Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Kind-Entwicklungspfad zusammenführen > Wann sollten Entwicklungspfade nicht zusammengeführt werden?

Wann sollten Entwicklungspfade nicht zusammengeführt werden?
Unter folgenden Bedingungen sollten Sie den Befehl Kind-Entwicklungspfad zusammenführen (si mergechilddevpath) nicht verwenden:
Abgleichen
Vermeiden Sie Operationen, die ein Abgleichen erfordern, da hier nur schwer die gewünschten Ergebnisse erzielt werden.
Rückwärtspropagierungen
Der Befehl sollte nur für Vorwärtspropagierungen verwendet werden. Wenn z.B. die Mitgliedsrevision 1.2 ist und Sie eine erneute Synchronisierung auf 1.4 planen, antwortet der der Befehl korrekt (solange Sie eine Vorwärtspropagierung auf dem Entwicklungspfad durchführen). Wenn Sie jedoch die Mitgliedsrevision zurück auf eine frühere Revision aktualisieren möchten (z.B. 1.1), zeigt der Befehl keine Wirkung, weil die Änderung als bereits erfolgt angesehen wird.
Große Propagierungen
Halten Sie die Anzahl der Propagierungen gering, um Fehlschläge leichter unter Kontrolle zu bringen. Führen Sie möglichst häufig Zusammenführungen auf Ihrem Entwicklungspfad durch. Führen Sie z.B. nicht erst nach zwei Jahren diese Operationen aus, weil angesichts der Komplexität die gewünschten Ergebnisse schwer zu erreichen sind. Sie erzielen bessere Erfolge, wenn Sie die Operation in kleineren Segmenten durchführen.
Refaktorierungsoperationen
Vermeiden Sie Refaktorierungsoperationen wie das Verschieben, Umbenennen und Verschieben von Unterprojekten. Wenn die Konfiguration eines Kind-Entwicklungspfads z.B. strukturell stark von seinem Elternteil abweicht, kann die Zusammenführung schwerer die gewünschten Ergebnisse liefern.
Nicht geschlossene Änderungspakete
Stellen Sie sicher, dass alle Änderungspakete für den Quell-Entwicklungspfad nach der letzten Entwicklungspfad-Zusammenführung geschlossen wurden. Die Operation verwendet nur Änderungen aus geschlossenen Änderungspaketen. Stellen Sie ebenso sicher, dass alle in Prüfung befindlichen Änderungspakete tatsächlich geprüft wurden.
Nicht transaktionale Änderungspakete
Verwenden Sie transaktionale Änderungspakete. Machen Sie, wenn möglich, transaktionale Änderungspakete auf Ihrem System obligatorisch, um Probleme zu vermeiden. Stellen Sie sicher, dass alle für die Propagierung erforderlichen Änderungen in Änderungspaketen enthalten sind, weil die Zusammenführung fehlschlägt (weil einigte erforderliche Operationen nicht abgeschlossen werden können), wenn sich einige erforderliche Operationen in Änderungspaketen befinden, andere jedoch nicht.
Wiederverwendete Entwicklungspfadnamen
Verwenden Sie Entwicklungspfadnamen nicht wieder. Wenn Sie z.B. einen neuen Entwicklungspfad erstellen, verwenden Sie nicht den Namen eines Pfads, der zuvor gelöscht wurde.