojectmergeline manuelle Zusammenführungslinien hinzufügen bzw. löschen. Die Informationen hinsichtlich der manuellen Zusammenführung werden am Zielprüfpunkt im mehrwertigen Feld Manually Merged From in der Befehlsausgabe si projectinfo aufgezeichnet.
*
Durch das Hinzufügen und Löschen von manuellen Zusammenführungslinien wird kein neuer Prüfpunkt erstellt. Vergewissern Sie sich vor dem Hinzufügen von Zusammenführungslinien zwischen Projektrevisionen, dass Sie die Zusammenführungsoperationen zwischen Ziel- und Quellprüfpunkt manuell ausgeführt und gegebenenfalls in den Projekten Prüfpunkte gesetzt haben. Bei Bedarf können Sie mit dem Befehl si appendcheckpointdesc auch eine Prüfpunktbeschreibung hinsichtlich des Hinzufügens oder Löschens der manuellen Zusammenführungslinien hinzufügen.
Manuelle Zusammenführungslinien hinzufügen
Manuelle Zusammenführungslinien löschen