Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Muestras de código de proceso de trabajo > Muestras de transición > Gestión de errores en transiciones

Gestión de errores en transiciones
Puede añadir una expresión de validación a la ficha Transiciones en las propiedades de actividad.
Puede usar la validación para evitar que el nodo de actividad cambie a otro estado (por ejemplo, al estado Completado) si no se cumplen las condiciones.
Por ejemplo, puede evitar que el nodo de actividad de proceso de trabajo se complete si la variable de número entero de actividad personalizada "ptc_complete" es inferior a 0 o superior a 100:
java.lang.Exception e = new Exception("Value for PTC Complete must be between 0 and 100");
if(ptc_complete < 0 || ptc_complete > 100)
{
throw new wt.util.WTException(e);
}
Si el encargado de la tarea intenta completar la actividad mientras la variable "ptc_complete" tiene un valor de 120, la acción falla. En su lugar, aparece un mensaje de error que indica: "El valor de PTC Complete debe estar entre 0 y 100".
El usuario podrá completar la tarea cuando el valor PTC Complete esté dentro del rango aceptable.