Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Algoritmos de reglas > Algoritmos de valor por defecto

Algoritmos de valor por defecto
Los algoritmos de valores por defecto se pueden utilizar para definir los valores por defecto de los atributos identificados en el elemento AttrValue o el elemento VarDef.
De manera predefinida, Windchill incluye los siguientes algoritmos de valores por defecto (los nombres aparecen en la tabla divididos en varias líneas, pero el algoritmo se debe introducir en una sola línea):
Algoritmo
Descripción
com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.
FolderPathAttributeAlgorithm
Convierte en la cadena de la ruta de la carpeta especificada en una referencia de objeto de carpeta. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo folder.id, tal como se muestra en .
com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.
LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm
Convierte el nombre del ciclo de vida especificado en una referencia de objeto de la plantilla de ciclo de vida. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo lifeCycle.id, tal como se muestra en .
com.ptc.core.foundation.team.server.impl.
TeamTemplateAttributeAlgorithm
Convierte el nombre de la plantilla de equipo especificada en una referencia de objeto de la plantilla de equipo. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo teamTemplate.id, tal como se muestra en .
com.ptc.windchill.enterprise.org.server.impl.
OwningOrgDefaultAlgorithm
Devuelve el participante de la organización (WTOrganization) del contexto en el que se está creando el objeto. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo organization.id.
Utilice este algoritmo para definir el participante de la organización propietaria por defecto de un objeto en el participante de la organización asociado al contexto de aplicación en el que se está creando el objeto.
Para obtener más información, consulte Participantes de la organización propietaria.
com.ptc.windchill.enterprise.org.server.impl.
UserSuppliedOrgDefaultAlgorithm
Devuelve el participante de la organización (WTOrganization) que se identifica a través del valor proporcionado como el argumento del algoritmo. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo organization.id.
Se puede utilizar este algoritmo para definir el participante de la organización propietaria por defecto de un objeto en un participante de la organización que sea el asociado al contexto de aplicación en el que se está creando el objeto. Por ejemplo, utilícelo para definir el valor por defecto del participante de la organización de un proveedor (o distribuidor) específico.
*
Para utilizar este algoritmo, Tipo de ID de organización e ID de organización deben definirse como atributos del participante de la organización que desea usar como el participante de la organización propietaria por defecto. Se pueden definir estos atributos mediante la utilidad Administración de participantes.
El argumento de este algoritmo debe ser una cadena que tenga el siguiente formato:
<Número de ICD>$<ID. de org>
donde: <Número de ICD> es el número designador de código internacional asignado al tipo de ID. de organización. Por ejemplo, los tipos de ID. de la organización por defecto utilizan los siguientes números ICD:
El número ICD de CAGE es 0141.
El número ICD de DUNS es 0060.
El número ICD de ISO6523 es 0026.
<ID. de org> es el número de identificación de organización asignado en el momento de registrar la organización.
Para obtener más información acerca del ID. de la organización y del formato necesario para este algoritmo, consulte Creación y actualización de participantes de la organización propietaria.
com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.
server.impl.NumberGenerator
Devuelve una cadena que se genera en función de los argumentos especificados. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo de número (aunque se puede utilizar para inicializar cualquier atributo de cadena).
Creación de contenidos de reglas de esquemas de numeración tiene ejemplos que utilizan este algoritmo.
com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.
VersionInfoGenerator
Devuelve un esquema de la versión con el nombre especificado. El uso más común de este algoritmo es definir el valor del atributo versionInfo.
Si desea ver un ejemplo, consulte el apartado Ejemplo de un método de asignación de versiones.
wt.rule.algorithm.BooleanConstant
Analiza un argumento de una cadena como un booleano. Se devuelve verdadero si el argumento de la cadena es igual a la cadena "true" (sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas). De lo contrario, devuelve falso.
wt.rule.algorithm.StringConstant
Mediante este algoritmo el valor especificado se convierte en una cadena.
wt.rule.algorithm.EnumTypeConstant
Convierte el valor especificado en un valor enumerado, tal como se muestra en .
wt.rule.algorithm.GetNullValue
Devuelve nulo. Si un atributo es igual a nulo, no tiene ningún valor. No hay argumentos que se puedan proporcionar para este algoritmo. Este algoritmo puede ser útil cuando se especifica una lógica condicional dentro de una regla así como si define un atributo como un valor nulo.
wt.rule.algorithm.GetDefaultContent
Dados los nombres internos de un tipo de objeto y un atributo global (según se define en la utilidad Administración de tipos y atributos), se devuelve el valor por defecto del atributo global. Este es el valor por defecto que se ha definido mediante la utilidad Gestión de tipos y atributos. Si no existe el tipo de objeto o el atributo global, el algoritmo lanza una excepción.
Uso de los valores de atributo por defecto junto con un valor generado muestra un ejemplo de utilización de este algoritmo en un esquema de numeración.
wt.rule.algorithm.Substring
Dados una cadena, un índice de inicio (beginIndex) y un índice de fin (endIndex), este algoritmo devuelve una nueva cadena de la cadena original. La subcadena comienza en el índice de inicio especificado y se extiende hasta el carácter - 1 del índice de fin. De este modo la longitud de la subcadena es endIndex – beginIndex.
Especifica los argumentos para este algoritmo en este orden:
1. Cadena que representa la cadena original.
2. Una cadena o entero que representa el índice de inicio. El carácter de este índice es el primer carácter de la subcadena. Si beginIndex es cero o menos, la subcadena empieza al inicio de la cadena original.
3. Una cadena o entero que representa el índice de fin. La subcadena se extiende al carácter - 1 de endIndex.
Este argumento es opcional. Si no se proporciona endIndex, la subcadena se extiende al final de la cadena original.
Si endIndex es menor a cero o mayor que la longitud de la cadena se extiende hasta el final de la cadena original.
Se producirá una excepción si el tipo o el número de argumentos necesarios es incorrecto.
wt.rule.algorithm.IndexOf
Dada una cadena, una subcadena y un índice inicial (fromIndex), este algoritmo devuelve el índice de la primera aparición de la subcadena especificada, comenzando por el índice de inicio especificado.
Especifica los argumentos para este algoritmo en este orden:
1. Cadena que representa la cadena inicial.
2. Cadena que representa la subcadena por la que desea buscar.
3. Cadena o entero que representa el índice de inicio desde el que desea buscar.
Este argumento es opcional. Si no se proporciona fromIndex, la búsqueda comenzará al inicio de la cadena inicial.
Si fromIndex es menor que cero, la búsqueda empieza al inicio de la cadena original.
Si fromIndex es mayor que la longitud de la cadena, entonces se devolverá -1.
Se producirá una excepción si el tipo o el número de argumentos necesarios es incorrecto.
Si la subcadena no se encuentra, entonces se devolverá -1.
wt.rule.algorithm.LastIndexOf
Dados una cadena y un índice de inicio (fromIndex), este algoritmo devuelve el índice dentro de la cadena especificada, buscando hacia atrás y comenzando por el índice fromIndex especificado.
Especifica los argumentos para este algoritmo en el siguiente orden:
1. Cadena que representa la cadena inicial.
2. Cadena que representa la subcadena por la que desea buscar.
3. Cadena o entero que representa el índice de inicio desde el que desea buscar.
Este argumento es opcional. Si no se proporciona fromIndex, la búsqueda se inicia al final de la cadena inicial.
Si fromIndex es igual a cero o menor que cero, la búsqueda se inicia al final de la cadena inicial.
Si fromIndex es mayor que la longitud de la cadena, entonces se devolverá -1.
Se producirá una excepción si el tipo o el número de argumentos necesarios es incorrecto.
Si la subcadena no se encuentra, entonces se devolverá -1.