Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Menü "Datei" > Menü "Ausgewählt"

Menü "Ausgewählt"
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Optionen, die im Menü Ausgewählt zur Verfügung stehen:
*
Die Menüoptionen hängen vom Modus des Produktstruktur-Explorers und dem Status des ausgewählten Objekts ab.
Optionen für das Einchecken und Auschecken
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Auschecken
Initiiert den Auscheckprozess für das ausgewählte Teil.
Einchecken
Initiiert den Eincheckprozess für das ausgewählte Teil.
Auschecken widerrufen
Macht das Auschecken des ausgewählten Teils rückgängig. Alle während des Auscheckens des Teils vorgenommenen Änderungen werden nicht gespeichert.
Optionen für das Einfügen
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Einfügen > Vorhandenes einfügen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie nach einem vorhandenen Teil suchen können, das als Kind des ausgewählten Teils hinzufügt werden soll.
Einfügen > Neues einfügen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein neues Teil im System erstellen und als Kind des ausgewählten Teils hinzufügen können.
Einfügen > Vor kurzem Erstelltes einfügen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein Teil auswählen können, das in dieser Sitzung in einem Entwurf oder einer Strukturänderung erstellt, aber noch nicht in der Datenbank gespeichert wurde. Dieses Teil wird als Kind des ausgewählten Teils in der Struktur hinzugefügt.
Diese Aktion ist nur im Entwurfsmodus oder in einer Strukturänderung verfügbar.
Optionen für das Ersetzen
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Ersetzen > Mit Vorhandenem ersetzen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie nach einem vorhandenen Teil suchen können, um das ausgewählte Teil zu ersetzen.
Ersetzen > Mit Neuem ersetzen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein neues Teil erstellen können, um das ausgewählte Teil zu ersetzen.
Ersetzen > Mit vor kurzem Erstellten ersetzen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie ein Teil auswählen können, das in dieser Sitzung in einem Entwurf oder einer Strukturänderung erstellt, aber noch nicht in der Datenbank gespeichert wurde. Dieses Teil ersetzt das ausgewählte Teil in der Tabelle.
Diese Aktion ist nur im Entwurfsmodus oder in einer Strukturänderung verfügbar.
Ersetzen > Mit Alternativteil/Austauschteil ersetzen
Öffnet ein Suchfenster, in dem Sie das ausgewählte Teil durch eines seiner Alternativteile oder Austauschteile ersetzen können.
Zusätzliche Optionen.
Symbol
Menüoption
Beschreibungen
Entfernen
Entfernt das ausgewählte Teil aus der Struktur.
Neue Revision erstellen
Erstellt eine neue Revision eines Teils, z. B. aus A.5 wird B.1.
Sind zugeordnete CAD-Dokumente vorhanden, haben Sie die Möglichkeit, auch von diesen Dokumenten neue Versionen zu erstellen.
*
Im Produktstruktur-Explorer kann allerdings nicht der Inhalt dieser Dokumente, sondern nur die Versionsebene geändert werden.
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Öffnet ein Fenster, in dem Sie die Attribute bearbeiten können, die allen Iterationen eines Teils gemeinsam sind.
Umbenennen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie dem ausgewählten Teil einen neuen Namen zuweisen können. Die Namensänderung gilt für alle Versionen des Teils, nicht nur für die ausgewählte Version.
*
Das Teil, das durch die administrative Aktion des Erstellens eines Produkts erstellt wurde, kann nicht umbenannt werden. Nur die von einem HTML-Client oder vom Produktstruktur-Explorer aus erstellten Objekte können umbenannt werden.
Neue Ansichtsversion
Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine neue Version eines Teils in einer anderen Downstream-Ansicht erstellen können.
Neue Versionsvariante
Erstellt eine neue Versionsvariante des Teils. Eine Versionsvariante ist eine von einer beliebigen anderen Version der normalen Versionsfolge (z. B. A, B, C) abzweigende Version. Eine Versionsvariante wird mit der Version, aus der sie erstellt wird, einem Bindestrich und einer Zahl bezeichnet (z. B. B-1).
Eine Versionsvariante wird zur Aufzeichnung einer eindeutigen Änderung einer freigegebenen Konstruktion verwendet. Die Versionsvariante unterstützt die Änderung von Teilen, die in eine Konfiguration aufgenommen, zur Erstellung einer Instanz verwendet und dann geändert wurden. Die Änderung eines Teils muss im System protokolliert werden, weshalb eine Versionsvariante des geänderten Teils erstellt wird.
Duplizieren
Speichert das ausgewählte Teil als neues Teil.
Weitere Informationen finden Sie unter Teil als neues Teil speichern.
Elementauswahlmöglichkeiten zuweisen
Ermöglicht Ihnen, Auswahlmöglichkeiten für das ausgewählte Element festzulegen.
Eigenschaften > Eigenschaften des Spezifikations-Editors
Öffnet ein Fenster, in dem Sie die Eigenschaften für ein erweitertes konfigurierbares Teil angeben können. Diese Eigenschaften umfassen den Titel der ersten im Spezifikations-Editor angezeigten Seite sowie andere zugehörige Eigenschaften.
Eigenschaften > Varianteneigenschaften
Öffnet das Fenster "Varianteneigenschaften" für das ausgewählte erweiterte konfigurierbare Teil, in dem Sie den Kontextnamen und den Speicherort festlegen können, an dem alle Varianten für dieses erweiterte konfigurierbare Teil erstellt werden.
Übergabeziel zuweisen
Die Tabelle Übergabeziele identifiziert die Übergabeziele für den Versand von Daten aus dem PDM-System. (Nur verfügbar, wenn Windchill ESI installiert ist.)
Baseline > Zur Baseline hinzufügen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie das ausgewählte Teil zu einer neuen oder vorhandenen Baseline hinzufügen können.
Baseline > Aus Baseline entfernen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie das ausgewählte Teil aus einer vorhandenen Baseline entfernen können.
Löschen > Teil
Löscht das ausgewählte Teil.
*
Das Teil, das durch die administrative Aktion des Erstellens eines Produkts erstellt wurde, kann nicht gelöscht werden. Nur die von einem HTML-Client oder vom Produktstruktur-Explorer aus erstellten Objekte können gelöscht werden.
Löschen > Strukturänderung
Zeigt eine Liste mit Strukturänderungen, einschließlich der Strukturänderung für das ausgewählte Teil, an. Wählen Sie in der Liste ein oder mehrere Strukturänderungen aus, die gelöscht werden sollen.
Viewer > Modell anzeigen
Zeigt auf der Registerkarte Ansicht für die im Strukturbereich ausgewählten Objekte eine visuelle Darstellung an.
Viewer > Modell ausblenden
Blendet auf der Registerkarte Ansicht für die im Strukturbereich ausgewählten Objekte die visuelle Darstellung aus.