Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Recopilador de configuración del sistema > Detalles de la ventana Estatus de la recopilación

Detalles de la ventana Estatus de la recopilación
La ventana Estatus de la recopilación se abre al iniciar la recopilación de información del sistema mediante el Recopilador de configuración del sistema y al enviar información recopilada.
En este tema se proporciona información detallada sobre la funcionalidad de cancelación disponible en la ventana Estatus de la recopilación y los mensajes e iconos mostrados en la ventana.
Detención de acciones de Windchill que recopilan o envían información
Si el botón Cancelar operación está activo en la ventana Estatus de la recopilación, se pueden detener las acciones restantes del recopilador de Windchill que no se han ejecutado.
Si se pulsa en Cancelar operación cuando un plug-in se está ejecutando, Windchill intenta detener la ejecución del plug-in; sin embargo, a menudo no es posible detener la ejecución de un plug-in y este puede seguir ejecutándose hasta su finalización. Se cancelan todos los plug-ins restantes y, si las acciones restantes incluyen operaciones de envío, esas acciones también se cancelan.
Si se pulsa en Cancelar operación cuando se envía un fichero, no se detiene la operación de envío en curso; sin embargo, se cancelan todas las operaciones de envío restantes.
Al cancelar las acciones del recopilador de Windchill, Windchill no borra las carpetas o ficheros generados por los plug-ins que se han completado pero no se han enviado. En su lugar se añade "-canceled" a los nombres de carpeta con la fecha y hora de generación. Por ejemplo, si la información se hubiera guardado el 10 de julio de 2010, 5 segundos después de las 2:35 PM y la operación se hubiera cancelado después, el nombre de directorio de la operación cancelada sería:
100710143505-canceled
Después de cancelar las acciones de recopilación, revise la información generada para determinar si es útil. Asegúrese de borrar todos los ficheros y carpetas que permanecen después de completar la revisión.
Mensajes de plug-in que se muestran en la ventana Estatus de la recopilación
Cuando Windchill empieza a recopilar información del sistema, la ventana Estatus de la recopilación muestra las categorías que se han seleccionado al iniciar la recopilación de información.
A medida que se ejecuta cada plug-in, la pantalla se actualiza con mensajes que tienen el formato siguiente:
Executing plugin: <nombre_mostrado_plug-in>
<nombre_mostrado_plug-in> plugin executed using: <id_proceso>@<nombre_host>
Collected data location: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/
<dir_guardado>/<tipo>/<fecha_hora>
<completion_status>
donde:
<nombre_mostrado_plug-in>
Es el nombre mostrado del plug-in que se está ejecutando. Al crear un plug-in, el creador especifica un nombre mostrado que es utilizado por el Recopilador de configuración del sistema. El nombre mostrado no es necesariamente el mismo que el nombre de MBean visible desde un cliente JMX.
<id_proceso>@<nombre_host>
Identifica el proceso de software (el administrador de servidores, servidor de métodos u otro proceso como el de Windchill Directory Server) y el equipo en el que se está ejecutando el plug-in. Si hay algún problema con la ejecución del plug-in, se puede utilizar el ID de proceso para buscar el proceso en ejecución. El nombre de equipo identifica dónde se está ejecutando el proceso y dónde se guarda localmente la información recopilada por el plug-in.
<Windchill>
Es la ruta de acceso al directorio de instalación de Windchill.
<dir_guardado>
Es el subdirectorio creado para contener toda la información recopilada de una acción concreta para recoger información de configuración del sistema:
Si se ha seleccionado la opción Recopilar y guardar, <dir_guardado> es el directorio que se ha especificado en la ventana Recopilar información del sistema.
Si se ha seleccionado la opción Recopilar, guardar y enviar, <dir_guardado> es la letra C seguida por el número de llamada del soporte técnico que se ha introducido en la ventana Recopilar información del sistema.
<tipo>/<fecha_hora>
Son las rutas de directorio adicionales definidas para el tipo de información que se almacena y la fecha y hora en la que se han creado los ficheros. Para obtener más información, consulte la sección Detalles de la información recopilada.
<estatus_finalización>
Indica si el plug-in se ha completado correctamente y proporciona la ruta del directorio donde se almacena la información de estatus. Los siguientes mensajes son posibles:
<nombre_mostrado_plug-in> completed successfully.
Indica que la ejecución del plug-in se ha completado sin errores.
<nombre_mostrado_plug-in> failed. <mensaje>
Indica que la ejecución del plug-in no se ha completado correctamente. El <mensaje> devuelto indica el tipo de problema encontrado.
Cuando el mensaje devuelto identifica una ubicación de origen no válida, una posible explicación para el error es que el plug-in puede estar intentando acceder a un fichero de un componente que no está instalado. Por ejemplo, si se ejecutan los plug-ins de la categoría de Windchill Business Reporting sin tener Windchill Business Reporting instalado, varios de los plug-ins de esta categoría fallarán porque los ficheros requeridos no están instalados.
Al cancelar la operación de la recopilación durante la ejecución de un plug-in, se devuelve el siguiente mensaje:
The plugin execution was canceled.
Si se ejecutan uno o más plug-ins y otros plug-ins no se ejecutan, se devuelven los siguientes mensajes:
Collection operation has been canceled; Before the cancelation, execution of one or more plugins completed successfully. Results:
One or more plugin executions failed.
Al ejecutar plug-ins en un entorno con clústeres, el Recopilador de configuración del sistema determina dónde se ejecutan los plug-ins individuales. Se devuelven varios conjuntos de mensajes si un plug-in se ejecuta en varios nodos del clúster. En cada conjunto, hay un ID de proceso único y un nombre de host que identifica dónde se ha ejecutado el plug-in.
Una vez procesados todos los plug-ins, se devuelven los siguientes mensajes:
All plugins have been processed.
Saving the plugin execution status log to: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/<dir_guardado>/PTC_Logs/<fecha_hora>
El nombre del fichero de estatus que se guarda es gatherExecutionStatus.log.
Por ejemplo, suponga que la ejecución correcta del plug-in Registros de servidor Web genera los siguientes mensajes en la ventana Estatus de la recopilación:
Executing plugin: Web Server Logs Web Server Logs plugin executed using: 3456@myhost Collected data location: D:ptc\Windchill\utilities\SystemConfigurationCollector\saved\issue15\PTC_Logs\100609194415
Web Server Logs completed successfully.
Del contenido del mensaje, se puede obtener la siguiente información:
La categoría seleccionada incluye el plug-in Registros de servidor Web, ejecutado por el servidor de métodos con un ID de proceso de 3456 en el host myhost.
El directorio de instalación de Windchill es D:ptc\Windchill.
El directorio introducido para la información guardada es issue15.
La fecha y hora de la recopilación es el 9 de junio de 2010 a las 19:44:15.
Mensajes relacionados con el envío de información al Soporte técnico de PTC
A medida que el contenido de cada directorio que contiene ficheros recopilados se comprime y se envía, se actualiza la pantalla con mensajes que tiene el siguiente formato:
Sending data on cluster node: <id_proceso>@<nombre_host>
<tipo> directory sent from location: <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/
saved/<dir_guardado>/<tipo>/
<completion_status>
donde:
<id_proceso>@<nombre_host>
Identifica el proceso de software (el administrador de servidores, servidor de métodos u otro proceso como el de Windchill Directory Server) y el equipo utilizado para crear los ficheros guardados.
<tipo>
Es el nombre del directorio cuyo contenido se comprime y envía. Los tipos posibles se describen en Tipos de información recopilada.
<Windchill>
Es la ruta de acceso al directorio de instalación de Windchill.
<dir_guardado>
Es el subdirectorio creado para contener toda la información recopilada de una acción concreta para recoger información de configuración del sistema:
Si se ha seleccionado la opción Recopilar y guardar, <dir_guardado> es el directorio que se ha especificado en la ventana Recopilar información del sistema.
Si se ha seleccionado la opción Recopilar, guardar y enviar, <dir_guardado> es la letra C seguida por el número de llamada del soporte técnico que se ha introducido en la ventana Recopilar información del sistema.
<estatus_finalización>
Indica si los datos se han enviado correctamente. Los siguientes mensajes son posibles:
Data sent successfully.
Indica que no se ha devuelto ningún error.
Sending data failed with: <mensaje_error>
Indica que la operación de envío no se ha completado correctamente. El mensaje de error es normalmente un código de respuesta HTTP seguido por un mensaje que indica que ha surgido un problema con el transporte, o un mensaje Java, si ha sido un problema con los propios datos.
Al cancelar la operación de la recopilación durante el envío de datos, se devuelve el siguiente mensaje:
Request received to cancel current operation.
Si se han enviado uno o más directorios y no se han enviado otros directorios, se devuelve el siguiente mensaje:
Send operation has been canceled; one or more directories have not been sent. Before the cancelation, some data was sent.
El siguiente mensaje es un mensaje de ejemplo que indica que la operación de envío se ha realizado correctamente:
Sending data on cluster node: 3456@myhost WinDU directory sent from location: D:ptc\Windchill\utilities\SystemConfigurationCollector\saved\C7111666\WinDU\
Data sent successfully.
Del ejemplo, se puede obtener la siguiente información:
Se han creado ficheros en el directorio WinDU mediante la ejecución de plug-ins en el servidor de métodos con un ID de proceso 3456 en el host myhost.
El directorio de instalación de Windchill es D:ptc\Windchill.
El número de llamada introducido es 7111666.
Se está enviando el contenido del directorio WinDU.
Si se está almacenando una copia de los ficheros enviados localmente (que es el valor por defecto), Windchill guarda los ficheros ZIP y, a continuación, borra los ficheros correspondientes del directorio saved. Para obtener información detallada sobre el directorio sent por defecto, consulte Estructura del directorio local para la información enviada.
Una vez enviados todos los datos, el siguiente mensaje se muestra en la ventana:
Data from all directories has been sent.
Si falla el envío de cualquier dato (incluido el informe), el siguiente mensaje se muestra en la ventana:
One or more send operations failed.