Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Tipos legales > Adición y edición de restricciones de asociación

Adición y edición de restricciones de asociación
Para añadir una restricción de asociación, utilice el siguiente procedimiento:
*
Es necesario estar en modo de edición para añadir o editar una restricción de asociación. La nueva restricción de asociación o los cambios a una restricción de asociación existente no se almacenan hasta que se guardan los cambios. Pulse en Terminado para guardar los cambios y volver al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
1. En la ficha Tipos legales de un atributo de referencia de objeto, pulse en el icono de adición de restricción de lista de tipos válidos .
Se abre la ventana Añadir restricción de asociación. La ventana se compone de dos árboles, Si y Entonces.
2. Elija los tipos válidos para cada lado de la asociación.
En el lado de Si, elija el atributo controlador para la condición de la lista desplegable. En árbol de abajo, elija los tipos válidos para la condición.
En el lado de Entonces, el atributo que se está restringiendo (el atributo actual) ya está definido. En árbol de abajo, seleccione los tipos válidos para la restricción.
Si procede, seleccione la casilla ¿Todos los descendientes? junto a un tipo para incluir todos los subtipos actuales y futuros del tipo seleccionado en la restricción de asociación.
3. Pulse en Aceptar para crear la restricción de asociación y volver a la ficha Tipos legales.
Para editar una restricción de asociación, utilice el siguiente procedimiento:
1. En la ficha Tipos legales, pulse en el icono de edición situado junto a la restricción de asociación que se va a editar. Solo se pueden editar las restricciones de asociación Nuevas, las creadas con los atributos actuales.
La ventana Editar restricción de asociación se abre y en ella se muestran las selecciones actuales de Si y Entonces.
2. Realice las actualizaciones deseadas en los árboles Si y Entonces.
3. Pulse en Aceptar.