Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del atributo > Ficha Valores por defecto

Ficha Valores por defecto
En la ficha Valores por defecto, se puede especificar un valor por defecto para el atributo que se va a utilizar durante la creación de objetos. No se requieren valores de atributo por defecto. Para los atributos derivados de otro tipo, los valores por defecto solo se pueden definir en el tipo de origen. Aparece un mensaje similar al siguiente en la ficha Valores por defecto de los atributos derivados que dirigen al tipo de origen:
*
La manera en que se utiliza un valor por defecto especificado aquí en la ventana de creación de objetos se determina según la configuración de la propiedad del atributo del Modo de visualización del valor por defecto, así como según las reglas de inicialización de objetos pertinentes para el objeto. Para obtener más información, consulte Acerca de las reglas de inicialización de objetos y Personalización de atributos.
Los atributos locales pueden tener un único valor por defecto, mientras que los atributos globales pueden tener varios valores por defecto especificados. Los valores por defecto no son obligatorios, por lo que un atributo puede no tener ningún valor por defecto especificado o su valor por defecto se puede quitar.
Para definir o cambiar los valores por defecto de un atributo, seleccione Editar del menú Acciones de la página de información de tipo para acceder al modo de edición. Cuando haya terminado, pulse en Terminado para guardar los cambios y regresar al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
*
El sistema valida las entradas de valores por defecto con el tipo de datos del atributo y emite un mensaje de aviso si se introduce texto no válido o incompatible. Se debe corregir la entrada antes de poder guardar los cambios.
Valores por defecto por tipo de datos
El tipo de datos del atributo determina el estilo de del campo de entrada para el atributo:
Booleano: seleccione , No o un espacio en blanco (ningún valor por defecto) de la lista.
Fecha y hora: introduzca una fecha con el formato AAAA-MM-DD o pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Hipervínculo: permite escribir un URL y un rótulo opcional en el formato URL (rótulo opcional). Por ejemplo, www.mistio.com (Mi sitio).
Si se ha especificado un rótulo, se muestra el rótulo como texto con un hipervínculo en la interfaz de usuario. Si no se ha especificado ningún rótulo, el URL se muestra como el hipervínculo en la interfaz de usuario. No se realizará ninguna validación para comprobar que el valor introducido es un URL con el formato correcto.
Número entero: introduzca un valor entero por defecto. Los caracteres permitidos son:
números
separadores de miles: según la configuración regional; en español, un punto (.)
carácter negativo: según la configuración regional; en español un signo menos (-)
Número real: introduzca un valor de número real por defecto. Los caracteres permitidos son:
números
separadores de miles: según la configuración regional; en español, un punto (.)
separador de decimales: según la configuración regional; en español, una coma (, )
carácter exponencial: según la configuración regional; en español, una E mayúscula
carácter negativo: según la configuración regional; en español un signo menos (-)
Número real con unidades: introduzca un valor de número real por defecto. Los caracteres permitidos son los mismos que para el tipo de datos Número real, además de las unidades. Las unidades válidas se determinan según la Cantidad de medida del atributo y se muestran junto al campo de entrada de texto.
Si se especifica un valor en unidades compatibles, Windchill lo convierte automáticamente al guardar. Por ejemplo, si la unidad del atributo es kg y se especifica un valor de 1000 mg, Windchill convierte automáticamente el valor en 0,001 al guardar. Si se especifica un valor en unidades incompatibles no válidas, aparece un mensaje de aviso. Se debe corregir la entrada antes de poder guardar.
Cadena: introduzca un valor por defecto en el campo de entrada de texto.
No todos los tipos de datos admiten los valores por defecto; ciertos atributos no están definidos para admitir valores por defecto. Esto se indica mediante un mensaje cuando se visualiza la ficha Valores por defecto del atributo. Los siguientes tipos de datos no soportan valores por defecto: Referencia de objeto.
Varios valores por defecto en atributos globales
Los atributos globales admiten varios valores por defecto.
Para introducir un valor por defecto para un atributo global, escriba o seleccione el valor por defecto según corresponda para el tipo de datos del atributo y pulse en el icono de añadir otro valor por defecto . El valor por defecto se añade a la tabla debajo del campo de entrada. Repita los pasos para añadir más valores por defecto. Para borrar una entrada de valor por defecto, selecciónela y pulse en el icono de borrar .
No se realiza ninguna clasificación o reclasificación de las varias entradas de valores por defecto. No se pueden editar las entradas directamente, solo se pueden borrar y volver a introducir.
*
Si se especifican varios valores por defecto para un atributo global y la propiedad Modo de visualización del valor por defecto del atributo se define en Visualizar un botón de valor por defecto, solo se mostrará un valor si se pulsa en el botón Usar valor por defecto.
Si se aplica una restricción de Valor único a un atributo global:
No se utiliza ningún valor por defecto para el atributo cuando se cree un nuevo objeto, incluso si se definen uno o más valores por defecto.
Si la propiedad Modo de visualización del valor por defecto se define en Visualizar un botón de valor por defecto, no se mostrará ningún valor.
Herencia de valores por defecto
En los subtipos, los valores por defecto se pueden heredar de un tipo de padre. Este comportamiento se determina seleccionando una de las siguientes opciones en la ficha Valores por defecto para el atributo:
Usar valor heredado: seleccione esta opción para utilizar el valor por defecto heredado del atributo del tipo de padre. Se muestra el valor heredado, atenuado en el campo de texto.
Añadir un nuevo valor: seleccione esta opción para especificar uno o varios valores por defecto únicos para el atributo. Para revertir al valor heredado, si existe, seleccione la opción Usar valor heredado.
Valor por defecto y lista de valores enumerados o lista de valores válidos
Para un atributo soportado por una lista de valores enumerados o lista de valores válidos, el valor por defecto debe estar disponible en la lista. Si el valor definido como valor por defecto para un atributo se quita de la lista de valores enumerados o lista de valores válidos, se observa el siguiente comportamiento:
Cuando el objeto existente se abre en modo de edición, el valor por defecto aparece en la lista, pero no se puede guardar a menos que se despeje la selección del valor por defecto.
Cuando se crea un nuevo objeto, el valor por defecto quitado no estará disponible en la lista para la selección.
*
Solo se puede asignar un valor por defecto único a un atributo que se utiliza en una regla de atributos en cascada. No se soporta el uso de varios valores por defecto para los atributos en cascada.