Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Muestras de código de proceso de trabajo > Muestras de transición > Transición a Definir estado

Transición a Definir estado
Este es un ejemplo básico de uso de la expresión Java en la ficha Transiciones en las propiedades de actividad.
La expresión define el estado del objeto de negocio principal. Esta funcionalidad es idéntica a la que se puede realizar con un robot de métodos Definir estado. Sin embargo, si dispone de un proceso de trabajo complejo, puede ayudar a simplificar la interfaz de la plantilla mediante una expresión de transición en lugar de un nodo de robot.
Ejemplo
En la ficha Transiciones, seleccione la transición correspondiente (normalmente la transición Completar). Introduzca la siguiente expresión de Java:
wt.lifecycle.LifeCycleServerHelper.service.setState((wt.lifecycle.LifeCycleManaged)primaryBusinessObject, wt.lifecycle.State.toState( "RELEASED"));
De esta forma, se mueve el objeto de negocio principal al estado Liberado.