Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Muestras de código de proceso de trabajo > Muestras de robot de arranque de aplicaciones > Transferencia de ficheros FTP con el robot de arranque de aplicaciones

Transferencia de ficheros FTP con el robot de arranque de aplicaciones
En este tema se proporciona un ejemplo del uso de una expresión en un nodo de robot de arranque de aplicaciones para arrancar FTP y transferir un fichero desde el servidor a otro equipo de la red.
Proceso de trabajo de referencia
FTPApplicationRobotExample.xml
Descripción
La expresión puede utilizarse en un nodo de robot de aplicación para arrancar FTP y ejecutar un fichero de texto que contenga los comandos FTP para transferir un fichero desde el servidor a otro equipo de la red. Las dos variables que deben declararse para la plantilla de proceso de trabajo que contiene este robot son: nombre de fichero (la ruta y el nombre del fichero de texto que contiene los comandos ftp que se pretenden ejecutar) y host (el nombre del Host o la dirección IP del Host remoto al que el usuario desea acceder).
Instrucciones
Es necesario especificar la ruta completa del fichero de texto y del Host en las respectivas variables. Recuerde que la sintaxis del nombre de fichero es c:/Temp/. La barra diagonal hace que la plataforma de la ruta sea independiente.
1. Cree un fichero de texto con el siguiente contenido: "Contenido de FTPCommandFile.txt".
2. Guarde el fichero en un directorio denominado c:/Temp/FTPExample con el nombre FTPCommandFile.txt.
3. En el mismo directorio, cree un fichero de texto vacío y guárdelo con el nombre myText.txt.
4. En la plantilla de proceso de trabajo que contiene el robot, cree una variable denominada Nombre de fichero con un valor de c:/Temp/FTPExample/FTPCommandFile.txt.
5. Cree una segunda variable denominada host.
6. Ejecute el robot de aplicación con el código siguiente para abrir una sesión FTP con el Host especificado y transfiera el fichero myText.txt desde el servidor a la carpeta especificada en el Host.
Copie el código siguiente:
ftp -i - d -s:{ fileName} { host}
Contenido de FTPCommandFile.txt
Reemplace <yourUserID> y <yourPassword> con el ID de usuario y la contraseña correspondientes al host al que desea acceder.
*
Este ejemplo solo se proporciona para fines de información. Almacenar las contraseñas en texto sin formato en un fichero de entrada implica un riesgo de seguridad. PTC recomienda cifrar las contraseñas en un fichero o guardar los ficheros que contengan contraseñas en una ubicación segura.
<yourUserID>
<yourPassword>
lcd c:/Temp/FTPExample1