Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Menü "Datei" > Menü "Datei"

Menü "Datei"
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Optionen, die im Menü Datei verfügbar sind:
*
Die Menüoptionen hängen vom Modus des Produktstruktur-Explorers ab.
Optionen unter "Neu"
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Neu > Teil
Öffnet das Fenster Neu, in dem Sie ein neues Teil erstellen können.
*
Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung, um dem neuen Teil Teile zuzuordnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Dokumentation, um Dokumente zuzuordnen.
Neu > Strukturänderung
Öffnet das Fenster Neuer Anmerkungssatz. Hier können Sie eine neue Strukturänderung für das ausgewählte Teil erstellen.
Optionen unter "Öffnen"
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Öffnen > Teil
Öffnet ein Suchfenster zur Suche nach einem vorhandenen Teil.
Öffnen > Anmerkungssatz
Öffnet das Fenster Anmerkungssatz öffnen, in dem die aktuellen Strukturänderungen des ausgewählten Knotens angezeigt werden.
Zusätzliche Optionen.
Symbol
Menüoption
Beschreibung
Schließen
Falls mehrere Produktstruktur-Explorer-Fenster geöffnet sind, wird das aktuelle Fenster geschlossen.
Falls nur ein Produktstruktur-Explorer-Fenster geöffnet ist, wird die geöffnete Baugruppe geschlossen, nicht aber das Produktstruktur-Explorer-Fenster.
Speichern
Wenn Sie an einem Entwurf arbeiten, wird dadurch die Entwurfsstruktur in der Datenbank abgelegt.
Wenn Sie in einer Strukturänderung arbeiten, werden dadurch die neuesten Änderungen an der Struktur in der aktuellen Strukturänderung gespeichert.
Speichern als
Wenn Sie an einem Entwurf arbeiten, wird dadurch der Entwurf als Strukturänderung gespeichert.
Bei der Arbeit an einer Strukturänderung wird diese als neue Strukturänderung gespeichert. Nach der Eingabe des neuen Namens wird die neue Strukturänderung im vorhandenen Fenster geöffnet.
Änderungen überprüfen
Wenn Sie an einem Entwurf oder einer Strukturänderung arbeiten, werden damit die durchgeführten Änderungen überprüft, um zu ermitteln, ob irgendwelche Fehler auftreten, wenn der Entwurf oder die Strukturänderung auf die Datenbank angewendet wird.
Anwenden
Diese Option ist nur bei der Arbeit an einer Strukturänderung verfügbar. Wendet die Änderungen in der aktuellen Strukturänderung auf die Datenbank an. Die Struktur wird anschließend im Bearbeitungsmodus geöffnet.
*
Wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden, wählen Sie die Option Speichern aus, um die Struktur in der Datenbank abzulegen.
Eigenschaften
Zeigt die Eigenschaften der Strukturänderung an.
Optionen und Varianten > Konfigurieren
Öffnet den Spezifikations-Editor für das ausgewählte erweiterte konfigurierbare Teil. Der Spezifikations-Editor dient zur Auswahl der gewünschten Optionen für das erweiterte konfigurierbare Teil, das dann als Variantenspezifikation gespeichert werden kann.
Wenn die Struktur irgendwelche ungespeicherten Änderungen enthält, werden Sie aufgefordert, die Änderungen anzuwenden, bevor Sie den Spezifikations-Editor verwenden können.
Optionen und Varianten > Logik validieren
Validiert das erweiterte konfigurierbare Teil und zeigt einen Bericht mit dem Erfolgs- oder Fehlerstatus der Variantenlösung, der Seitenfolge, den Komponenten-IDs, den Kombinationstabellen-Typen und anderen Aspekten des erweiterten konfigurierbaren Teils an.
Diese Option ist nur im Entwurfsmodus verfügbar.
Einstellungen
Öffnet das Fenster Einstellungen, in dem Sie Benutzereinstellungen für den Produktstruktur-Explorer anzeigen oder bearbeiten können.
Beenden
Schließt alle Produktstruktur-Explorer-Fenster.