Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Nach Elementen suchen

Nach Elementen suchen
Die Sofortabfrage steht standardmäßig allen Benutzern zur Verfügung und sucht nach allen Ihnen zugewiesenen Elementen. Sie können jedoch folgendermaßen nach spezifischeren Elementen suchen:
Nach Element-ID suchen
Geben Sie im Feld "Element-ID" die Element-ID ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
Wenn die Dokumentenversionierung aktiviert ist, können Sie auch nach versionierten Elementen suchen. Um die ID eines versionierten Elements einzugeben, verwenden Sie das Format Live-Element-ID-Hauptversion.Nebenversion, z.B. 184-1.2.
*
Klicken Sie in der GUI auf den Dropdown-Pfeil neben dem Feld "Element-ID", um eine auswählbare Liste der letzten 10 eingegebenen IDs anzuzeigen.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf den Pfeil neben dem Element-ID-Feld Gehe zu Element, um die letzte ID-Suche anzuzeigen und die Suche einzugrenzen.
Beim Suchen nach einem Element wird die Meldung ItemIDnotfound angezeigt, wenn das Element nicht vorhanden ist oder Sie nicht über die Berechtigung verfügen, das Element anzuzeigen.
Nach Text suchen
Geben Sie im Textsuchfeld die Textzeichenfolge ein, nach der Sie suchen möchten, und drücken Sie die Eingabetaste.
*
Die Textsuchfunktion verwendet eine Suchsyntax ähnlich vieler allgemeiner Web-Suchmaschinen; jedoch kann sie auch eine für Ihren Datenbanktyp spezifische Syntax verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter "Textsuche nach Elementen mithilfe von Operatoren optimieren".
Klicken Sie in der GUI auf den Dropdown-Pfeil neben dem Feld "Textsuche", um eine auswählbare Liste der letzten 10 eingegebenen Textzeichenfolgen anzuzeigen.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf den Pfeil neben dem Feld "Textsuche", um die letzte Textsuche anzuzeigen und die Suche einzugrenzen.
Nach Abfrage suchen
Klicken Sie auf die Abfrageliste, und wählen Sie mithilfe des Datenfilters eine Abfrage aus.
Weitere Informationen zum Erstellen einer Abfrage finden Sie unter "Abfragen erstellen".
Nach Elementrevision suchen
Um ein revisioniertes Element mit einer bestimmten Revision zu öffnen, geben Sie die Revisionsbeschriftung im Format <itemID> <revision>, z.B. 184 2.1, wie folgt ein:
Geben Sie in der GUI die Revisionsbeschriftung im Feld Element ein.
Geben Sie in der Weboberfläche die Revisionsbeschriftung im Feld Gehe zu Element ein.
Weitere Informationen zur Elementrevisionierung finden Sie unter Elemente revisionieren.
Textsuchen speichern
Wenn Sie eine Textsuche ausführen, wird diese Suche in der Abfrageliste verfügbar. In der GUI können Sie diese Textsuche als Abfrage speichern, indem Sie sie kopieren. In der Weboberfläche können Sie diese Textsuche als Abfrage speichern, indem Sie im Bereich "Filter" mit der rechten Maustaste auf wobei klicken und Filter als neue Abfrage speichern auswählen. Sie können dann bei Bedarf weitere Änderungen vornehmen. Weitere Informationen zum Kopieren einer Abfrage finden Sie unter "Abfragen kopieren". Weitere Informationen zum Speichern eines Filters als Abfrage finden Sie unter "Elemente filtern".
*
Sobald Sie eine andere Abfrage ausführen, wird das Textsuchabfrage-Element aus der Abfrageliste entfernt.
Textsuche nach Elementen mithilfe von Operatoren optimieren
So suchen Sie mithilfe von Projektfiltern nach Text (nur GUI)