Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Recopilador de configuración del sistema > Recopilación de información de configuración del sistema

Recopilación de información de configuración del sistema
Solo los miembros del grupo Administradores del sitio y los usuarios enumerados en la propiedad wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators pueden recopilar información de configuración del sistema.
En Sitio > Utilidades, se puede recopilar información de configuración del sistema mediante los siguientes pasos:
1. Pulse en el vínculo del Recopilador de configuración del sistema.
2. Revise las descripciones de plug-in y categoría mostradas en la tabla Categorías de recopilador de configuración del sistema para determinar qué categorías de la lista proporcionan la información que desea recopilar para esa situación determinada.
Si ya se ha puesto en contacto con el Soporte técnico de PTC, el ingeniero de soporte técnico puede proporcionar instrucciones sobre qué categorías se deben seleccionar.
*
Si el ingeniero le proporciona un nuevo plug-in para instalar, debe completar esa instalación antes de seleccionar categorías. Para obtener información detallada sobre cómo crear e instalar plug-ins, consulte Creación de un plug-in del Recopilador de configuración del sistema.
3. Seleccione una o más categorías y, a continuación, pulse en el icono de recopilar información del sistema . También puede utilizar la acción contextual Recopilar para iniciar el proceso de recopilación para una categoría.
Se abre la ventana Recopilar información del sistema.
4. Si se ha abierto un caso con el Soporte técnico de PTC y desea enviar la información recopilada al soporte técnico directamente, seleccione Recopilar, guardar y enviar.
*
El envío de la información recopilada al Soporte técnico de PTC requiere que el Número de contrato de servicios (SCN) de PTC esté definido en la propiedad wt.support.scn del fichero wt.properties. Para obtener más información, consulte la sección .
Al seleccionar la opción Recopilar, guardar y enviar, se activan los campos Número de caso y Descripción:
En el campo Número de caso, escriba el número del caso asignado a su caso.
Windchill utiliza el número de caso al crear un directorio local para obtener la información guardada y al enviar la información al soporte técnico. La información enviada se etiqueta con el número de caso para que el ingeniero de soporte técnico pueda encontrar fácilmente toda la información enviada relacionada con un caso.
En el campo Descripción, se puede escribir opcionalmente texto que describe lo que se envía.
Si no se ha abierto ningún caso con el Soporte técnico de PTC o no desea enviar la información recopilada al soporte técnico directamente, seleccione Recopilar y guardar.
Al seleccionar la opción Recopilar y guardar, se activa el campo Directorio. En este campo, escriba los caracteres alfanuméricos que se utilizarán a continuación como nombre del subdirectorio en el que se almacena localmente la información recopilada. Los caracteres introducidos deben ser caracteres que permitidos en nombres de directorio. Por ejemplo, no incluya espacios o caracteres especiales como * o &.
Para recopilar varias veces información para el mismo problema antes de enviar la información recopilada, escriba el mismo nombre de directorio cada vez.
5. Seleccione el rango de días para los que se recopilan los registros. La fecha y hora especificada supone la zona horaria del equipo del cliente desde el que se visualiza la página Recopilar información del sistema. Si el equipo del cliente y todos los servidores de Windchill están utilizando la misma zona horaria, los registros recopilados incluyen los registros con última fecha de modificación del fichero entre las 12:00 AM de la fecha de inicio y las 11:59 PM de la fecha de fin seleccionada desde el cliente.
Si el equipo en el que se están seleccionando las fechas tiene una zona horaria diferente que la zona horaria definida en un servidor de Windchill, el rango de fechas de última modificación del fichero utilizado se modifica para que los ficheros recopilados correspondan a los últimos ficheros modificados durante las fechas del cliente especificadas y las horas seleccionadas en la página Recopilar información del sistema. Por ejemplo, suponga que la zona horaria del cliente está definida en Tokio (GMT +09:00) y que el usuario selecciona 01/05/10 como fechas de inicio y fin. A continuación, el usuario espera que los ficheros que se van a recopilar sean los ficheros con una fecha modificada de 01/05/10 12:00 AM a 01/05/10 11:59 PM, hora de Tokio. Sin embargo, si el servidor está en Nueva York y su zona horaria está definida en Nueva York (GMT -05:00), se requiere un cambio horario de 14 horas. La hora que corresponde a 01/05/10 12:00 AM, hora de Tokio es 30/04/10 10:00 AM, hora de Nueva York, y la que corresponde a 01/05/10 11:59 PM, hora de Tokio es 01/05/10 9:59 AM, hora de Nueva York. Por consiguiente, los registros recopilados del servidor de Nueva York son los registros con fechas de última modificación del 30/04/10 10:00 AM al 01/05/10 9:59 AM, hora de Nueva York.
Para obtener más información sobre los registros de Windchill, consulte .
6. Si uno o más de los plug-ins requieren conexión a la base de datos de Windchill, los campos Usuario administrador de base de datos y Contraseña de administrador de base de datos se activan. A continuación, se debe introducir el usuario y la contraseña del administrador de bases de datos en los campos proporcionados para que Windchill pueda ejecutar los plug-ins que requieren conexión a la base de datos. Especifique el nombre de usuario y la contraseña del administrador de bases de datos para que el plug-in pueda consultar la base de datos.
Si no tiene acceso a los valores de nombre de usuario y contraseña del administrador de bases de datos, puede dejar los campos en blanco. Sin embargo, en ese caso, cualquier plug-in que requiera valores de nombre de usuario y contraseña del administrador de bases de datos fallará con un mensaje que indica que no se han proporcionado las credenciales requeridas.
7. Pulse en Aceptar para iniciar el proceso de recopilación.
Pulse en Cancelar para volver a la tabla Categorías de recopilador de configuración del sistema sin iniciar el proceso de la recopilación.
Cuando se inicia el proceso de recopilación, se abre la ventana Estatus de la recopilación y las categorías seleccionadas se muestran en la parte superior de la pantalla. A medida que se ejecuta cada plug-in, la pantalla se actualiza con mensajes de estatus que describen las actividades. Si ha seleccionado enviar la información recopilada, los mensajes que describen esta actividad también se muestran en la ventana.
Mientras se ejecutan los plug-ins, se puede pulsar en Cancelar operación para detener la recopilación de información. Además, si el Recopilador de configuración del sistema está enviando la información recopilada, se puede pulsar en Cancelar operación para dejar de enviar esa información.
*
Al pulsar en Cancelar operación, no siempre se detienen los plug-ins que se están ejecutando en ese momento ni se deja de enviar el fichero que se está enviando en ese momento. Se evita la ejecución de los plug-in que todavía no se están ejecutando y el envío de más ficheros. Consulte Detención de acciones de Windchill que recopilan o envían información.
Una vez procesados todos los plug-ins o después de procesar una cancelación, el botón Cancelar operación se vuelve inactivo y se activa el botón Cerrar. Después de revisar el contenido de la ventana, pulse en Cerrar.
Para obtener información adicional sobre los mensajes que se muestran y la funcionalidad de cancelación, consulte Detalles de la ventana Estatus de la recopilación.
Si ha seleccionado la opción Recopilar y guardar, puede desplazarse al directorio especificado e inspeccionar el contenido de los ficheros que están guardados allí. En una fecha posterior, se puede enviar la información recopilada mediante la ficha Enviar información del sistema guardada. Consulte Envío de información recopilada previamente.