Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Produktstruktur-Explorer > Objekte auschecken > Objekte auschecken

Objekte auschecken
Wenn Sie Änderungen an einem Objekt vornehmen möchten, müssen Sie dieses zunächst auschecken.
*
Beim Auschecken können Sie mehrere Elemente auswählen.
So checken Sie Objekte aus:
1. Wählen Sie im Strukturbereich das Objekt aus, das Sie auschecken möchten.
2. Fahren Sie mit dem Auschecken folgendermaßen fort:
Wählen Sie Ausgewählt > Auschecken aus.
oder
Klicken Sie auf das Symbol "Auschecken" .
oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Arbeitskopie des Objekts, und wählen Sie Auschecken aus.
Das in der Strukturhierarchie ausgewählte Objekt wird durch eine Arbeitskopie ersetzt und mit einem Auschecksymbol gekennzeichnet.
3. Wenn Sie die Änderungen am Objekt abgeschlossen haben, checken Sie es ein.
*
Wenn Sie das Objekt ohne Änderungen wieder einchecken möchten, wählen Sie die Arbeitskopie aus, und machen Sie das Auschecken rückgängig:
Wählen Sie Ausgewählt > Auschecken widerrufen aus.
oder
Klicken Sie auf das Symbol "Auschecken widerrufen" .
Alle Änderungen, die Sie an der Arbeitskopie vorgenommen haben, werden verworfen.