Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Uso de ERP Connector > Funciones de ERP Connector > Lista de materiales

Lista de materiales
ERP Connector le permite publicar las listas de materiales (LDM) que se crearon o se cambiaron dentro de Windchill PDMLink en un destino de distribución como una dirección de correo electrónico. Con Windchill PDMLink, puede configurar ERP Connector para publicar atributos de LDM concretos. Además de publicar las LDM y sus atributos, ERP Connector también se puede configurar para publicar artículos creados o modificados simultáneamente.
Al publicar una LDM desde Windchill, ERP Connector también publica objetos asociados y sus atributos. De esta manera, ERP Connector garantiza que se publica un registro del producto completo. Es posible configurar qué objetos y atributos asociados se publicarán con la LDM. A continuación se enumeran los objetos y atributos relacionados que se pasan de forma predeterminada:
Modificado por última vez por
Efectividad por fecha
Efectividad por número de serie
Efectividad por número de lote
Uso
Alternativo
Assembly Part Number
Atributo que especifica si el conjunto es un fantasma CAD o no
Versión
Versión de artículo publicado anteriormente
Iteración
Cantidad de componentes
Unidad de cantidad de componentes
Número de línea del componente
Número de artículo de sustituto
Cantidad de sustitutos
Número de línea de sustituto
Designador de referencia
Destinos de distribución
Atributo que especifica si el componente es un fantasma CAD o no
ID de artículo de conjunto
ID de componente
Grupo de elementos alternativo
Número de artículo del componente
Versión de artículo publicado anteriormente
Módulo configurable
Contraíble
ERP Connector incluye la función para enviar varios componentes en una LDM al publicar la LDM desde Windchill PDMLink. Se puede configurar para enviar información del número de línea por cada uno de los componentes.
Publicación de información incremental para LDM equivalentes en un destino de distribución
Al publicar un objeto en un destino de distribución otra vez, la información que se envía se basa en la información que se ha publicado previamente. Esta situación se produce cuando hay una LDM ascendente que se ha publicado en un destino de distribución y hay LDM descendentes equivalentes que todavía no se han publicado. Si se deben publicar posteriormente las LDM descendentes, se pueden utilizar los mismos destinos de distribución que la LDM ascendente ha utilizado. No es necesario crear y asociar diferentes destinos de distribución a las LDM descendentes.
Para ilustrar este funcionamiento, tenga en cuenta el siguiente ejemplo:
Un conjunto para Computer A.20 (fabricación) tiene los artículos de componente CPU, ratón, teclado, monitor y webcam, que se publicaron en los destinos de distribución DT-1100 y DT-1200. Los destinos de distribución eran plantas de fabricación en los sistemas descendentes.
Posteriormente, debido a los requisitos del negocio hay una necesidad de crear las LDM equivalentes descendentes para DT-1100 y DT-1200. Ahora, se puede crear una vista hijo de la vista de fabricación de la manera siguiente.
Fabricación
1100
1200
A continuación cree las LDM equivalentes descendentes: Computer A10 (1100) y Computer A30 (1200) a partir de la LDM de fabricación equivalente ascendente Computer, A20 (fabricación) como se muestra en la figura siguiente:
Asocie el destino de distribución DT-1100 a la LDM Computer, A.10 (1100) y el destino de distribución DT-1200 a la LDM Computer, A.30 (1200) y publique estos LDM en los destinos de distribución. Los cambios incrementales se calculan comparando Computer, A.10 (1100) y Computer A.30 (1200) con Computer, A.20 (fabricación) y las LDM se envían como LDM cambiadas.
La respuesta para la LDM Computer A.10 (1100) publicada en DT-1100 se calcula como se muestra en la tabla siguiente:
Objeto
Acción
Tipo
Equipo A.10 (1100)
Cambio
Artículo y artículo de conjunto
Monitor A.2 (1100)
Cambio
Artículo
Ratón A.2 (1100)
Cambio
Artículo
Teclado A.1 (fabricación)
Ninguno
Artículo
CPU B.1 (fabricación)
Ninguno
Artículo
Unidad óptica A.1 (1100)
Crear
Artículo
Todos los componentes se marcan adecuadamente como crear/borrado/cambiar/ninguno
La respuesta para la LDM Computer A.30 (1200) publicada en DT-1200 se calcula como se muestra en la tabla siguiente:
Objeto
Acción
Tipo
Ordenador A.30 (1200)
Cambio
Artículo y artículo de conjunto
Monitor de pantalla táctil A.1 (1200)
Crear
Artículo
Ratón A.1 (1200)
Cambio
Artículo
Teclado A.1 (1200)
Cambio
Artículo
CPU A.1 (1200)
Cambio
Artículo
Webcam 5M A.1 (1200)
Crear
Artículo
Todos los componentes se marcan adecuadamente como crear/borrado/cambiar/ninguno
Este funcionamiento está gobernado por la propiedad com.ptc.windchill.esi.CalculateDeltaUsingLatestPublishedObject que tiene un valor por defecto de TRUE. Para evitar que las LDM descendentes se publiquen en los mismos destinos de distribución que las LDM ascendentes publicadas anteriormente, esta propiedad se debe cambiar a FALSE. Para obtener más información, consulte los manuales de personalización de ESI.
*
Tenga en cuenta lo siguiente:
El valor del atributo de uso de LDM que se transmite a un destino de la distribución se obtiene de la propia iteración del artículo de conjunto o de las preferencias de Windchill ESIAsignaciones de vista a destino de distribución y Asignaciones de vista a tipo de LDM.
El conjunto de contexto asociado con la efectividad de serie (o lote) debería ser el conjunto que contiene el componente para el que se especifica la efectividad de serie (o lote) en Windchill. Si esto no es así y la preferencia Validar contexto de efectividad tiene un valor de , la publicación fallará. Asimismo, al publicar la efectividad por número de serie (o por lote), si el objeto de contexto no forma parte de la versión y, si la preferencia Incluir contexto de efectividad tiene un valor de No, la publicación fallará; sin embargo, si esta preferencia tiene un valor de , el objeto de contexto se incluirá automáticamente en la versión.
Por diseño, Windchill PDMLink no admite sustitutos modificados (actualizados). El mismo resultado se logra a través de las acciones Borrar y Crear.
Al utilizar el modo centrado en objetos para la publicación de una LDM, con el atributo de destino de distribución Publicar documentos relacionados al publicar una LDM definido en , los documentos asociados a artículos en la LDM se publican también.
Windchill PDMLink permite publicar las iteraciones de una LDM que no son las últimas revisiones. Por ejemplo, si P1 B.10 se publica en un destino de distribución y luego desea publicar P1 A.15(versión anterior) que no se ha publicado en ese destino aún, podrá publicar la LDM, siempre que el sistema de publicación descendente permita tal publicación.
El usuario actual puede publicar las expresiones en la LDM. Para obtener más información, consulte Acerca de la publicación de expresiones asignadas asociadas.