Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Nodos conectores > Distribución del nodo de conector

Distribución del nodo de conector
Es posible especificar eventos de distribución personalizados para cualquiera de los nodos de conectores. Los eventos de distribución personalizados asignan un evento a una acción en vínculos provenientes del conector para controlar el flujo de la plantilla. La distribución de un conector debe ser automática, lo que significa que requiere que una expresión de arranque de eventos la inicie. Esta expresión es un fragmento de código Java que define la variable especial result en uno de los eventos de distribución personalizados.
Especifique la distribución personalizada en la ficha Distribución de la ventana de propiedades del nodo de conector. Para acceder a ella, pulse en cualquiera de los vínculos de propiedades del conector.
Para obtener más información acerca del flujo de control y la asignación de eventos a acciones, consulte Vínculos de proceso.
1. Seleccione Condicional del menú desplegable Tipo de distribución para activar la distribución.
2. En el campo Eventos de distribución, introduzca el nombre de uno o de varios eventos personalizados. Si se introduce más de un evento, cada uno de ellos debe escribirse en una línea distinta.
3. En el campo Expresión de distribución, introduzca un fragmento de código Java para definir el resultado de la variable en uno de los eventos de distribución personalizados. La expresión puede hacer referencia a cualquier variable definida en el proceso padre del conector.
4. Pulse en Verificar sintaxis para comprobar que el código Java introducido es correcto.
Ejemplo de distribución
En el campo Eventos de distribución puede introducir lo siguiente:
>1000
<1000
Y en el campo Expresión de distribución puede introducir lo siguiente:
if (cost > 1000)
result = ">1000";
else
result = "<1000";
El resultado sería el siguiente:
Si el coste es superior a 1.000 USD, se emitirá el evento >1000.
Si el coste es inferior o igual a 1.000 USD, se emitirá el evento <1000.
Es posible configurar un vínculo del nodo de la actividad asignada para que inicie una actividad asignada a una persona que revise los costes si se emite el evento >1000, y configurar otro vínculo para que simplemente continúe con la secuencia si se emite el evento <1000.