Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Teile erstellen > Vorhandenes Teil einfügen und ersetzen

Vorhandenes Teil einfügen und ersetzen
So fügen Sie ein vorhandenes Teil als Kindteil hinzu (d.h. ein Teil, das bereits in der Datenbank vorhanden ist):
*
Wenn Sie sich im Entwurfsmodus befinden oder in einer Strukturänderung arbeiten, haben Sie auch die Möglichkeit, Daten in die Tabellenzelle einzugeben. Wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden, checken Sie das Teil aus, damit diese Aktion verfügbar wird.
1. Wählen Sie das Elternteil links im Navigationsbereich aus.
2. Zum Einfügen des vorhandenen Teils wählen Sie Ausgewählt > Einfügen > Vorhandene(s) einfügen, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Hinzufügen" .
oder
Um das vorhandene Teil zu ersetzen, wählen Sie Ausgewählt > Ersetzen > Mit Vorhandenem ersetzen, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Mit Vorhandenem ersetzen" .
oder
Um das vorhandene Teil mit einem Alternativteil oder Austauschteil zu ersetzen, wählen Sie Ausgewählt > Ersetzen > Mit Alternativteil/Austauschteil ersetzen, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verwendung auf das Symbol "Mit Alternativteil/Austauschteil ersetzen" .
3. Eine Liste von aller Alternativ- oder Austauschteile wird angezeigt, die für das Teil definiert wurden. Klicken Sie auf das Symbol "Attributdetails" , um die angezeigten Liste zu ändern. Eine Beschreibung der Felder finden Sie unter Teileattribute.
4. Wählen Sie ein Teil aus, das Sie der Struktur hinzufügen möchten.
5. Klicken Sie auf OK.
Das neu hinzugefügte Teil wird in der Struktur angezeigt.
*
Die Standardmenge für das hinzugefügte Kindteil ist 1. Zum Vergrößern der Menge müssen Sie das Feld Menge bearbeiten.