Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI

Introducción a Windchill ESI
Windchill Enterprise Systems Integration (Windchill ESI) es un producto basado en la integración de aplicaciones empresariales (EAI) diseñado para integrar servicios de gestión de ciclo de vida del producto (PLM) proporcionados por Windchill PDMLink, con los servicios proporcionados por destinos de distribución como sistemas ERP (Enterprise Resource Planning).
Esta integración de extremo a extremo proporciona conexión en tiempo real entre Windchill PDMLink y los destinos de distribución. Además, soporta y permite la transferencia y asignación de objetos de negocio, como artículos, listas de materiales (LDM), módulos configurables, información de opciones y variantes, notificaciones de cambio (NC), documentos y estructuras de documentos CAD, y objetos de fabricación de Windchill PDMLink, a los destinos de distribución.
En la lista siguiente se enumeran las acciones de publicación específicas que los usuarios pueden realizar:
Crear artículos, listas de materiales (LDM), módulos configurables, información de variantes y opciones, documentos asociados a artículos, documentos independientes, estructuras de documentos CAD, objetos de fabricación y notificaciones de cambio (NC), en el destino de distribución de Windchill PDMLink.
Cambiar artículos, listas de materiales (LDM), módulos configurables, información de variantes y opciones, documentos asociados a artículos, documentos independientes y estructuras de documentos CAD en el destino de distribución de Windchill PDMLink.
Capturar el historial de publicación de todos los artículos, las LDM, los módulos configurables, la información de opciones y variantes, los documentos, las estructuras de documentos CAD, los objetos de fabricación, las NC y las solicitudes de promoción en Windchill PDMLink.
Con Windchill MPMLink instalado, estas acciones de publicación se pueden realizar en los siguientes objetos:
Planes de proceso, incluidas operaciones y secuencias
Características de control asociadas a artículos, planes de proceso y operaciones
Recursos, incluidos herramientas, material de proceso y especializaciones
Documenta asociados con objetos de fabricación, como operaciones y recursos
Con Windchill Platform Structures instalado, estas acciones de publicación se pueden realizar en los siguientes objetos:
Módulo configurable
Conjunto de opciones, opciones, elecciones, reglas y expresiones asignadas
Plan de proceso configurable con la expresión asignada
*
Hay algunos sistemas ERP que no admiten todas estas funciones. Consulte al administrador para verificar las capacidades del sistema ERP. Por ejemplo:
Si bien un documento, un documento CAD o la estructura que se libera de Windchill se pueden enviar con la respuesta de ESI, no se publicará ninguno de ellos en aplicaciones Oracle. Asimismo, las características de control asociadas a artículos (o a objetos de fabricación) se pueden enviar con la respuesta de ESI, pero tampoco se publican en aplicaciones de Oracle.
Una estructura de documentos CAD que se libera de Windchill PDMLink se puede enviar con la respuesta de ESI en SAP, pero solo se publicarán los documentos que constituyen la estructura (no las relaciones que existen entre ellos).
La conexión de estos sistemas optimiza y automatiza los procesos de negocio, mejora la eficacia operativa y crea oportunidades de añadir valor no disponible con sistemas aislados. El control del flujo de información transparente entre los grupos funcionales, como ingeniería y fabricación, y sus aplicaciones empresariales, se garantiza lo siguiente:
En ambos sistemas se representa la información de datos del producto más actualizada y los cambios en los datos del producto se reflejan automáticamente en el destino de distribución.
Las últimas revisiones de diseño siempre están disponibles para la fabricación.
Los servicios relacionados, como logística, finanzas, soporte tras mercado, que dependen de y usan sistemas ERP, también están actualizados.
Se proporciona control seguro de extremo a extremo de conexión y transacción, lo que reduce la conversión manual de datos y los costes relacionados de mantenimiento y soporte.
Gran parte de la lógica empresarial de Windchill ESI se ejecuta dentro del conjunto de productos ActiveEnterprise de TIBCO, una plataforma EAI principal. El conjunto de ActiveEnterprise proporciona los servicios de integración BusinessWorks de TIBCO que incluyen adaptadores ERP predefinidos, un entorno de desarrollo gráfico integrado, gestión de transacciones, herramientas administrativas y de supervisión, así como otras funcionalidades. Mediante en entorno de desarrollo basado en la interfaz gráfica de usuario (GUI), Windchill ESI se puede personalizar para incluir procesos de negocios únicos que no se proporcionan en el conjunto de funciones predeterminado.
Windchill PDMLink se comunica con el software de TIBCO EAI a través de la API abierta de Windchill. La API abierta de Windchill permite compartir datos del producto dentro de Windchill PDMLink con el resto de la empresa utilizando estándares de la industria como el protocolo SOAP (Simple Object Access Protocol), la API Java Messaging Service (JMS) y el formato XML. Los servicios son independientes del software EAI y se pueden utilizar para permitir a otras aplicaciones de middleware comunicarse con Windchill PDMLink.
Windchill ESI utiliza objetos de negocios que se comparten en la empresa. Estos objetos tienen atributos que se comparten entre sistemas, así como otros que son únicos de sistemas determinados. Windchill PDMLink es el sistema de registro para todos los artículos, las LDM, los documentos y sus atributos asociados creados y, si Windchill MPMLink está instalado, también objetos de fabricación.