Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Acerca de los informes > Acerca de los monitores de datos > Edición de un monitor de datos

Edición de un monitor de datos
Todos los atributos de un monitor de datos se pueden editar, excepto el informe guardado en el que se basa el monitor de datos (el campo Criterios del informe ). Entre algunos de los motivos comunes para editar un monitor de datos se incluyen:
Actualización de la configuración de la notificación por correo electrónico (destinatarios, línea de asunto o mensaje)
Cambio de la frecuencia o el número de arranques para el monitor de datos
Redefinición de las horas de inicio y finalización o el número de arranque una vez cumplidos los valores definidos originalmente
Cambio del nombre o la descripción del monitor de datos para reflejar cambios
Cuando se edita el monitor de datos, se actualizan todas las entradas de la cola de programación del monitor de datos. Sin embargo, las entradas de la cola de procesos no se verán afectadas.
1. Seleccione Editar de las ubicaciones siguientes:
El menú contextual de acciones para el monitor de datos en la tabla Monitores de datos.
El menú de acciones de la página de información del monitor de datos.
2. En la ventana Editar monitor de datos, introduzca o actualice la información en los campos siguientes. Los campos se agrupan en tres categorías.
Configuración del monitor de datos
Campo
Descripción
Nombre
Identificador de texto del objeto de monitor de datos. Dado que un único informe guardado puede tener varios monitores de datos, se recomienda proporcionar un nombre descriptivo para distinguir un monitor de datos de otro. (Obligatorio)
Descripción
Descripción del monitor de datos. Por ejemplo, se puede describir el propósito de este monitor de datos concreto o resumir los criterios y la frecuencia de ejecución.
Criterios del informe
Informe guardado en el que se basa el monitor de datos. Este campo no puede modificarse.
Umbral
Valor numérico que indica el número de filas de resultados requerido antes de que se envíe una notificación a los destinatarios especificados. (Obligatorio)
Formato
Seleccione el formato para la salida del monitor de datos. Entre los formatos disponibles se incluyen:
HTML (valor por defecto)
HTML (con combinación)
CSV (variables separadas por comas)
PDF
XML
Programación de monitor de datos
Campo
Descripción
Hora de inicio
La fecha y hora en las que se iniciará la ejecución del monitor de datos.
Hora de fin
La fecha y hora en las que se detendrá la ejecución del monitor de datos.
Activaciones máximas
El número máximo de veces que se ejecuta el monitor de datos una vez alcanzado el valor del umbral. Cuando se alcance el número especificado de ejecuciones, el monitor de datos se pondrá en pausa.
Frecuencia
La frecuencia con la que el monitor de los datos se ejecutará. Las opciones disponibles son:
Diariamente (1 día): el monitor de datos se ejecuta una vez cada día.
Semanalmente (1 semana): el monitor de datos se ejecuta una vez cada semana.
Quincenalmente (2 semanas): el monitor de datos se ejecuta una vez cada dos semanas.
Mensualmente (4 semanas): el monitor de datos se ejecuta una vez cada cuatro semanas.
Trimestralmente (13 semanas): el monitor de datos se ejecuta una vez cada trece semanas.
Cada: el monitor de datos se ejecuta una vez cada n días, horas o minutos:
Frecuencia (días)
Frecuencia (horas)
Frecuencia (minutos)
Notificaciones: permite definir el contenido y los destinatarios de la notificación por correo electrónico que se envía cada vez que la ejecución del monitor de datos alcance el umbral especificado.
Campo
Descripción
Asunto
La línea de asunto de la notificación por correo electrónico del monitor de datos.
Mensaje
El texto incluido en el cuerpo de la notificación por correo electrónico.
Destinatarios de correo electrónico
Permite especificar los usuarios que se deben incluir en el campo de destinatarios de la notificación por correo electrónico. Pulse en el icono de búsqueda para buscar los destinatarios deseados en la ventana Usuarios.
*
Los usuarios seleccionados en Resultados de la búsqueda de la ventana Usuario sobrescribirán cualquier usuario que exista anteriormente en el campo Destinatarios de correo electrónico.
CC de destinatarios de correo electrónico
Permite especificar los usuarios que se deben incluir en el campo CC: de la notificación por correo electrónico. Pulse en el icono de búsqueda para buscar los destinatarios deseados en la ventana Usuarios.
*
Los usuarios seleccionados en Resultados de la búsqueda de la ventana Usuario sobrescribirán cualquier usuario que exista anteriormente en el campo Destinatarios de correo electrónico.
3. Pulse en Aceptar.