Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Uso de la utilidad Administración de participantes

Uso de la utilidad Administración de participantes
La utilidad Administración de participantes está disponible en los contextos de sitio o de organización:
Abra la utilidad Administración de participantes en el contexto de sitio, en Sitio > Utilidades, para gestionar los usuarios, grupos definidos por el usuario y organizaciones creados en el contexto de sitio.
Abra la utilidad Administración de participantes en un contexto de organización, en Organización > Utilidades, para gestionar los participantes que pertenecen al contexto de organización desde el que se ha iniciado la utilidad Administración de participantes.
Si la organización está definida para permitir la selección del directorio completo de usuarios y grupos definidos por el usuario, se pueden ver todos los usuarios y grupos (excepto los grupos de sistema mantenidos por la solución de sistemas de Windchill). Sin embargo, las reglas de control de acceso pueden estar definidas para prohibir la visualización de algunos usuarios y grupos definidos por el usuario.
Tabla Administración de participantes
La tabla Administración de participantes es la vista inicial después de pulsar en el vínculo Administración de participantes. La utilidad Administración de participantes permite a los administradores gestionar a los participantes de Windchill que se muestran en la tabla Administración de participantes. Se pueden crear y añadir a la tabla nuevos participantes, se pueden añadir objetos participantes existentes a la tabla Administración de participantes según las necesidades y se puede quitar objetos participantes de la tabla Administración de participantes según las necesidades, mediante las acciones descritas abajo.
Los participantes añadidos a la tabla permanecen en la tabla hasta que se quitan de esta o se borran de Windchill o del servidor de directorios. Los participantes mostrados en la tabla incluyen a esos participantes que se han cargado recientemente en la tabla durante la sesión de trabajo anterior. La caché del cliente almacena los participantes por separado para cada contexto en el que se trabaja, ya sea a nivel del sitio o para cualquier contexto de organización determinado. Al desplazarse hasta la utilidad Administración de participantes en un nuevo contexto, se rellena la tabla Administración de participantes únicamente con los participantes que se han cargado mientras se trabajaba en ese contexto. En la caché del cliente se puede almacenar un máximo de 100 participantes, que permanecerán en la tabla Administración de participantes la próxima vez que se abra, aunque la tabla Administración de participantes puede contener más de 100 participantes durante una sesión de trabajo.
En la tabla Administración de participantes se muestran algunos de los atributos básicos sobre cada participante mostrado en las columnas de la tabla. Cada participante se distingue mediante un icono único de cada tipo de participante (usuarios, grupos y organizaciones). También se proporciona un estatus a cada participante. Los participantes con un estatus vacío están activos. Otros estatus posibles de participantes se describen en Participant Status.
Acciones
En la siguiente tabla se describen las acciones disponibles en la tabla Administración de participantes:
Acción
Icono
Descripción
Añadir participantes
permite abrir la ventana Buscar participante para introducir criterios de búsqueda para buscar uno o más usuarios, grupos u organizaciones.
Quitar participantes
Permite quitar participantes de la tabla.
Nuevo usuario
Permite abrir la ventana Nuevo usuario para definir los atributos del nuevo usuario y convertir al usuario en un miembro de grupos y perfiles.
Nuevo grupo
Permite abrir la ventana Nuevo grupo para definir atributos del nuevo grupo y asignar a ese grupo usuarios, grupos y perfiles.
Nueva organización
Permite abrir la ventana Nueva organización para definir atributos de la nueva organización y asignar perfiles a esa organización.
Borrar de la caché
Borrar de Windchill
Permite borrar participantes de Windchill mediante las selecciones de casillas.
Borrar de Windchill y de Windchill Directory Server
Permite borrar participantes de Windchill y del servidor de directorios mediante las selecciones de casillas.
Buscar participantes desconectados
Permite buscar participantes cuyas entradas LDAP y de base de datos están fuera de la sincronización.
Depurar caché de participantes