Administración especializada > Seguridad de los datos > Rótulos de seguridad y acuerdos > Acuerdos > Atributos del acuerdo > Ciclo de vida de los acuerdos

Ciclo de vida de los acuerdos
Los acuerdos estándar utilizan la plantilla Ciclo de vida del acuerdo. Esta plantilla tiene tres estados: Pendiente de aprobación, Aprobado y Obsoleto. Para especificar una plantilla de ciclo de vida distinta de la del acuerdo, se deben actualizar las reglas de inicialización de objeto para que el tipo de objeto Agreement refleje la plantilla alternativa. Es posible asociar cualquier plantilla de ciclo de vida al tipo de objeto Agreement. Los cambios a las reglas de inicialización del objeto y la plantilla de ciclo de vida deben realizarse a la hora de configurar y activar los acuerdos del sitio. Para obtener más información sobre la creación de plantillas de ciclo de vida y la actualización de las reglas de inicialización de objetos, consulte las secciones Creación de una plantilla de ciclo de vida y Edición de reglas, respectivamente.
Para borrar los participantes autorizados para los valores de rótulo de seguridad en los objetos autorizados, el acuerdo debe estar activo. El estado de ciclo de vida en el que puede estar activo un acuerdo depende de qué plantilla de ciclo de vida se aplica al objeto Agreement. El estado de ciclo de vida que se utiliza como el estado en el que un acuerdo puede estar activo es el mismo para todos los acuerdos. Este estado se configura en el elemento AgreementLifecycleState del fichero de configuración de rótulos de seguridad. En la configuración de ejemplo, se utiliza el ciclo de vida del acuerdo y el estado de ciclo de vida en el que el acuerdo puede estar activo es Aprobado. Para obtener más información acerca de la configuración del estado del ciclo de vida activo, consulte .
El estado de ciclo de vida de un acuerdo solo se puede avanzar mediante la acción Definir estado. Para que el acuerdo pase automáticamente al próximo estado cuando se haya realizado una acción en particular, se debe preparar un proceso de trabajo. Para obtener más información, consulte la sección Creación de una plantilla de trabajo.
*
Para realizar una operación de definición de estado, el participante debe disponer del permiso Definir estado y debe haber una transición de estado válida y definida entre el estado actual y el estado deseado. Si no hay ninguna transición definida, el participante debe disponer del permiso administrativo para realizar la operación.
Para obtener información sobre la acción Definir estado y los permisos requeridos, consulte Planificación de directivas de cambio del estado del objeto.