Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Atributos > Eliminación de un atributo

Eliminación de un atributo
*
Cuando un atributo se borra de un tipo, todas las instancias de ese atributo en el sistema Windchill (incluido el valor de atributo) se borran permanentemente de la base de datos.
Para quitar un atributo de la interfaz de usuario sin borrarlo, quite el atributo de todos los esquemas de atributo. Las instancias de atributo se conservan en el sistema y el atributo se puede volver a añadir posteriormente a la interfaz de usuario añadiéndolo a un esquema de atributo.
La acción Borrar o el icono de borrar están disponibles en las siguientes ubicaciones:
En la barra de herramientas de la ficha Atributos.
En el menú de acciones contextual de un atributo en la ficha Atributos (si el atributo se puede borrar).
En el menú Acciones de la página de información de un atributo (si el atributo se puede borrar).
Sólo se pueden borrar los atributos creados explícitamente en el tipo; los atributos de fábrica y los atributos heredados no se pueden borrar de un tipo. Si un atributo lo está usando otro atributo o se usa en cualquier esquema de atributo, no se puede borrar. Si cualquier atributo seleccionado para borrar no se puede borrar, falla toda la acción de borrado. Aparece un mensaje en el que se indican las razones del fallo.
Para borrar un atributo de un tipo, siga el procedimiento siguiente:
1. Seleccione Editar del menú Acciones del tipo para acceder al modo de edición.
2. Realice el borrado de una de las siguientes maneras:
En la ficha Atributos, seleccione el atributo que desea borrar y pulse en el icono de borrar .
Pulse con el botón secundario en el atributo en la ficha Atributos y seleccione Borrar.
En la página de información del atributo, seleccione Borrar del menú Acciones del atributo.
Aparece un mensaje de aviso solicitando que se confirme el borrado.
3. Pulse en Terminado para guardar el cambio y volver al modo Visualización, o en Guardar para guardar los cambios y permanecer en el modo de edición.
Para obtener más información sobre cómo mover un atributo a otro tipo, consulte Using the TypeAttributeMoveTool Utility.