Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Instalación y configuración > Configuración de Windchill > Explicación de la configuración automatizada

Explicación de la configuración automatizada
Windchill PDM Essentials configura automáticamente Windchill para la producción cómoda e inmediata en la gestión básica de datos CAD. En esta sección se describen brevemente estas configuraciones para ayudarle a comenzar a utilizar el nuevo entorno. Se incluyen las siguientes configuraciones:
Participantes
Plantilla de biblioteca
Plantilla de producto
Administración de directivas y reglas de control de acceso
Ciclo de vida de Gestión de datos CAD
Atributos
Reglas de publicación
Participantes
Windchill utiliza el "participante" para referirse a un usuario, un grupo o una organización. La configuración de Windchill PDM Essentials define las siguientes maneras de organizar a los participantes:
Grupos Organización: Windchill PDM Essentials incluye cinco grupos de organización predefinidos. Los usuarios se añaden a uno o más de estos grupos como parte de la ejecución del Asistente de configuración de Windchill:
Administrador
Manager
Autor de CAD
Colaborador
Visualizador
*
El grupo Manager se añade automáticamente al grupo Creadores de productos y al grupo Creadores de bibliotecas. Además de los administradores de la organización, Solo pueden crear productos y bibliotecas los miembros respectivos de estos grupos.
Estos grupos definen las configuraciones de usuario para perfiles, equipos compartidos y roles. Los nuevos usuarios deben añadirse siempre a uno o más de estos grupos.
Perfiles: El perfil permite controlar qué información y acciones puede ver el usuario o el grupo asociado a dicho perfil. Cada grupo (con la excepción del administrador) está asociado a un perfil correspondiente con el mismo nombre.
A continuación, se ofrece una descripción de cada perfil:
Manager: Los usuarios asociados a este perfil pueden realizar las siguientes acciones:
Gestión de productos: Crear y gestionar productos y el contenido del producto, incluido el cambio de estado de un objeto (para liberarlo, por ejemplo).
Gestión de bibliotecas: Crear y gestionar bibliotecas y el contenido de la biblioteca, incluido el cambio de estado de un objeto (para liberarlo, por ejemplo).
Gestión de solicitudes de promoción: Iniciar y aprobar solicitudes de promoción.
Gestión de documentos: Gestionar documentos CAD y ver, crear y editar documentos que no sean CAD.
Administración de la organización: Realizar tareas de administración de la organización (por ejemplo, añadir y gestionar usuarios de la organización).
Si desea obtener más información sobre las tareas de administración, consulte Avance: administración de Windchill constante.
Autor de CAD: Los usuarios asociados a este perfil pueden ver, crear y editar documentos CAD de productos, y ver documentos CAD en bibliotecas.
Colaborador: Los usuarios asociados a este perfil pueden crear y editar documentos y ver documentos CAD en estado liberado. Estos miembros también pueden ver y anotar con markup las imágenes visualizables 3D asociadas a documentos CAD.
Visualizador: Los usuarios asociados a este perfil pueden ver documentos y documentos CAD en estado liberado.
Para obtener más información, consulte la sección Perfiles.
Equipos compartidos: Windchill PDM Essentials incluye los equipos compartidos que se indican a continuación.
Equipo de biblioteca: se asocia automáticamente a todas las bibliotecas creadas con la plantilla Biblioteca de equipo.
Para obtener más información, consulte Plantilla de biblioteca.
Equipo de producto: se asocia automáticamente a todos los productos creados con la plantilla Producto de equipo.
Para obtener más información, consulte Plantilla de producto.
Para obtener más información acerca de los equipos, consulte Equipos.
Para obtener más información acerca de los equipos compartidos, consulte Acerca de los equipos compartidos.
Roles: un rol relaciona a los miembros del contexto con la información y las actividades gestionadas en dicho contexto. Los equipos compartidos predefinidos de Windchill PDM Essentials incluyen automáticamente roles que se corresponden con los grupos de organización predefinidos. Cada grupo de organización, junto con todos sus miembros, se incluye automáticamente en el rol del equipo compartido correspondiente:
*
El grupo Administrador no se incluye en los equipos compartidos porque los miembros del grupo administran el sistema en lugar de visualizar y gestionar los datos.
Para obtener más información acerca de los roles y grupos, consulte Acerca de los roles y grupos.
Plantilla de biblioteca
Una plantilla de biblioteca predefinida denominada Biblioteca de equipo se crea y configura automáticamente de la siguiente manera:
Un Equipo compartido denominado Equipo de biblioteca se asocia automáticamente a las bibliotecas creadas con la plantilla Biblioteca de equipo.
Roles: en el Equipo de biblioteca se incluyen todos los grupos de roles predefinidos que se muestran en el Asistente de configuración de Windchill, excepto Administrador. Todos los roles a excepción de Manager tienen acceso de solo lectura al contenido distribuido de la biblioteca de piezas y solo se permite a un usuario del rol Manager crear objetos en la biblioteca. Los usuarios que se añaden a un grupo de organización se añaden automáticamente al rol de biblioteca asociado de todas las bibliotecas creadas mediante la plantilla Biblioteca de equipo.
Para obtener más información sobre los grupos de roles predefinidos, consulte Participantes.
Los permisos para las bibliotecas creadas con la plantilla Biblioteca de equipo se definen mediante reglas de control de acceso predefinidas. Para obtener más información, consulte Administración de directivas y reglas de control de acceso.
Al usar la plantilla Biblioteca de equipo, se crea automáticamente una biblioteca denominada Catálogo de artículos durante la instalación de Windchill PDM Essentials con todas las configuraciones anteriores.
Para obtener más información sobre las bibliotecas, consulte Acerca de las bibliotecas.
Para obtener más información acerca de la administración de bibliotecas, consulte el tema sobre el uso de productos y bibliotecas.
Plantilla de producto
Una plantilla de producto predefinida denominada Producto de equipo se crea y configura automáticamente de la siguiente manera:
Un Equipo compartido denominado Equipo de producto se asocia automáticamente a los productos creados con la plantilla Producto de equipo.
Roles: en el Equipo de producto se incluyen todos los grupos de roles predefinidos que se muestran en el Asistente de configuración de Windchill, excepto Administrador. Los usuarios que se añaden a un grupo de organización se añaden automáticamente a los roles de productos asociados de todos los productos existentes creados mediante la plantilla Producto de equipo.
Para obtener más información sobre los grupos de roles predefinidos, consulte Participantes.
Los permisos para los productos creados con la plantilla Producto de equipo (incluidos los permisos para los estados de ciclo de vida de los documentos CAD) se definen mediante reglas de control de acceso predefinidas. Para obtener más información, consulte Administración de directivas y reglas de control de acceso.
Para obtener más información sobre los productos, consulte Acerca de los productos.
Para obtener más información acerca de la administración de productos, consulte el tema sobre el uso de productos y bibliotecas.
Administración de directivas y reglas de control de acceso
Hay reglas de control de acceso predefinidas para los siguientes dominios como hijos del dominio de la organización padre:
Biblioteca de equipo: permite definir las reglas de control de acceso de la biblioteca Catálogo de artículos y cualquier otra biblioteca creada a partir de la plantilla Biblioteca de equipo. En estas reglas de control de acceso se especifican los permisos de los participantes en función del rol de equipo al que se asignan.
Equipo de producto: permite definir las reglas de control de acceso para los productos creados a partir de la plantilla Producto de equipo. En estas reglas de control de acceso se especifican los permisos de los participantes en función del rol de equipo al que se asignan. Entre los permisos definidos, se especifican reglas de control de acceso para los estados de ciclo de vida de los documentos CAD.
Para obtener más información sobre los estados de ciclo de vida de los documentos CAD y los permisos de los participantes, consulte Ciclo de vida de Gestión de datos CAD.
Para obtener más información acerca de la biblioteca Catálogo de artículos y el contexto Biblioteca de equipo, consulte Plantilla de biblioteca.
Para obtener más información sobre la plantilla Producto de equipo, consulte Plantilla de producto.
Para obtener más información sobre los grupos de la organización, el participante y los roles del equipo, consulte Participantes.
Para obtener más información acerca de la administración de directivas y las reglas de control de acceso, consulte el tema Administración de directivas.
Ciclo de vida de Gestión de datos CAD
Un ciclo de vida básico denominado Gestión de datos CAD se predefine durante la configuración y se asocia a grupos y roles de usuario mediante las reglas de control de acceso. El ciclo de vida de Gestión de datos CAD se asocia automáticamente a todos los documentos y documentos CAD.
*
Aunque hay otras plantillas de ciclo de vida de Windchill en la tabla Plantillas y en la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida, es conveniente utilizar la plantilla de ciclo de vida Gestión de datos CAD que está configurada para asociarla automáticamente con todos los documentos y documentos CAD.
El ciclo de vida de Gestión de datos CAD controla el acceso en función del estado de ciclo de vida actual y el rol del documento.
En la tabla siguiente se describe el comportamiento de acceso para el documento o un documento CAD creado con el ciclo de vida Gestión de datos CAD:
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los ciclos de vida.
Atributos
Los atributos de documentos CAD personalizados creados en el Asistente de configuración de Windchill los pueden visualizar los administradores de la organización o el sitio en Windchill mediante la utilidad Administración de tipos y atributos, a la que se accede pulsando en el vínculo Administración de tipos y atributos desde Sitio > Utilidades u Organizaciones > Utilidades. En Gestionar tipos, navegue hasta Documento EPM > Documento CAD.
Para obtener más información, consulte Trabajo con la utilidad Administración de tipos y atributos.
Los atributos de documento CAD personalizados creados en el Asistente de configuración de Windchill se definen como atributos reutilizables y se recopilan debajo del conjunto defaultEPMOrganizer. Para ver y editar los atributos reutilizables en la utilidad Gestión de tipos y atributos, pulse en el icono Gestionar atributos globales reutilizables y navegue hasta defaultEPMOrganizer.
Para obtener más información, consulte Administración de atributos reutilizables.
Reglas de publicación
Las reglas de publicación por defecto están configuradas para generar automáticamente los formatos que suelen necesitarse en la fabricación y el abastecimiento siempre que se libere un modelo CAD de Creo Parametric. Estas reglas de publicación también permiten a los usuarios generar manualmente los formatos para modelos CAD de Creo Parametric específicos según las necesidades. Las reglas de publicación por defecto se configuran de la siguiente manera:
Acción
Comportamiento
Archivar
Cuando un documento CAD de Creo Parametric se archiva en Windchill, se generan una imagen reducida y una representación.
Cambio del estado del ciclo de vida
Cuando se cambia el estado del ciclo de vida de un documento CAD de Creo Parametric a Liberado en Windchill, se aplica el siguiente comportamiento de las reglas de publicación:
Se generan una imagen reducida y una representación.
Para artículos (.prt) y conjuntos (.asm) de Creo Parametric, se generan los formatos siguientes:
IGES
STEP
Para los planos (.drw) de Creo Parametric, se generan los formatos siguientes:
PDF
DXF
Nueva representación
La acción Nueva representación se puede seleccionar en cualquier momento para generar una representación de un documento CAD de Creo Parametric. Cuando se selecciona Nueva representación, se aplica el siguiente comportamiento de las reglas de publicación:
Para artículos (.prt) y conjuntos (.asm) de Creo Parametric, se puede generar manualmente cualquiera de los formatos siguientes:
IGES
STEP
PDF
Para planos (.drw) de Creo Parametric, se puede generar manualmente cualquiera de los formatos siguientes:
PDF
DXF
IGES
STEP
DWG
CGM
Trabajo de publicación programado
Si está programado un trabajo de publicación, el comportamiento siguiente de reglas de publicación se aplica a objetos en un estado liberado cuando se ejecuta el trabajo programado:
Para artículos (.prt) y conjuntos (.asm) de Creo Parametric, se generan los formatos siguientes:
IGES
STEP
Para los planos (.drw) de Creo Parametric, se generan los formatos siguientes:
PDF
DXF
*
Los trabajos de publicación no están programados automáticamente en esta configuración. Si desea obtener más información sobre la configuración de trabajos de publicación programados, consulte Administración del programador de trabajos WVS.
Para editar estas reglas de publicación por defecto, es necesario gestionar el fichero XML de reglas de publicación que se encuentra en el siguiente subdirectorio del directorio de instalación: Windchill\loadFiles\smb\PublishRulesForEssentials.xml.
Las siguientes propiedades del servicio de visualización de Windchill se definen como parte de la configuración de reglas de publicación por defecto:
publish.usesPublishRules="ARBORTEXT PROE"
publish.republishonepmdocumentchange=true
publish.publishonepmdocumentchange=true
Para obtener más información sobre las reglas de publicación, consulte About Publish Rules.