Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Elemente revisionieren

Elemente revisionieren
CLI EQUIVALENT
im incrementrevision
Elementrevisionen kennzeichnen einen eindeutigen Punkt im Verlauf eines Elements. Beim Anzeigen eines Elements in Windchill RV&S bietet die Revision eine Verlaufs-ID. Wenn Sie dieses Element für einen Partner mit einem Bericht oder mithilfe von ReqIF exportieren, und dieser Sie diesbezüglich telefonisch kontaktiert, können Sie sicher sein, dass Sie über dasselbe Element 123, Revision 1.2 mit derselben Elementdefinition und demselben Elementverständnis sprechen.
Dies gilt auch für alle, die direkten Zugriff auf Windchill RV&S besitzen. Bei der Auflistung von Elementen verfügen Sie über eine klare Sichtbarkeit bei der Elementrevision. Genau wie beim Partnerszenario kann in interner Kommunikation über Gespräche, Berichte oder E-Mails eine bestimmte Revision angegeben werden, um sicherzustellen, dass alle Parteien dieselbe Definition verwenden.
Der Revisions-Identifier wird als zweiteilige Dezimalzahl im Format Hauptrevision.Nebenrevision nummeriert, wobei es sich bei der Zahl vor dem Punkt um die Hauptrevision, und die Zahl dahinter um die Nebenrevision handelt. Ihr Windchill RV&S Administrator definiert die Revisionsmuster von Revisionsnummern durch das Angeben von Werten im Workflow und in den Dokumenteigenschaften. So lautet die Standardsequenz einer Revisionsnummer z.B. 0.1, 0.2, 0.3, ... 1.0, 1.1, 1.2. Informationen zum Revisionsmuster von Revisionsnummern erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Revisionsinformationen eines Elements anzeigen
Beim Anzeigen oder Bearbeiten eines revisionierten Elements werden die Revisionsinformationen folgendermaßen angezeigt:
Ansicht "Elementdetails":
Benutzerdefinierte Registerkarten können folgende Revisionsfelder anzeigen:
Revision gibt die letzte Revision des Elements an, z.B. 2.1.
Revision inkrementiert am gibt Datum und Uhrzeit der letzten Revision an.
Datum der wesentlichen Bearbeitung gibt Datum und Uhrzeit einer Änderung des Elements an.
Wesentliche Änderung seit Elementrevision gibt an, ob seit der letzten Revision Felder geändert wurden. Hat es Änderungen gegeben, ist der Wert true.Hat es keine Änderungen gegeben, ist der Wert false.
Die Registerkarte Beschriftungen zeigt Revisionsbeschriftungen an, wenn für diesen Typ Beschriftungen aktiviert sind. Revisionsbeschriftungen werden standardmäßig in aufsteigender Reihenfolge angezeigt. Das Feld Beschriftung zeigt jede Revisionsnummer an, z.B. 2.1. Das Feld Datum zeigt Datum und Uhrzeit jedes Revisionsinkrements an, z.B.
10-Apr-2012 4:45:52 PM.
Um mithilfe einer Revisionsbeschriftung zu navigieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Beschriftung und wählen Sie Anzeigen oder Anzeigen mit Stand von.
Die Beschriftung :head ist systemgeneriert und erscheint immer an erster Stelle in der Liste. Datum und Uhrzeit von :head werden von Revisionsoperationen aktualisiert. Daher stellt die Beschriftung :head immer die letzte Elementrevision dar.
*
Revisionsbeschriftungen sind nicht von Beschriftungen ohne Revision zu unterscheiden. Revisionsbeschriftungen und systemgenerierte Beschriftungen, die mit ":" beginnen, können nicht für einen für die Revisionierung aktivierten Typ manuell hinzugefügt, verschoben oder gelöscht werden.
Die Registerkarte Verlauf zeigt Änderungen an den Revisionierungsfeldern an, die angeben, wann eine Revision erstellt wurde. Wählen Sie den geänderten Datum-Hyperlink aus, und zeigen Sie das Element mit Stand von diesem Datum und dieser Uhrzeit an.
Revisioniertes Element öffnen
Um ein revisioniertes Element mit einer bestimmten Revision zu öffnen, siehe "Nach Elementen suchen".
Um ein historisches Element mit dem Status einer bestimmten Revision, eines Datums und einer Uhrzeit und/oder der letzten Revision zu öffnen, siehe "Historische Elemente anzeigen".
So inkrementieren Sie die Revision für ein Element (nur GUI)