Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Recopilador de configuración del sistema > Detalles de la información recopilada

Detalles de la información recopilada
En el siguiente tema se proporciona información más detallada sobre dónde se almacenan localmente los ficheros cuando se decide guardar la información recopilada localmente y al enviar la información recopilada mediante el Recopilador de configuración del sistema. En este tema también se describen los tipos de información recopilada por el Recopilador de configuración del sistema.
Estructura del directorio local para la información guardada
Windchill mantiene una estructura de directorios de nivel superior en la que se almacena la información guardada del Recopilador de configuración del sistema. La ruta de acceso estática del fichero es la siguiente:
<Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/
donde <Windchill> corresponde al directorio de instalación de Windchill.
Para cada llamada del soporte técnico o directorio que se especifica al recopilar información del sitio, se crean subdirectorios adicionales utilizando la siguiente estructura:
<ruta_nivel_superior>/<llamada_o_dir>/<tipo>/<fecha_hora>
donde:
<ruta_nivel_superior> es la ruta de acceso estática definida previamente. No se puede cambiar esta ruta de acceso de nivel superior.
<llamada_o_dir> es uno de los siguientes:
Si se ha introducido un número de llamada (que es el número que el Soporte técnico de PTC asignó a la llamada cuando se abrió), el directorio creado es C seguido por el número. Por ejemplo, si el número de llamada asignado a la llamada del soporte técnico es 1234567, el directorio creado es C1234567.
*
El directorio de llamada creado para la información guardada solo se utiliza hasta que los ficheros almacenados en el directorio se comprimen y envían al Soporte técnico de PTC. Una vez enviados los ficheros, se borran el directorio de llamada y su contenido.
Si se ha introducido un nombre de directorio en lugar de un número de llamada, el nombre de directorio introducido se convierte en el directorio en el que se almacena la información recopilada.
*
Este directorio permanece después de completar las actividades iniciales de recopilación de información del sistema. A continuación, se puede revisar el contenido de la información recopilada y quitar los datos sensibles antes de enviarlo. Después de enviar la información, el directorio se borra.
<tipo> es uno de los tipos de información que el recopilador conserva. Consulte Tipos de información recopilada.
<fecha_hora> es la fecha y hora en que se guardó la información. El formato de este nombre de directorio es yyMMddHHmmss. Por ejemplo, si la información se hubiera guardado el 10 de julio de 2010, 5 segundos después de las 2:35 PM, el nombre de directorio creado sería 100710143505.
Estructura del directorio local para la información enviada
Cuando se selecciona la opción Recopilar, guardar y enviar al recopilar información del sistema o al pulsar en el botón Enviar a soporte técnico de PTC de la ficha Enviar información del sistema guardada, el conjunto de ficheros ZIP se envía al Soporte técnico de PTC y también se almacena localmente de forma predeterminada. Si se utiliza esta opción por defecto, Windchill mantiene un directorio de nivel superior en el que se almacena localmente la información enviada al ejecutar el Recopilador de configuración del sistema. La ruta de directorio de nivel superior por defecto es la siguiente:
<Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/sent/
donde <Windchill> corresponde al directorio de instalación de Windchill.
Para cada llamada del soporte técnico o directorio que se especifica al enviar información recopilada del sitio, se crean subdirectorios adicionales utilizando la siguiente estructura:
<ruta_nivel_superior>/C<llamada>
donde:
<ruta_nivel_superior> es la ruta de nivel superior descrita anteriormente.
<llamada> es el número de llamada (que es el número que el Soporte técnico de PTC ha asignado a la llamada cuando esta se ha abierto). El directorio creado es C seguido por el número de la llamada. Por ejemplo, si el número de llamada asignado a la llamada del soporte técnico es 1333777, el directorio creado es C1333777.
Se puede cambiar si los ficheros ZIP se almacenan localmente y la ruta de directorio de nivel superior de la ubicación donde se almacenan los ficheros ZIP, definiendo las propiedades Windchill que se describen en .
*
Una vez se han enviado los ficheros ZIP y se ha guardado una copia de los mismos en el directorio sent, se borrar la estructura del directorio local donde los ficheros individuales se guardaron en un principio.
Recopilación de información a través de un clúster
Si el sistema es un clúster de Windchill, algunos plug-ins recopilan automáticamente la información pertinente de todos los nodos del clúster. Por ejemplo, el plug-in Registros de Windchill recopila los ficheros de registro que se almacenan en el directorio de registros de cada nodo. Otros plug-ins utilizan solo uno nodo de un clúster para recopilar información. Por ejemplo, el plug-in Información de la base de datos solo se ejecuta en uno nodo para recopilar información sobre la base de datos. Los ficheros correspondientes se guardan en el nodo del que se recopila la información.
Los plug-ins determinan dónde se deben ejecutar; el usuario no selecciona los nodos en los que cada plug-in se ejecuta. Después de finalizar la operación de recopilación, se puede comprobar los directorios guardados en cada nodo para determinar qué ficheros se han guardado. Además, los mensajes mostrados en la ventana Estatus de la recopilación indican el nodo desde el que cada plug-in se ha ejecutado. Cuando un plug-in se ejecuta en varios nodos, se muestran varios mensajes en la ventana Estatus de la recopilación.
La estructura de directorios utilizada al guardar los ficheros en un clúster es la misma estructura que se describe anteriormente en este tema. Por ejemplo, suponga que hay dos nodos desde los que se han recopilado datos en el subdirectorio issue15 el 10 de julio de 2010, 5 segundos después de las 2:35 PM. Para encontrar los ficheros de registro que se han recopilado, busque el subdirectorio 100710143505 en <Windchill>/utilities/SystemConfigurationCollector/saved/issue15 en cada nodo.
Tipos de información recopilada
Los plug-ins que se ejecutan determinan los tipos de información recopilada. Los plug-ins pueden recopilar información en los siguientes subdirectorios, donde cada subdirectorio representa un tipo de información:
PTC_Logs
Contiene todos los ficheros de registro de Windchill que se recopilan.
PTC_Properties
Contiene todos los ficheros de propiedades de Windchill que se recopilan.
Utilidades
Contiene los ficheros que se recopilan cuando las utilidades se ejecutan desde los plug-ins. Ejemplos de utilidades llamadas por plug-ins de fábrica son:
La utilidad que recopila los volcados de Windchill MBean
La utilidad que recopila los volcados de Windchill Directory Server MBean
La utilidad para recopilar información de bases de datos
Third_Party
Contiene los ficheros que los plug-ins recopilan de los productos de otro fabricante.
Ejemplos de ficheros de productos de otro fabricante recopilados por plug-ins de fábrica son:
Ficheros de los directorios conf y log de Apache
Fichero de configuración de inicio de Cognos
WinDU
Contiene los ficheros de salida que recopilan los plug-ins WinDU.
*
Los ficheros de registro de WinDU se almacenan en PCT_Logs y no en este directorio.
Miscellaneous
Contiene los ficheros que se recopilan que no se incluyen en categorías como los otros tipos definidos.
Ejemplos de ficheros que se almacenan en este directorio son:
Ficheros de actualización
Ficheros relacionados con la migración
Ficheros relacionados con la personalización
Al crear nuevos plug-ins, se puede especificar este tipo si ninguno de los otros tipos parece adecuado. Para obtener detalles sobre cómo crear plug-ins, consulte Creación de un plug-in del Recopilador de configuración del sistema.
Cuando la salida de un plug-in recopila muchos ficheros o ficheros en los que la estructura del fichero es importante, el plug-in crea un fichero ZIP para contener todos los ficheros y, a continuación, guarda el fichero ZIP.
Muchas categorías del recopilador tienen plug-ins que recopilan información para solo un subconjunto de los tipos que están disponibles. Para ver todos los ficheros guardados para una llamada del soporte técnico o problema concreto que está investigando, desplácese hasta la ruta de acceso de nivel superior del Recopilador de configuración del sistema y seleccione el directorio creado para los ficheros guardados.
Si está trabajando en un entorno con clústeres, debe buscar los ficheros en cada nodo del clúster. El Id. de JVM y el nombre de host se incluyen después de la frase Propiedades de Windchill ejecutado con:, que aparece en la ventana del Recopilador de configuración del sistema Estatus de la recopilación cuando se ejecuta cada plug-in.