Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Cambio de nombre de artículos y documentos CAD > Definición de nombres nuevos

Definición de nombres nuevos
La ventana Definir nombre nuevo se invoca pulsando en el icono Definir nombre nuevo de la barra de herramientas de las páginas Cambiar nombre o Guardar como. Las opciones de la página Definir nombre nuevo permite especificar valores para Nombre, Número y (para documentos CAD) Nombre de fichero. Esto está sujeto a las reglas de inicialización de objetos (OIR) y la configuración de la preferencia que rige la asignación de atributos a objetos nuevos. Para obtener más información sobre la denominación y numeración de preferencias y el uso de las OIR, consulte Managing CAD Document and WTPart Naming and Numbering y Uso de OIR para la denominación y numeración.
*
Las opciones presentadas en esta ventana son mutuamente excluyentes y a veces están desactivadas en función de la configuración o las preferencias del sistema.
El administrador puede configurar el perfil del usuario para impedir actualizaciones de Número nuevo, Nombre nuevo y Nuevo nombre de fichero en la interfaz de usuario Definir nombre nuevo.
La entrada para los campos de De: y Hasta: son patrones de buscar y reemplazar. Estos campos están diseñados para los cambios de nombre y número de múltiples objetos. Para obtener más información, consulte la sección Especificación de formatos de cambio.
Para especificar los valores para el nombre, el número y el nombre de fichero:
1. En el área Número nuevo, seleccione una de las opciones siguientes.
Posibles opciones
Resultado
Sin cambios
El número se define para permanecer intacto.
Generar automáticamente
El número se define para generarse automáticamente mediante las reglas de inicialización de objetos (OIR)
Generar número de documento atendiendo al artículo relacionado
El número se define para que sea idéntico al número del artículo Windchill relacionado.
*
Esta opción solo está disponible si se ha seleccionado uno o más documentos CAD archivados o cargados.
Cambiar
El número se define para que se modifique según el formato definido por el usuario que se especifique en los campos De: y A. Para obtener más información, consulte la sección Especificación de formatos de cambio.
2. En el área Nombre nuevo, seleccione una de las opciones siguientes.
Posibles opciones
Resultado
Sin cambios
El nombre se define para permanecer intacto.
Igual que el número
El nombre se define para que sea igual que el número del objeto.
*
Esta opción solo está disponible en la página Cambiar nombre.
Para mantener el nombre igual que el número durante una acción Guardar como, utilice un OIR.
Generar automáticamente
El nombre se define para generarse automáticamente mediante las reglas de inicialización de objetos (OIR).
*
Esta opción solo está disponible en la página Guardar como.
Para mantener el nombre igual que el número durante una acción Cambiar nombre, utilice la opción Igual que el número.
Cambiar
El nombre se define para que se modifique según el formato definido por el usuario que se especifique en los campos De: y A:. Para obtener más información, consulte la sección Especificación de formatos de cambio..
3. En el área Nuevo nombre de fichero, seleccione una de las opciones siguientes.
Posibles opciones
Resultado
Sin cambios
El nombre de fichero se define para permanecer intacto.
Igual que el número
El nombre de fichero se define para que sea igual que el número base.
Igual que el nombre
El nombre de fichero se define para que sea igual que el nombre del objeto.
*
Esta opción solo está disponible en la página Guardar como.
Cambiar
El nombre de fichero se define para que se modifique según el formato definido por el usuario que se especifique en los campos De: y A:. Para obtener más información, consulte la sección Especificación de formatos de cambio..
4. Pulse en Aceptar.
Si la configuración es válida para todos los objetos seleccionados, la ventana Definir nombre nuevo se cierra y las opciones seleccionadas se aplican a las celdas para Nombre nuevo, Nombre de fichero nuevo (en caso aplicable) y Número nuevo en la página Cambiar nombre o Guardar como.
O bien
Si la configuración no es válida para uno o más de los objetos seleccionados, la ventana Definir nombre nuevo se cierra, las opciones seleccionadas se aplican a las celdas de los objetos válidos para Nombre nuevo, Nombre de fichero nuevo (en caso aplicable) y Número nuevo. Aparece un mensaje de advertencia en la parte superior de la página Cambiar nombre o Guardar como.
Control de la interfaz de usuario mediante perfiles y preferencias
Mediante el uso de distintas configuraciones y preferencias de perfil, el administrador puede impedir y también definir la selección por defecto para los controles de la interfaz de usuario. Para obtener más información acerca de los perfiles, consulte Perfiles. En la siguiente tabla se muestran las configuraciones y preferencias de perfil que se utilizan para afectar al cuadro de diálogo Definir nombres nuevos.
Finalidad prevista
Ubicación del perfil y la preferencia
Definir el valor por defecto para el nombre de fichero en Cambiar nombre
Administración de preferencias, Operación > Cambiar nombre > Configuración por defecto del nombre de fichero
Definir el valor por defecto para el nombre en Cambiar nombre
Administración de preferencias, Operación > Cambiar nombre > Configuración por defecto del nombre
Definir el valor por defecto para el número en Cambiar nombre
Administración de preferencias, Operación > Cambiar nombre > Configuración por defecto del número
Definir el valor por defecto para el nombre de fichero en Guardar como
Administración de preferencias, Guardar como > Heredar nombre de fichero del nombre
O bien
Administración de preferencias, Guardar como > Heredar nombre de fichero del número
Definir el valor por defecto para el nombre en Guardar como
Si se dispone de un OIR para generar un nombre, este es el valor por defecto.
En otro caso, el valor por defecto se cambiará por las preferencias del patrón de asignación de nombres en Administración de preferencias, Guardar como > Patrones de asignación de nombres:
Prefijo del nombre de documento CAD
Sufijo de nombre de documento CAD
Prefijo del nombre de artículo
Sufijo del nombre de artículo
Para obtener más detalles, consulte Especificación de formatos de cambio.
Definir el valor por defecto para el número en Guardar como
Si se dispone de un OIR para generar un número, este es el valor por defecto.
En otro caso, el valor por defecto se cambiará por las preferencias del patrón de asignación de nombres en Administración de preferencias, Guardar como > Patrones de asignación de nombres:
Prefijo del número de documento CAD
Sufijo del número de documento CAD
Prefijo del número de artículo
Sufijo del número de artículo
Para obtener más detalles, consulte Especificación de formatos de cambio.
Desactivar cambiando el nombre de fichero en Cambiar nombre y Guardar como
Configuración del perfil: Definir nuevo nombre de fichero de identidad
Desactivar cambiando el nombre en Cambiar nombre y Guardar como
Configuración del perfil: Definir nuevo nombre de identidad
Desactivar cambiando el número en Cambiar nombre y Guardar como
Configuración del perfil: Definir nuevo número de identidad
Desactivar cambiando el número solo en Guardar como
Utilizar los OIR y añadir una restricción invariable al atributo de número
Desactivar cambiando el nombre solo en Guardar como
Utilizar los OIR y añadir una restricción invariable al atributo de nombre
Especificación de formatos de cambio
Para definir las convenciones y cambiar la asignación de nombres y números de objetos si el sistema lo permite mediante el control Cambiar de Definir nombre nuevo:
1. Introduzca el número, el nombre o el nombre de fichero del objeto en el campo De correspondiente (se puede utilizar la coincidencia de comodines).
2. Edite el campo A según las especificaciones. Consulte la tabla siguiente para ver ejemplos.
En la siguiente tabla se proporcionan ejemplos del modo de dar formato a los campos De y A para conseguir la aplicación de un prefijo o un sufijo y el reemplazo de parte de un nombre de objeto.
Objetivo del cambio de nombre
Valor original
Valor destino
Formato de
Formato En
Aplicar prefijo
Objeto.prt
Prefijo_objeto.prt
Prefijo_*
Aplicar sufijo
Objeto.prt
Objeto.prt_Sufijo
*_Sufijo
Aplicar sufijo
Objeto.prt
Objeto_Sufijo.prt
*_Sufijo.*
Reemplazar
Objeto.prt
New.prt
*Objeto*
*Nuevo*
Temas relacionados