Trabajar con widgets > 3D > Área de selección

Área de selección
*
Antes de poder utilizar un widget de Área de selección en su experiencia, primero debe crear el área de selección.
¿Qué hace este widget?
El widget de Área de selección permite utilizar un área de selección como método de seguimiento. Las áreas de selección incorporan el seguimiento del entorno con tecnología Vuforia a sus experiencias, y le permiten efectuar el seguimiento y aumentar áreas y espacios. Las áreas de selección permiten a los usuarios acceder fácilmente al contenido adecuado mediante pistas espaciales, y mejorar en última instancia la eficacia operativa y la seguridad del trabajo.
¿Cuándo se aconseja utilizar este widget?
Las áreas de selección se pueden utilizar al crear instrucciones espaciales utilizando el entorno como elementos interactivos para explorar. Por ejemplo, se puede utilizar un área de selección para enviar aumentos a objetos fijos en un entorno escaneado. Para obtener más información sobre las áreas de selección, consulte la biblioteca de desarrolladores de Vuforia. También puede obtener más recursos en Resolución de problemas de áreas de selección y recursos adicionales.
¿Hay propiedades, servicios, eventos o acciones especiales?
Para ver una lista de propiedades, servicios y eventos comunes de widgets, consulte Propiedades, servicios y eventos comunes de widgets.
La tabla siguiente es una lista de propiedades específicas de este widget.
Herramienta de lienzo
Descripción
: Modo de navegación de área
Si la experiencia incluye un área de selección, se activa el Modo de navegación de área. Este modo permite navegar más fácilmente por el área o espacio de su área de selección mediante el teclado. Para obtener más información, consulte Navegar por un área de selección en el lienzo 3D.
Además, se puede hacer doble clic en una ubicación para ir directamente a ella.
Propiedad
JavaScript
Tipo
Descripción
Conjunto de datos
dataset
resource url
Cargue el fichero <nombre_objetivo>.zip que contiene los ficheros de objetivo tipo área. En este fichero .zip se deben incluir los ficheros siguientes:
<nombre_objetivo>.dat
<nombre_objetivo>.xml
<nombre_objetivo>_authoring.glb
<nombre_objetivo>_navmesh.glb (opcional para oclusión)
Datos XML
xmlData
resource url
Una vez se ha cargado un conjunto de datos, Datos XML se definirá en el valor del fichero .xml del .zip del objetivo tipo área.
URL de modelo
src
resource url
Una vez se ha cargado un conjunto de datos, URL de modelo se definirá en el valor del fichero .dat en el fichero .zip del objetivo tipo área.
Mostrar modelo en vista previa
showRepresentation
boolean
Si se selecciona, el modelo aparecerá al obtener una vista previa de la experiencia en Vuforia Studio.
URL del oclusor
occluder
resource url
Si se ha cargado un conjunto de datos y contiene un fichero <nombre_objetivo>_navmesh.glb, URL de oclusor se definirá con el valor del fichero <nombre_objetivo>_navmesh.glb del objetivo tipo área .zip.
Aplicar oclusión
applyOcclusion
boolean
Si se selecciona, la oclusión se aplica a la malla de navegación del objetivo tipo área (si se especifica).
Texto de guía
guideText
string
Texto que guiará al usuario cuando utilice el área de selección.
Supervisado
istracked
boolean
Se activa cuando la cámara reconoce el objetivo.
Evento
JavaScript
Descripción
Seguimiento iniciado
trackingacquired
Se activa cuando la cámara reconoce el área.
Seguimiento detenido
trackinglost
Se activa cuando la cámara deja de reconocer el área.
Widget en acción
A continuación se ofrece un ejemplo del aspecto que puede tener el widget.
Pasos mínimos para utilizarlo
Aspecto
*
Para poder incluir un área de selección en la experiencia, deberá haber creado un área de selección antes.
1. Arrastre el widget de Área de selección y suéltelo en el lienzo.
2. Pulse en el icono + junto al campo Conjunto de datos para cargar el fichero .zip para su área de selección.
3. Añada widgets a diferentes lugares del área de selección. En este ejemplo, se ha añadido un Indicador 3D.