Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Solicitudes de promoción > Creación de solicitudes de promoción

Creación de solicitudes de promoción
El proceso de solicitud de promoción se puede iniciar mediante varios métodos. Los objetos deben encontrarse en un producto o una biblioteca.
En la tabla Contenido de la carpeta, seleccione Acciones > Nuevo > Nueva solicitud de promoción. Para incluir objetos en la solicitud, seleccione uno o varios objetos primero.
En una página de información del objeto, seleccione Acciones > Nuevo > Nueva solicitud de promoción.
En la tabla Resultados de la búsqueda, seleccione uno o varios objetos. Seleccione Acciones > Nuevo > Nueva solicitud de promoción.
Los objetos seleccionados se incluyen en la instantánea de promoción. Estos objetos los pueden revisar los aprobadores y revisores de la solicitud de promoción.
Sin embargo, se pueden seleccionar objetos que no se tenga previsto promover a otro estado. Se puede identificar qué objetos se deben promover como parte del paso Seleccionar objetos de promoción. En este paso también se proporcionan varias opciones para recopilar objetos relacionados adicionales.
La ventana Nueva solicitud de promoción se divide en varios pasos:
Definir atributos
Seleccionar objetos de promoción
Seleccionar participantes
Definir atributos
1. Rellene los campos siguientes:
Tipo
Este menú aparece si el sitio ha creado un tipo de solicitud de promoción personalizado. La selección que se realice podría cambiar los campos que aparecen.
Nombre
El nombre se rellena automáticamente con la información sobre el primer objeto seleccionado.
Si el usuario no desea aceptar el nombre por defecto, puede modificar este campo. Se puede introducir un máximo de 70 caracteres.
Descripción
Una descripción de la solicitud de promoción. Se puede introducir un máximo de 2.000 caracteres.
Ubicación
El contexto y la carpeta en los que reside la solicitud de promoción.
Fecha de vencimiento estimada
La fecha en que la solicitud de promoción debe revisarse o aprobarse.
Aplicar recopilación por defecto
Seleccione esta opción para aplicar las reglas de recopilación por defecto en los objetos seleccionados inicialmente.
Estas reglas se definen mediante las preferencias Proceso de promoción > Recopilador.
*
La selección por defecto de esta casilla se controla mediante la preferencia Valor por defecto de la casilla Aplicar recopilación por defecto para las solicitudes de promoción. Para obtener más información, consulte Preferencias del proceso de promoción.
2. Pulse en Siguiente.
Selección de objetos de promoción
Aparece la tabla Objetos de promoción. Un indicador seleccionado inicialmente aparece junto a los objetos seleccionados antes de que se inicie la acción Nueva solicitud de promoción.
Esta tabla se puede utilizar para reunir los objetos relacionados con los objetos inicialmente seleccionados. Por ejemplo, si en origen se seleccionó un artículo, se puede recopilar toda la información relativa al artículo, como, por ejemplo, los planos. En la lista de objetos reunidos, se puede seleccionar qué objetos se deben promover.
1. Utilice las siguientes acciones para añadir objetos a la tabla Objetos de promoción. Para quitar objetos, seleccione una fila de la tabla y pulse en el icono de quitar .
Pegar
Permite pegar todos los objetos que se encuentran en el portapapeles.
Pegar selección
Permite seleccionar los objetos del portapapeles que se van a pegar.
Recopilar objetos
Permite abrir la tabla Recopilar objetos.
Antes de realizar esta acción, se deben seleccionar una o varias filas de la tabla.
Añadir objetos de promoción
Permite abrir la ventana Añadir objetos de promoción.
Esta ventana se puede utilizar para buscar objetos. En la tabla Resultados de la búsqueda, se pueden añadir varios objetos a la vez.
Añadir por número
Añadir por nombre
Si se conoce el nombre o número de objeto, se pueden utilizar los campos de entrada rápida.
Empiece a introducir el nombre o número. Aparece una lista de sugerencias a medida que se escribe.
*
Para que aparezcan sugerencias, se deben introducir al menos tres caracteres.
2. Seleccione un estado del menú Estado de promoción de destino. Antes de poder finalizar el siguiente paso, se debe seleccionar un estado de destino.
3. Seleccione los objetos que se deben promover al estado de destino y pulse en el icono de definir objeto para promoción de la barra de herramientas de la tabla.
El indicador de estatus de promoción aparece junto a los objetos marcados para la promoción. Cada solicitud de promoción debe incluir al menos un objeto definido para la promoción.
4. Al seleccionar un objeto para promoción, se activa la columna Comentarios de promoción. Este campo se puede utilizar para incluir información adicional sobre cada objeto.
5. Pulse en Siguiente.
Si hay alguna incidencia con el contenido de la tabla, se abre una ventana de ayuda con una resolución.
*
Los administradores pueden utilizar la propiedad wt.maturity.autoPromoteType para designar automáticamente ciertos objetos para la promoción. Para obtener más información, consulte Automatically Set Promotion Objects.
Seleccionar participantes
Seleccione el proceso de promoción y los usuarios que participarán en el proceso de promoción. Por defecto, todas las tareas asociadas con el proceso se asignan a los roles definidos en el producto o biblioteca.
1. Seleccione el proceso que desee usar.
Proceso de aprobación de solicitud de promoción
Este proceso se ha diseñado para enviar la solicitud de promoción a través de una revisión para que la promoción funcione correctamente.
Al seleccionar este proceso, se asignan participantes a los roles Aprobador y Revisor.
Los miembros del equipo asignados al rol Aprobador deben revisar la solicitud de promoción y luego elegir si aprobarla o denegarla. A continuación, la solicitud de promoción sigue el proceso hasta que todos los aprobadores hayan completado sus revisiones:
Si todos los aprobadores eligen aprobar la solicitud, los estados de los objetos se promueven al estado de destino especificado.
Si algún aprobador deniega la solicitud, los procesos finalizan en un rechazo y los estados de los objetos permanecen sin cambiar o vuelven al estado original.
Proceso de revisión de solicitud de promoción
Este proceso se ha diseñado para cambiar el estado de los objetos seleccionados y notificar a los miembros del equipo especificados que se ha producido la promoción.
Cuando se selecciona este proceso, se asignan participantes al rol Revisor.
Los miembros del equipo asignados tienen la opción de revisar y comentar los cambios, pero no es necesario que nadie complete una tarea y el proceso no depende de la aprobación o rechazo de nadie.
2. El proceso que se seleccione determinará qué roles serán obligatorios en la tabla Lista de participantes. Utilice las casillas para determinar a quién incluir en el proceso de solicitud de promoción.
Para obtener más información, consulte Tabla Lista de participantes.
3. Pulse en Finalizar.
*
Los administradores del contexto pueden utilizar la preferencia Procesos de promoción por defecto para cambiar los procesos de trabajo que aparecen. Para obtener más información, consulte Preferencias del proceso de promoción.
Los administradores del proceso de trabajo también pueden restringir qué participantes aparecen. Para obtener más información, consulte Configuración de la lista de participantes.