Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Acerca de las anotaciones

Acerca de las anotaciones
*
La anotación y la utilización de conjuntos de anotaciones están desactivadas por defecto y se quitarán completamente en una versión futura. Para seguir utilizando esta función, se debe completar el siguiente procedimiento:
1. En un shell de Windchill, ejecute el siguiente comando:
xconfmanager -s EnablePSEStructureAnnotations=true -t codebase/wt.properties -p
2. Reinicie el servidor de métodos.
De modo similar al trabajo en el modo Borrador, las anotaciones permiten sugerir cambios en una estructura de producto (como, por ejemplo, añadir o quitar artículos) sin que los cambios sean permanentes.
La recopilación de anotaciones que realice, denominada conjunto de anotaciones, sirve de propuesta que el resto de usuarios puede revisar, comentar y posiblemente aprobar. La estructura puede evolucionar en tiempo real si se actualiza, pero al crear el conjunto de anotaciones, este recuerda la estructura en el momento de su creación.
Si los cambios propuestos se aprueban, se puede aplicar el conjunto de anotaciones; es decir, realizar los cambios en la estructura de producto de la base de datos. Esta operación hace que se extraigan los artículos afectados y que se apliquen los cambios.
*
La preferencia "Archivar cambios aplazados después de aplicar" de la ventana Preferencias gestiona esta acción. Esta preferencia permite archivar manualmente cada artículo afectado.
*
Mediante la acción Validar cambios se puede garantizar que los cambios propuestos no produzcan ningún error al aplicarlos en la base de datos.
Para anotar un conjunto, primero hay que crear un conjunto de anotaciones o abrir un conjunto de anotaciones existente. Al crear un conjunto de anotaciones, se debe seleccionar sólo un único artículo del árbol de la estructura de productos que se muestra (en el panel de la izquierda). Se crea una instantánea de la estructura de producto a partir del artículo seleccionado y se actualiza la vista de la estructura para reflejar el conjunto de anotaciones. Puesto que los cambios no se realizan directamente en la base de datos, no se muestra ninguna marca visual de estos. Las anotaciones también se denominan "markup LDM".
En el conjunto de anotaciones pueden aparecer artículos maestros, en cuyo caso se restringen las operaciones de anotación. Por ejemplo, en los artículos maestros no se puede realizar lo siguiente:
Editar atributos
Añadir un artículo
Crear nueva versión
Si se intenta aplicar un conjunto de anotaciones una vez modificada la estructura de tal modo que no se pueden aplicar los cambios, aparecerá la herramienta de validación. Para obtener más información, consulte Validación de cambios.