Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Tareas administrativas habituales del proceso de trabajo > Definición de una actividad de configuración de participantes

Definición de una actividad de configuración de participantes
Una actividad de definición de participantes ofrece a un usuario designado (el encargado) permiso para modificar roles en la tabla Definir participantes, ubicada en la página de detalles de la tarea.
Esta función es de utilidad cuando no se conocen los participantes específicos necesarios para cumplir los roles en el momento de definir una plantilla de proceso de trabajo. Al definir una actividad de definición de participantes, el usuario designado (el Encargado) sólo puede cambiar los roles especificados.
Para definir una actividad de definición de participantes, un administrador de procesos de trabajo define una asignación Rol-Permiso en la ficha Configuración de rol de un nodo de actividad asignada. Se especifican los usuarios, roles y actores específicos que pueden modificar los roles designados en la tabla Definir participantes. Los permisos para añadir, quitar o visualizar un rol en la tabla Definir participantes se definen también en la asignación Rol-Permiso.
En la asignación Rol-Permiso se define qué encargados pueden modificar un rol. Al definir la asignación Rol-Permiso, los encargados se especifican en la ficha Participantes.
Los roles que se pueden modificar en la tabla Definir participantes y los permisos de modificación se determinan a partir de todos los encargados designados en la ficha Participantes de cada nodo de actividad asignado en la plantilla de proceso de trabajo. El conjunto colectivo de encargados de cada nodo de actividad en la plantilla de proceso de trabajo se muestra en la sección Roles definidos de la ficha Configuración de rol.
La agrupación de usuarios disponibles para actualizar un rol en la asignación Rol-Permiso se selecciona en la ficha Agrupación de recursos, que es la lista de roles en los que el encargado puede modificar los roles existentes en la tabla Definir participantes.
La asignación Rol-Permiso designa quién puede modificar roles (el encargado) en la tabla Definir participantes, a la que se accede desde la página de detalles de la tarea.
Utilice el procedimiento siguiente para especificar la asignación Rol-Permiso:
1. Abra un nuevo nodo de proceso Actividad asignada.
2. Pulse dos veces en la actividad y en la ficha General introduzca un nombre para la actividad.
3. En la ficha Actividad, seleccione Definir participantes de la lista desplegable Actividad.
4. En la ficha Participantes, especifique la lista de Encargados.
La lista seleccionada en la ficha Participantes se mostrará automáticamente en la sección Encargado de la ficha Configuración de rol.
*
Los participantes que no son miembros del contexto en el que se ejecutará la tarea de definición de participantes se pueden añadir como encargados. Después de añadir participantes, asegúrese de que disponen de los permisos de control de acceso adecuados para los objetos afectados.
5. En la ficha Agrupación de recursos, seleccione la agrupación de usuarios de la tabla Definir participantes en la que el encargado puede modificar los roles.
6. En la ficha Configuración de rol, seleccione un encargado de la sección izquierda del panel.
7. En la sección Roles definidos de la ficha Configuración de rol, especifique los roles que podrá ver y modificar el encargado en la tabla Definir participantes mediante la selección de las siguientes casillas: Ver, Añadir o Quitar.
Si se desactiva la casilla Ver, el rol no se verá en la tabla Definir participantes.
Si se activa la casilla Quitar, los participantes se podrán quitar de este rol en la tabla Definir participantes.
Si se activa la casilla Añadir, los participantes de la agrupación de recursos se podrán añadir al rol en la tabla Definir participantes.
8. Pulse en Aceptar.
Temas relacionados