Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Acerca de los informes > Edición de un informe

Edición de un informe
Los usuarios que disponen de permisos de modificación de informes en el contexto actual pueden editar informes que residen en dicho contexto. De manera predefinida, solo los administradores del sitio pueden editar los informes, ya que los informes predefinidos residen en el contexto del sitio.
*
Para permitir que otros usuarios puedan editar informes en otros contextos, concédales permisos de modificación para el tipo de objeto de informe en el contexto deseado mediante la utilidad Administración de directivas. Para obtener más información, consulte Administración de dominios y directivas.
Este procedimiento solo actualiza la información del objeto de informe en la solución Windchill. Si el informe se define para mostrarse en Windchill Business Reporting, el nombre del informe en Windchill debe coincidir con el nombre del informe definido en el sistema Windchill Business Reporting. De lo contrario, el informe no se ejecutará en Windchill Business Reporting, pero podrá ejecutarse en el visualizador de informes HTML de Windchill por defecto.
Para editar un informe, utilice el siguiente procedimiento:
1. Abra la ventana Editar informe siguiendo uno de estos procedimientos:
Seleccione Editar del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la tabla Informes del informe que desee editar.
Pulse en el icono de edición para el informe de la tabla Informes.
En la página de información del informe, seleccione Editar del menú Acciones.
2. Introduzca o actualice la información de atributos del informe en los campos siguientes.
Nombre: permite modificar el nombre del informe.
Tenga cuidado al editar el nombre del informe. Si se crea el informe para su uso en Windchill Business Reporting, este nombre debe coincidir con el nombre definido en el sistema Windchill Business Reporting, ya que, de lo contrario, el informe no se ejecutará en el visualizador de Windchill Business Reporting.
*
Si se modifica el nombre del informe, el valor del campo Nombre traducido no cambiará automáticamente.
Descripción: permite modificar la descripción del informe. Esta descripción se muestra en la tabla Informes y en la página de información del informe.
Mostrar contextos: permite seleccionar los contextos donde se muestra el informe. Además de los contextos de aplicación (producto, proyecto, programa o biblioteca), también existe la opción de seleccionar el informe que se va a mostrar en la ficha Cambiar y página Inicio del usuario. Los informes siempre se muestran en las tablas Sitio > Informes y Organizaciones > Informes.
Para evitar que el informe se muestre en cualquier contexto, seleccione la opción vacía.
Página de entrada: permite introducir, de manera opcional, una página de entrada personalizada para utilizar con el informe.
Bundle de recursos: permite especificar, de manera opcional, un bundle de recursos Java personalizado para el informe con el fin de utilizarlo al traducir los nombres de columnas y parámetros.
Ruta de la carpeta: introduzca o modifique el nombre de la carpeta de la tabla Informes donde desee que resida el informe. Para añadir una nueva carpeta a la tabla Informes, escriba el nombre nuevo de carpeta en este campo.
*
Cuando un nuevo informe se crea en el Generador de consultas o en Windchill Business Reporting y se incluye en la tabla Informes, se coloca automáticamente en la carpeta Default. Si la carpeta Por defecto no existe todavía, el sistema Windchill la creará.
Para mover el nuevo informe de la carpeta Default a otra carpeta, edite el campo Ruta de la carpeta.
Listo para el uso: seleccione esta casilla cuando el informe esté listo para utilizar. Si no se selecciona esta casilla, el informe solo estará visible en la tabla Informes para los usuarios que dispongan de permisos de modificación para el informe.
Se necesita Windchill Business Reporting: esta casilla determina si el informe se ejecuta en el visualizador de Windchill Business Reporting o el visualizador de informes de Windchill. (Solo administradores del sitio o la organización)
Si esta casilla está activada y Windchill Business Reporting está instalado, el informe siempre se ejecutará en el visualizador de Windchill Business Reporting.
Si esta casilla está activada y Windchill Business Reporting no está instalado, cuando un usuario intente ejecutar el informe, recibirá un mensaje de error que le indicará que Windchill Business Reporting es necesario para este informe.
Si esta casilla no está activada, el informe se ejecutará en el visualizador de Windchill Business Reporting, si Windchill Business Reporting está instalado y existe una versión del informe de Windchill Business Reporting. De lo contrario, el informe se ejecutará en el visualizador de informes HTML de Windchill. Si falta el origen de datos principal (plantilla de informe o tarea de Info*Engine) del informe, se producirá un error.
Detalles del informe: muestra la tarea de Info*Engine o la plantilla de informe de Windchill utilizada por el informe. Este campo no es editable. Pulse en el nombre de plantilla del informe para ver la página de información de la plantilla de informe.
3. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar informe y actualizar la información del informe.
Para obtener información sobre cómo editar los informes en Windchill Business Reporting, consulte la documentación disponible en la página de documentación de Windchill Business Reporting. Para obtener más información, consulte Acceso a la documentación en Windchill Business Reporting.