Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Numeración y asignación de versiones de objetos > Creación y carga de un fichero XML de asignación de versiones > Formato del fichero XML de asignación de versiones basado en fichero

Formato del fichero XML de asignación de versiones basado en fichero
El fichero XML cargado para usar con la asignación de versiones basada en fichero debe tener el siguiente formato:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name = "name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
</scheme>
*
El fichero XML debe tener al menos dos elementos value.
El nombre de la serie del fichero XML puede contener cualquier carácter alfanumérico excepto el punto (.) o el símbolo arroba (@). El nombre de la serie especificado en el fichero XML es el mismo que se debe incorporar a wt.series.HarvardSeries para formar el nombre utilizado en el argumento del contenido de la regla de la asignación de versiones. Por ejemplo, si el nombre de serie es "name1", el argumento que se debe incluir es "wt.series.HarvardSeries.name1". Para obtener más información, consulte Asignación de versiones a un objeto.
Los valores incluidos en los elementos <value> pueden ser un conjunto de valores exclusivos con las calificaciones siguientes:
El número de caracteres que pueden especificarse en cada valor es ilimitado, aunque es posible que si éste es muy extenso el nombre completo del objeto sea más largo que el campo de la interfaz de usuario en el que se visualiza.
Un valor no puede estar vacío; debe contener al menos un carácter que no sea un espacio en blanco.
Ningún valor puede contener el delimitador de la serie definido en la propiedad wt.properties wt.series.HarvardSeries.delimiter. El delimitador de la serie por defecto es el punto (.).
Se eliminan todos los espacios en blanco delante y detrás del valor antes de utilizarlo.
Los valores especificados para los rótulos de revisión deben ser exclusivos dentro de la serie completa. No está permitido especificar el mismo valor varias veces, pero se pueden usar los valores de una serie en otra.
El orden de los valores del fichero determinará el orden en el que se utilizan los valores como designadores de la versión durante la creación de una nueva versión del objeto.
*
Si el usuario revisa el método, debe asegurarse de no eliminar ningún valor que ya esté en uso. Igualmente, eliminar un nombre de serie o un valor de una serie después de que ésta se haya utilizado provoca problemas en todos los objetos existentes que utilizan esa serie o su valor. Por ejemplo, no podrán crearse nuevas versiones de esos objetos ni podrá mostrarse el historial de iteraciones del objeto. Para obtener más información acerca de cómo permitir caracteres que ya no se encuentran en un método de asignación de versiones en los rótulos de revisión de objetos existentes, consulte la Adaptación de valores de legados en rótulos de revisión.
Sólo es posible cargar un fichero XML, aunque se pueden incluir varias series en un mismo fichero. Si existen varias series en el fichero, cada una de ellas debe ser distinta. Por ejemplo, el siguiente fichero XML tiene definidas dos series:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
<series name="name2">
<value>A_1</value>
<value>A_3</value>
<value>A_5</value>
<value>A_7</value>
</series>
</scheme>
No existen reglas de inicialización de objetos estándar cargadas que definan la asignación de versiones en asignación de versiones basadas en fichero tal como se explica en esta sección, ni plantillas estándar del ciclo de vida que utilicen asignación de versiones basadas en fichero.