Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill PartsLink > Administración de clasificaciones > Atributos de clasificación > Añadir atributos de clasificación

Añadir atributos de clasificación
Si se añade un atributo a un nodo padre, se añade automáticamente a todos los nodos hijo como atributo heredado.
Para añadir, quitar o modificar atributos de clasificación, el nodo debe estar en Modo Edición.
*
No añada atributos con el mismo nombre mostrado a nodos de clasificación diferentes. Utilizando nombres diferentes se puede evitar confusiones a los usuarios cuando añadan y visualicen valores de atributo.

Adición de un atributo reutilizable existente
1. En la página de información de clasificación, seleccione Acciones > Editar.
2. Seleccione la ficha Atributos.
3. Pulse en el icono de añadir atributo .
4. Pulse en el icono de buscar situado junto al campo Atributo reutilizable.
5. En la ventana Definición de atributo se muestra una lista de atributos reutilizables disponibles. Seleccione el atributo que desee añadir y pulse en Aceptar.
6. Los campos Nombre interno y Nombre mostrado se rellenan automáticamente con información definida para el atributo reutilizable. De manera opcional, puede suministrar una descripción en el campo Descripción.
7. Pulse en Aceptar o en Aplicar.

Creación de un atributo reutilizable
Los usuarios con permisos adecuados pueden crear un nuevo atributo reutilizable para añadirlo. Para obtener información sobre la concesión de permisos, consulte Permitir a los administradores de clasificaciones crear atributos reutilizables.
*
Los administradores también pueden crear atributos reutilizables con la utilidad Gestión de tipos y atributos. Para obtener más información, consulte el tema sobre la creación de atributos reutilizables.
1. En la página de información de clasificación, seleccione Acciones > Editar.
2. Seleccione la ficha Atributos.
3. Pulse en el icono de añadir atributo .
4. Pulse en el icono de crear situado junto al campo Atributo reutilizable.
5. Rellene los campos siguientes:
Ubicación de la carpeta
Esto se utiliza para organizar los atributos reutilizables. Para obtener más información, consulte Administración de atributos reutilizables.
Nombre mostrado
Introduzca el nombre mostrado del atributo.
*
El valor de Nombre interno se crea a partir del nombre mostrado, quitando automáticamente todos los espacios y caracteres no válidos. El nombre interno puede incluir caracteres alfanuméricos, guiones bajos (_) y puntos (. ). El nombre no puede tener más de 200 caracteres.
Por ejemplo, si se introduce Componente 1 de pieza giratoria como nombre mostrado, el nombre interno resultante es "componente1depiezagiratoria".
Tipo de datos
Seleccione un tipo de datos para el atributo. Para obtener más información, consulte el tema sobre los tipos de datos soportados.
Booleano: el valor puede ser uno de dos selecciones. Por ejemplo, verdadero o falso.
Fecha y hora: valor de fecha solo o valor de fecha y hora. Se muestra en un formato adecuado para la configuración regional del explorador y las opciones de configuración del sistema.
Número entero: número sin comas decimales.
Número real: número decimal.
Número real con unidades: número decimal con unidades de medida.
Referencia: referencia a un tipo de objeto de Windchill.
Cadena: una cadena de texto. La cadena puede ser un valor proporcionado por el usuario o se pueden utilizar restricciones de atributo para especificar una lista en la que los usuarios puedan seleccionar un valor.
URL: vínculo a contenido externo, como una página Web. Para obtener más información, consulte el tema sobre los atributos de hipervínculo.
Cantidad de medida
Este campo se activa al seleccionar Número real con unidades como tipo de datos.
Seleccione un tipo de medida para aplicarlo al valor de atributo. Para obtener más información, consulte el tema sobre las unidades de Windchill.
6. De manera opcional, suministre una descripción en el campo Descripción.
7. Pulse en Aceptar o en Aplicar.