Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Archivo de objetos en Windchill

Archivo de objetos en Windchill
Ejecute la acción Archivar para almacenar una nueva iteración de un objeto en Windchill. La acción Archivar quitará el bloqueo de un objeto extraído y hará que esté disponible para que otros usuarios puedan utilizar la opción Extraer.
*
La acción Archivar un artículo seleccionado, requiere que la estructura no contenga ningún artículo hijo nuevo y todos los artículos hijo deben haberse archivado en el espacio común al menos una vez.
Para archivar un objeto:
1. En el espacio de trabajo, seleccione los objetos que desee archivar y seleccione Fichero > Archivar. También se puede pulsar en el icono de archivo de la barra de herramientas o seleccionar el icono de archivo de nivel de fila del objeto en la columna Acciones.
También se puede iniciar un archivo desde otras ubicaciones de Windchill (por ejemplo, desde la página de información de un objeto o la página de carpetas) seleccionando Archivar del menú Acciones.
Aparecerá la página Archivar en el primer paso, Recopilar objetos, en la que se mostrarán los objetos seleccionados inicialmente y todos los dependientes recopilados por defecto en un listado de tabla.
En este paso, se puede recopilar, quitar, incluir o excluir objetos para la acción de archivo utilizando el modo Avanzado de la interfaz de usuario de recopilación. El modo Básico de recopilación no está disponible para esta acción, ni tampoco lo están las herramientas de definición de configuración. Para obtener más información, consulte Recopilación en modo Avanzado.
*
En algunas vistas de tabla proporcionadas se muestran todos los objetos modificados, aunque no se pueden elegir para archivar algunos de los objetos. Por ejemplo, se trata de objetos que no están extraídos. Para obtener más información sobre el uso básico de las tablas, la clasificación, el uso y la personalización de las vistas, y la búsqueda de cadenas en la lista de la tabla, consulte Uso de tablas y Personalización de las vistas en tabla.
2. Para extraer todos los objetos recopilados que no se hayan extraído anteriormente, selecciónelos y pulse en el icono de extraer ahora o seleccione Fichero > Extraer ahora. Esta acción extrae el objeto sin presentar la interfaz de usuario Extraer.
3. Si se selecciona Editar > Definir ubicación o se pulsa en el icono de definir ubicación , se abrirá la ventana Definir ubicación para poder especificar el contexto y la ubicación de almacenamiento de los nuevos objetos seleccionados. Para obtener más información, consulte Definición de una ubicación.
4. Para alternar el intento de archivar un objeto concreto, seleccione el objeto y, a continuación, seleccione Editar > Definir para operación de archivo. Aparecerá una marca de archivo en la columna Estatus de archivado cuando el objeto esté definido para el archivo.
5. Para alternar la opción de mantener un objeto extraído después de una operación de archivo, seleccione el objeto y, a continuación, seleccione Editar > Mantener extraído. Cuando el objeto se define para que se extraiga inmediatamente después de la operación de archivo, aparecerá un símbolo en la columna Estatus 'Mantener extraído'.
6. Opcionalmente, solo para los documentos CAD, se puede seleccionar una de las siguientes opciones de compilación para actualizar las estructuras de artículos Windchill asociadas después de archivar los objetos.
Editar > Definir para creación de un solo nivel
Editar > Definir para creación multi-nivel
Definir para creación de un solo nivel indica una compilación de atributos o estructura del artículo seleccionado. En el caso de un conjunto de artículos, cuando se tiene la asociación de propietario, la compilación añade los hijos inmediatos a la estructura, pero no actualiza sus atributos o estructura.
Definir para creación multi-nivel indica una compilación del artículo seleccionado y los hijos inmediatos, en todos los niveles de la estructura.
Una vez seleccionado, el icono correspondiente de compilación de un solo nivel o multinivel se muestra en la columna Estatus de creación de la ventana Archivar, para indicar que la estructura de artículo Windchill seleccionada está definida para crearse después de archivar.
*
El valor por defecto de la columna Estatus de creación se controla mediante la preferencia del lado del servidor Operación > Operación Archivar > Crear después de archivar. En la tabla siguiente se muestra una descripción de la configuración de esta preferencia y el impacto en la interfaz de usuario Archivar.
Configuración
Descripción
Todos
Cada documento CAD que se archiva tiene un icono "Crear artículo asociado solamente" en la columna Estatus de creación de la ventana Archivar.
Las opciones Definir para creación de un solo nivel y Definir para creación multi-nivel no están disponibles en el menú Editar de la página Archivar si la preferencia se bloquea con esta configuración.
Ninguno
Las opciones Definir para creación de un solo nivel y Definir para creación multi-nivel están disponibles en el menú Editar de la ventana Archivar.
La columna Estatus de creación de la ventana Archivar se vacía inicialmente y muestra el icono de creación correspondiente cuando se seleccionan las opciones anteriores.
Los artículosWindchill que se están archivando nunca muestran un icono de estatus de creación, ya que las actualizaciones de creación solo son gobernadas por CAD en ese momento. Es decir, las actualizaciones de creación inversas no se soportan.
7. De manera opcional, para quitar las especificaciones para la recopilación y gestión de objetos, y devolver la tabla a su estado original, pulse en el icono de redefinir (solo en modo Avanzado).
8. Escriba un comentario opcional en relación con esta operación de archivo en el campo Comentarios. Los comentarios introducidos al archivar aparecen en la página de información del objeto, como parte del Historial de iteraciones. Los comentarios aparecen para cada objeto que se ha archivado a la vez.
9. Pulse en Finalizar para llevar a cabo la operación de archivo sin definir más opciones. De forma alternativa, pulse en Siguiente para continuar con el paso siguiente Definir opciones.
10. En el paso Definir opciones de la página Archivar se puede definir cualquiera de las opciones siguientes (las preferencias por defecto de estas opciones se pueden definir en la utilidad Administración de preferencias):
Al seleccionar Crear instantánea por defecto se crea una instantánea con un nombre y una ubicación por defecto. El nombre y la ruta de ubicación se pueden editar, o bien se puede pulsar en el icono de definir ubicación para ir a una ubicación de almacenamiento nueva para la instantánea.
Al seleccionar Asociar automáticamente artículos con documentos CAD se crean automáticamente (según sea necesario) artículos asociados al propietario para los documentos CAD que no están asociados a artículos.
Al seleccionar Nueva solicitud de promoción después de archivo se inicia una nueva solicitud de promoción con todos los objetos archivados como los objetos inicialmente seleccionados para la promoción.
*
La disponibilidad de esta opción depende del rol. Por ejemplo, si el rol es Invitado, esta opción no aparece en la página.
La solicitud de nueva promoción se inicia después del archivo correcto de todos los objetos seleccionados.
Si el archivo falla para cualquiera de los objetos seleccionados, la nueva solicitud de promoción no se inicia.
Para obtener más información, consulte la sección Creación de una solicitud de promoción.
Si se selecciona Deshacer la extracción de objetos sin modificaciones, se podrá deshacer la extracción de dependientes no modificados de los objetos seleccionados para su archivo.
Al seleccionar Quitar del espacio de trabajo se pueden despejar los objetos archivados del espacio de trabajo una vez completada la operación de archivo.
Si los objetos seleccionados para el archivo o los objetos añadidos a la lista según las dependencias incluyen elementos incompletos, la casilla Resolución automática de objetos incompletos también estará disponible. Cuando se selecciona, se puede seleccionar la forma en que la funcionalidad de resolución automática gestiona los objetos incompletos de uno de los dos modos siguientes:
En el método por defecto, Actualizar con el objeto del servidor y después desestimar, el sistema busca un objeto con el mismo nombre de fichero. Si encuentra uno, el objeto incompleto se actualiza con el fichero encontrado, que deja de ser incompleto y está disponible para el archivo.
Si no se encuentra ningún objeto para actualizar el objeto incompleto, el sistema lo desestima (y se elimina el objeto de la lista de archivo).
El sistema puede definirse para Desestimar siempre un objeto incompleto.
*
La configuración de administración del sitio no permite la opción de desestimación. Los dependientes obligatorios no se pueden desestimar.
De manera opcional, seleccione la casilla Adjuntar informe de diferencias para generar un informe que compare el objeto archivado con su iteración predecesora y adjunte el informe al objeto archivado. Esta opción solo está disponible desde un espacio de trabajo activo (solo explorador Creo Parametric integrado).
11. Pulse en Finalizar.
El archivo se realiza tal como se ha especificado.
*
Se bloquea la actividad en la sesión de la aplicación CAD hasta que se complete la actividad de archivo.